Каталог промысловых рыб



Новости компании
Новости отрасли
Новости сайта


С уважением,
ООО "Аква Продукт"

Форель морская (Лосось стальноголовый)
Лососевые - Лососеобразные
Anguilla anguilla - Еl - Anguille - Aal Шrret - Truite - Forelle
Форель морская - Лососевые
длина: до 90 см; вес: до 12 кг; сезон добычи: апрель-июль.

Ареал обитания
Лосось стальноголовый обитает в маленьком количестве вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки.

Общие сведения
Форель – широко- распространенный вид семейства лососевых, имеющий несколько подвидов: морская, пресноводная, бурая и радужная форель. Каждый из них обладает различным жизненным циклом, который зависит от среды обитания. Морская форель ( лосось стальноголовый) имеет стройное, похожее на торпеду тело, покрытое мелкой и очень плотной чешуей. Все плавники относительно небольшие. Рот большой, косой, конечный, усажен многочисленными зубами. Окраска тела стальная (соответствует названию) с мелкими темными пятнами. Типичные размеры: длина 50см, масса 5кг. Питаются разнообразными животными организмами – от рачков до мелкой рыбы. Предпочитает прохладную воду с песчаным дном, может прятаться под камнями, среди рифов и уходить на глубокие места. Половая зрелость наступает на 3-4 году жизни, нерест в марте – апреле, для чего форель входит в реку и поднимается по ней очень высоко. Икра крупная донная развивается в укрытие. Морская форель (лосось стальноголовый) имеет местное промысловое значение и в большей степени является объектом любительского рыболовства.

Питательная ценность
Вода: 76,7г белки: 19.6г жиры: 5,5г Омега-3: 1,0мг калории: 125Ккал ( в 100г массы).

Кулинарное использование
Мясо морской форели розово – красного цвета, умеренно жирное, нежное, по вкусовым качествам схоже с мясом Атлантического лосося. Форель идеальна для приготовления множества блюд: ее можно жарить, варить и готовить на гриле.


Рецепты
Форель на гриле с соусом из свежей паприки
На 1 порцию: 200 г филе форели. Для маринада: 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, немного тертого свежего имбиря, щепотка приправы "5 перцев", кусочки сушеной паприки по вкусу. Для соуса: 1 свежий сладкий перец, 0,5 стакана овощного бульона, соль по вкусу, щепотка сахара, 0,25 ч. л. меда, сушеная молотая паприка по вкусу.
Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин., снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом.

Форель "Саша"
Одна свежая форель(средней величины),200 мл молока, лимон, 400 гр.свежих шампиньонов грибов, 200 гр. крабового мяса (или палочек),100 мл. сливок,250гр. сыра, оливки, сливочное масло.
Форель разделать, удалить кости, шкурку лучше не снимать (должно получиться две половинки). Разделаную форель положить в миску и натереть шкурку лимоном, оставить так на несколько минут. Посолить, поперчить и залить молоком и пусть настаивается. Вымоченная таким образом форель будет таять во рту... Пока форель вымачивается надо нарезать грибы и слегка обжарить в масле. Нарезать крабовое мясо (мне больше нравиться палочки, как-то интересней потом смотрятся), олики, натереть сыр. Включите духовку. Возьмите сковороду или посуду в которой вы будете готовить. Желательно, чтобы она была глубокой и вытянутой. Смажьте сливочным маслом. Теперь положите одну половинку от форели, затем половину грибов и крабового мяса, потом вторую половинку от форели и остатки грибов и крабового мяса. Залейте это сливками, добавьте специи и если есть свежую зелень. Засыпьте сверху все сыром и оливками. Теперь можно ставить в духовку разогретую до 200 С. Запекать 20 минут. Блюдо получается нежным и вкусным. Причем есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Отварная форель с солеными огурцами (Болгарская кухня)
Очистить и промыть3/4 кг форели. В кастрюлю налить 1 л воды и 1 стакан красного вина, и дать закипеть, положить туда 1—2 моркови, 1/2 корня сельдерея и 1 головку лука. Когда бульон закипит, посолить по вкусу и положить туда рыбу. Варить на слабом огне 1/2 часа. Вынуть рыбу на блюдо, посыпать мелко нарезанными солеными огурцами и зеленью петрушки и заправить разогретым и поджаренным маслом. Украсить отварным картофелем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавить рецепт...