Каталог промысловых рыб



Новости компании
Новости отрасли
Новости сайта


С уважением,
ООО "Аква Продукт"

Рамада
Кефалевые - Кефалеобразные
Thinlip mullet
Рамада (Thinlip mullet) - Кефалевые
длина: до 70 см; вес: до 2 кг; сезон добычи: круглый год.

Ареал обитания
Обитает в восточных водах Атлантического океана: от побережий Норвегии до Марокко, включая Средиземное и Черное моря.

Общие сведения
Рамада - морская рыба семейства кефалей длиной до 0.7 м, объект промысла и рыбоводства.
Рамада – морская рыбка с удлиненным и сжатым с боков телом. Голова небольшая, уплощенная сверху. Чешуя крупная, плотно прилегает (или легко опадающая) покрывает голову. Рот верхний маленький, зубы мелкие. Два спинных плавника расставлены широко. Первый спинной плавник состоит из колючек, соединенных общей перепонкой. Второй спинной плавник симметричен анальному плавнику. Хвостовой плавник слабовыемчатый. Общая окраска тела серебристая. Рамада миграционный тип рыбы. Потомство появляется в море и мигрирует в устья, взрослые особи живут в более низких частях рек, обычно у берегов. Питается морскими водорослями, планктоном. В регионе своего обитания рамада( как кефаль) является неплохим объектом промысла и любительского лова.

Питательная ценность
Вода: 77,0г белки: 19, 4г жиры: 3,8г Омега-3: 0,3мг калории: 112Ккал ( в 100г массы).

Кулинарное использование
Мясо рамады используется в вареном и запеченном виде, но лучше всего подходит для жарки.


Рецепты
Рамада в соусе из анчоусов
4 очищенные и выпотрошенные рыбины по 250-300г; 8 консервированных филе анчоуса; мука для обсыпки; соль и свежемолотый черный перец; 0,5 стакана свежего апельсинового сока; 4 ст. ложки очищенных от кожицы и семян и нарезанных помидора; нарезанная петрушка; каперсы и 1 очищенный и разделенный на дольки апельсин.
Прогрейте гриль. Используя острие тонкого ножа, сделайте диагональные надрезы по бокам каждой рыбы. Разрежьте филе анчоусов на 4 части каждое и вложите кусочки в прорези. Крупно нарубите оставшиеся анчоусы. Посолите и поперчите муку, затем обваляйте в ней рыбу.
Смажьте рыбу маслом, положите на очень горячий гриль и пеките до готовности, пока она не станет хрустящей. Переложите на блюдо. Смешайте апельсиновый сок, помидоры, нарубленные анчоусы и подливку, слитую с поддона гриля, поставьте на огонь и прокипятите до состояния густоватого соуса. Добавьте перец. Полейте соусом рыбу, посыпьте петрушкой, каперсами и украсьте дольками апельсина.


Рамада по-римски
2 шт. небольших разделанных рыбки общим весом около 500г, 6 кусочков пармской ветчины, 24 листика свежего или сушеного шалфея, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец - по вкусу.
Рыбу вымыть, обсушить, слегка посолить и поперчить. Кусочки ветчины разрезать вдоль пополам, чтобы получились широкие ломтики. На каждый бочок рыбы положить по 1 листику шалфея и завернуть в ломтик ветчины. Концы закрепить с помощью шпажки. Разогреть на сковороде 30 г сливочного масла до появления пены. Обжарить на нем рыбу, по 3 минуты с каждой стороны, выложить на заранее нагретое блюдо. Оставшееся сливочное масло также разогреть в чистой сковороде до появления пены, дав ему слегка подрумяниться. Залить этим маслом рыбу.

Добавить рецепт...