Каталог промысловых рыб



Новости компании
Новости отрасли
Новости сайта


С уважением,
ООО "Аква Продукт"

Рубифиш, Рабирубия или Желтохвостый Снэпер   - Луциановые - Окунеобразные
Ocyurus chrysurus - Lutjanus chrysurus - Yellowtail snapper - Rabirrubia
Рубифиш (Ocyurus chrysurus, Yellowtail snapper, Rabirrubia) - Луциановые - Окунеобразные
длина: до 40 см; вес: до 1,6 кг; сезон добычи: круглый год.

Ареал обитания
Западная Атлантика: от побережья штата Массачусетс и Флориды до Бразилии, в том числе Бермудских островах, в Мексиканском заливе, Вест-Индии, странах Карибского бассейна. Это наиболее распространенный вид снэперов (люцианов) Карибского бассейна.

Общие сведения
Рубифиш, Рабирубия или кубинский желтохвост, эта очень красивая промысловая рыба Кубы.
Желтохвостый снаппер имеет довольно стройное, уплощенное с боков тело. Спина у рабирубии розовая с фиолетовым оттенком, с ярко-желтыми пятнышками. От рыла через глаз и до конца тела вдоль середины боков идет широкая желтая полоса, хвостовой плавник ярко-желтый. Спинной плавник длинный, желтого цвета, состоит из колючих лучей, соединенных перепонкой. Анальный плавник небольшой. Грудные плавники длинные, ветвистые. Хвостовой плавник выемчатый. Чешуя плотно прилегает и покрывает голову и жаберные крышки. Рот большой, конечный, скошен и окаймлен тонкими мясистыми губами. Типичные размеры: длина 40см, вес 750г, но может достигать длины 70см и весить 2кг. Рыба обитает у побережья, на глубине 70м. Может прятаться в коралловых рифах. Питается в ночи. Рабирубия питается главным образом рыбой, меньше креветками, крабами и моллюсками. Рабирубия — ценная и важная промысловая рыба Карибского региона. Годовой улов составляет 7.000 тонн рыбы. Лидеры - Бразилия, Мексика, Венесуэла, Куба ( экспорт в Северную Америку и Европу). Рубифиш является объектом спортивного рыболовства.

Питательная ценность
Вода: 73,6г белки: 20,6г жиры: 4,5г Омега-3: 0,9мг калории: 123Ккал (в 100г массы).

Кулинарное использование
Мясо розоватого цвета, мягкое, сладковато на вкус, светлеет при кулинарной обработке. Можно варить, запекать на гриле и в духовом шкафу. Рыбу маленьких размеров часто коптят, крупную рыбу используют на филе.


Рецепты
Рубифиш под острым бобовым соусом
2 рыбы рубифиш по 250-300 г, 1 луковица, нарезанная кольцами, 60 мл уксуса, 4 ст. л. воды, 1 лимон, соль, перец, петрушка, зеленый лук, укроп.
Промыть рубифиш в воде, посолить изнутри и сбрызнуть соком 1/2 лимона. Положить рыбу в продолговатую плоскую форму. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть и готовить 8-9 минут при 200 С. Другую половинку лимона порезать кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук — измельчить.Готовую рыбу вынуть из подливки, украсить лимонными дольками и зеленью.
Приятного аппетита!


Острый рубифиш с зеленым луком
1 рыба рубифиш весом 300-400 г, 100 г сухого белого вина, 5 г крахмал, 200 г оливкового масла, 50 г оливок или маслин, 20 г лимона, 20 г укропа, соль и перец.
Пожарить разделанную рыбу во фритюре, предварительно посолить и поперчить. Нашпиговать ее укропом. Залить сухое вино в кастрюлю и довести его до кипения. Добавить крахмал, разбавленный водой, посолить. Полить рыбу полученным соусом. Готовое блюдо украсить маслинами и лимоном.
Приятного аппетита!


Рыбник
Филе рыбы 800г, яйца-2шт., лук репчатый-2шт., хлеб пшеничный- 2-3 ломтика, молоко-1 стакан, маргарин-30г
Филе рыбы без кожи и костей пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке пшеничным хлебом, репчатым луком. Добавляют яйца, маргарин, соль, специи и перемешивают. Массу выкладывают на салфетку, придают форму батона и варят до готовности. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом томатным или сметанным. На гарнир - картофель.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...