Каталог промысловых рыб



Новости компании
Новости отрасли
Новости сайта


С уважением,
ООО "Аква Продукт"

Памп серебристый
Строматеевые - Окунеобразные
Pampus argenteus, Stromateus argenteus, Stromatioides nozawae - Silver pomfret, Aileron argenté, Palometón platero, White pomfret
Памп серебристый (Pampus argenteus - Silver pomfret) - Строматеевые - Окунеобразные
длина: до 60 см; вес: до 1,5 кг; сезон добычи: практически круглый год

Ареал обитания
Вдоль материкового шельфа Южной и Юго-Восточной Азии: от Персидского залива до Японии.

Общие сведения
Серебристый, или зеркальный, памп (Pampus argenteus) вырастает в длину до 60 см.
Это серебристая рыбка 30см длиной имеет плоское ромбовидное тело, покрытое мелкой чешуей. Спинной и анальный плавник длинный, сильно выемчатый. Хвостовой плавник рассечен. Голова небольшая, с маленьким полунижним выдвижным ртом. Боковая линия описывает овальность тела. Общая окраска серебристо- серая, плавники желтые. Молодь этого вида держится в самых прибрежных водах и нередко даже заходит в эстуарии. Взрослые рыбы также не удаляются далеко от берегов, но совершают миграции вдоль береговой линии. Они питаются в основном медузами и гребневиками, хотя иногда поедают и рыбу. Обилие пампа в тех или иных районах обнаруживает прямую связь с количеством мягкотелых беспозвоночных. Серебристый памп является промысловой рыбой в странах Юго-Восточной Азии (Корея, Индонезия, Малайзия, Китай). Ежегодно вылавливается около 40.000 тонн этой рыбы.

Питательная ценность
Вода: 76,1г белки: 19,3г жиры: 4,0г Омега-3: 0,8мг калории: 113г (в 100г массы).
Добавить/скорректировать информацию

Кулинарное использование
Строматеевые обладают вкусным мясом, относятся к числу довольно важных рыболовных объектов. Особенно много добывают баттерфиша и пампов. Ловят их тралами, неводами и на крючковые снасти. Мясо пампа нежное, сладковато на вкус. Можно жарить, готовить на гриле, запекать в духовке.


Рецепты

Памп серебристый с рисом и грибами в соусе Бальзамико
600 г филе рыбы памп, 20 г лука, 20 г рубленный петрушки, 120 г грибов, цуккини - 1 шт., соус Бальзамико, 400 г риса, растительное масло, перец, соль.
Рыбу нарезать на порции, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить, добавить соус Бальзамико дать настояться минут 10. Пока рыба впитывает соус, отварить рис, скатать шарики. Цуккини порезать кружочками и кинуть на сковороду вместе с нарезанными грибами. Когда овощи дойдут до полуготовности, всыпать нарезанный кольцами лук, долить немного воды и оставить тушить минут 5-7 на медленном огне.
Подача: рыба выкладывается на большое блюдо, рядом - шарики из риса. На рыбу выложить тушенные овощи. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!


Пикантный шашлычок из пампа
200 г филе пампа, панировочные сухари, чили,растительное масло, соль
На шпажки наколоть кусочки филе, обмакнуть в панировочные сухари, чили и соль. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Памп с грушей
150 г филе пампа, 2 больших груши, растительное масло, сахар - 1 ст. л., майонез, перец, соль.
Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, слегка поджарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Грушу помыть, разрезать на половину, ложкой удалить косточки, сделать углубление. Заготовки из груши обмазать маслом, нафаршировать начинкой из рыбы, мякоти груши и сахара. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом, облить майонезом. Запекать 15 минут при 200С. Приятного аппетита!

Добавить рецепт...