Каталог промысловых рыб



Новости компании
Новости отрасли
Новости сайта


С уважением,
ООО "Аква Продукт"

Марлин голубой
Парусниковые – Мечерыловидные – Окунеобразные
Makaira nigricans – Marlin
Марлин (Makaira nigricans – Marlin) – Парусниковые – Мечерыловидные
длина: до 5 м; вес - до 900 кг; сезон ловли: сентябрь - январь.

Ареал обитания
Индийский и Тихий океан.

Общие сведения
Голубой марлин - рыба отряда окунеобразных, вылавливаемая в тропических и субтропических водах.
Тело гладкое, вытянутое, похожее на торпеду. Спинные плавники соприкасаются. Первый - сильно выемчатый и проходит по всей длине тела, второй - короткий. Голова голая, рыло вытянуто в своеобразный длинный нос. Окраска тела серо- голубая с ярко выраженными поперечными полосами. Марлин плавает вблизи поверхности, но может погружаться на глубины. Хищная рыба питается двустворчатыми и брюхоногими моллюсками, рыбной мелочью. В Японии, на ос. Тайвань и Филиппинских островах голубой марлин является объектом промысла ( в уловах рыба до 200кг) и спортивной рыбной ловли. Занимает первое место в списке желанных трофеев за силу, скорость и зрелищность. Пытаясь освободиться, голубой марлин совершает целую серию яростных прыжков, начинает биться и извиваться в воздухе задолго до того, как рыбаки могут подтащить его к лодке. Мощная красивая рыба, выпрыгивающая на 2 метра и больше из воды - зрелище незабываемое и неповторимое.

Питательная ценность
Вода: 77,4г белки: 20,3г жиры: 0,3г Омега-3: 0,1мг калории: 84Ккал ( в 100г массы).

Кулинарное использование
Мясо красноватого цвета и умеренной мягкости. Прекрасно подойдет для тушения и копчения. В Японии и на ос. Тайвань из мяса марлина готовят « сашими».


Рецепты
Стейки из марлина
6 стейков из марлина, 1 ст.л оливкового масла, 1 средний лук (нарезанный), 1 большой зеленый перец, 60г томатного соуса, 1 ст.л соуса Воршестер, соль, перец - по вкусу.
Положите рыбу в стеклянную форму для выпечки. Нагрейте на сковороде масло и припустите на нем лук, перец, томатный соус, ложку соуса Воршестер, соль и перец. Затем залейте получившимся соусом стейки марлина. Запекайте минут 15-20 при температуре 200°С.

Марлин по-испански
Стейки голубого Марлина 700-800г, каперсы, 2 ломтика лимона, 2 яйца, мука, панировочные сухари, 100г сливочного масла, чеснок, соль, перец.
Натрите стейки чесноком и солью. Обмакните во взбитом яйце, обваляйте в муке и панировочных сухарях. Поджаривайте на сливочном масле, добавив каперсы в самом конце жарки. Перед подачей сбрызните приготовленную рыбу лимонным соком.

Севиче из морской рыбы
мясо Марлина 3,5кг, зеленый перец (большие стручки) 3 шт, 1 л свежевыжатого лимонного сока, 170мл яблочного уксуса, 3 ст.л соли, 4 большие луковицы, жгучий перец (с семенами) 6 шт.
Срежьте все красное мясо с рыбы. Порежьте на кубики со стороной в 10 мм и положите в большую кастрюлю. Очень мелко порежьте лук , сладкий и жгучий перец, положите порезанные овощи на рыбу, посолите, залейте уксусом и лимонным соком и перемешивайте 5 минут. Закройте крышкой и выдержите 1 час при комнатной температуре, затем поставьте на 3 часа в холодильник.

Севиче из морской рыбы
мясо Марлина 3,5кг, зеленый перец (большие стручки) 3 шт, 1 л свежевыжатого лимонного сока, 170мл яблочного уксуса, 3 ст.л соли, 4 большие луковицы, жгучий перец (с семенами) 6 шт.
Срежьте все красное мясо с рыбы. Порежьте на кубики со стороной в 10 мм и положите в большую кастрюлю. Очень мелко порежьте лук , сладкий и жгучий перец, положите порезанные овощи на рыбу, посолите, залейте уксусом и лимонным соком и перемешивайте 5 минут. Закройте крышкой и выдержите 1 час при комнатной температуре, затем поставьте на 3 часа в холодильник.

Рыба, тушенная в молоке
Рыба-500г, масло сливочное-30г, молоко-1 стакан, соль
Рыбу нарезают порционными кусками, укладывают в посуду, заливают молоком, добавляют масло и тушат, закрыв крышкой, 30-40 минут. Подают рыбу с отварными овощами и поливают маслом.

Добавить рецепт...