Каталог промысловых рыб



Новости компании
Новости отрасли
Новости сайта


С уважением,
ООО "Аква Продукт"

Корвина или Атлантический кроакер
Горбылевые - Окунеобразные
Micropogonias undulatus, Micropogon opercularis - Atlantic Croaker, Hard Heads, King Billies, Grumblers
Корвина или Атлантический кроакер (Micropogonias undulatus, Micropogon opercularis - Atlantic Croaker) - Горбылевые - Окунеобразные
длина: до 30 см; вес: до 0,9 кг; сезон добычи: май-октябрь.

Ареал обитания
Субтропические прибрежные воды Западной Атлантики: от Массачусетса (США) (исключая Флориду) до севера Мексиканского залива. Достаточно обычен у берегов Бразилии и Аргентины. Редок в более теплых водах юга Мексиканского залива и Карибском море.

Общие сведения
Сокращая и отпуская специальными мышцами свой плавательный пузырь рыбы издают каркающие звуки, которыми привлекают самок. За это корвина - рыба отряда окунеобразных - и получила свое название - кроакер ('croak' - по-английски 'каркать').
Тело относительно высокое ( у крупных особей горбатое), сжатое с боков. Голова большая. Зубы мелкие, верхняя челюсть немного выдается вперед. Спинной плавник состоит из двух частей, разделенных выемкой. Второй спинной плавник имеет темную каемку у места выхода лучей. Чешуя относительно крупная, плотно сидящая, распространяется и на щеки. Окраска тела серебристая с темными полосами, идущими от с спины на бока. Типичные размеры: длина-25см, масса-500г ( может быть и крупнее-1500г). Обитают на глубине 15-300м, предпочитая илистые, галечные и ракушечные грунты, прячась среди рифов и скал. Достигает половой зрелости на втором году жизни. Самки выметывают от 0,1 до 2 млн. икринок. Нерестится корвина с августа по октябрь. Икра придонная, опускается на мягкое илистое дно, где вылупившиеся личинки находят достаточно бентоса для прокорма. Основной рацион взрослых рыб включает креветок, крабов, и различные останки растений и животных. Имеет важное промысловое значение в странах Мексиканского залива (Бразилия, Уругвай). Улов составляет 60.000 тонн в год. Уловы в США и Аргентине невелики и пополняются за счет вылова рыбы у берегов на мелководье в период сезонной миграции. Североамериканский ресурс рыбы (корвины) снижается и важное, реальное значение приобретает ресурс в Южной Америке.

Питательная ценность
Вода: 70,0г белки: 17,9г жиры: 3,2г Омега-3: 0,2мг калории: 100Ккал (в 100г массы).

Кулинарное использование
Мясо с мягким и нежным вкусом (скорее темного цвета, чем белое). Можно жарить, готовить на гриле, запекать целиком в духовке (мелкую рыбу). Крупную рыбу (1500г) разрезать на филе и тушить с овощами и зеленью.

Рецепты
Корвина по-японски
850-900г филе корвины, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л красного перца, 2 ст.л сахара, 200г саке, 200г соевого соуса, 1 ч.л имбиря, соль.
Смешать измельченный чеснок, сахар, сакэ и соевый соус. Довести до кипения. Положить туда же филе корвины и варить 15 минут. Подавать со свежей зеленью.

Хрустящая корвина с красным луковым мармеладом
На 4 порции: 500 г очищенной корвины, 6 красных луковиц, нарезанных соломкой, 2 зубчика чеснока, 80г пектина пищевого, 200г сахара, оливковое масло, соль и перец - по вкусу, 600г круглого риса (ризотто) на гарнир, мука и сухари для присыпки.
Пассеровать в сотейнике лук вместе с мелко нарезанным чесноком. Развести в воде пектин и добавить вместе с сахаром, варить 20 минут, пока не загустеет и станет похожим на желе. Приправить солью и перцем. Дать "красному луковому мармеладу" остыть.
Тем временем обвалять рыбу в муке с сурарями и жарить на большом огне до золотистой хрустящей корочки. На тарелку с гарниром (ризотто) выложить рыбу и аккуратно оформить "луковом мармеладом".


Кроакер запеченный с арахисом
1 крупная Корвина, сливочное масло или растительное масло, панировочные сухари, мелко колотые орехи (подойдут грецкие либо арахис), соль и перец - по вкусу.
Разогреть духовку до 220 °С. Очищенную и подготовленную рыбу обмазать со всех сторон маслом, панировать в смеси сухарей и орешков, соли и перца. Запекать в духовке 25-30 минут. Подавать с отварными овощами и томатами.

Кроакер жаренный пряный
4 небольших корвины (Кроакер атлантический), лук, 1 ч.л. красного чили, 1 / 2 ч.л. желтого имбиря, 1 ч.л. тмина, 4 зубчика чеснока, панировочные сухари или манная крупа, молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу очистить, намазать солью, чили, имбирем, тмином и перцем. Сделать на шкурке косые надрезы и вставить в них небольшие дольки чеснока. Обвалять корвину в сухарях. Жарить на достаточно медленном огне до хрустящей корочки. Подавать с дольками лимона.

Добавить рецепт...