Каталог промысловых рыб



Новости компании
Новости отрасли
Новости сайта


С уважением,
ООО "Аква Продукт"

Конгрио или Кинг клип черный
Ошибневые – Трескообразные
Genypterus blacodes - Black cusk-eel, Congrio, Conger
Конгрио (Genypterus blacodes - Black cusk-eel, Congrio) – Ошибневые – Трескообразные
длина: до 180 см; вес: до 25 кг; сезон добычи: август - октябрь.

Ареал обитания
Обитает он в двух регионах Мирового океана, в Австралийско-Новозеландском и Южноамериканском.

Общие сведения
Конгрио или черный кингклип - крупная рыба семейства ошибневых- в Н.Зеландии часто рыбаками зовется морским угрем.
Кинг клип бывает Красным, Черным и Золотистым. Конгрио имеет удлиненное, сжатое с боков змеевидное тело, покрытое мелкой чешуей. Окраска пестрая ( от темно-коричневого до черного). В коже имеются железистые клетки, выделяющие обильную слизь. Спинной и анальный плавники соприкасаются с хвостовым и образуют сплошную кайму по заднему краю тела. Голова большая , рот нижний окружен мясистыми губами. Конгрио любит песчанистое, илистое дно, ему нравится холодная вода, охотно прячется в щели, расщелины, скалы. Основная пища конгрио это ракообразные и моллюски. Может достигать длины 275см и весить 65кг. Конгрио очень ценная промысловая рыба. Малоротый конгрио живет в прибрежных водах Южной Австралии, причем он обитает на весьма значительной глубине, около восьмисот метров, чем отличается от своих сородичей. Еще один вид конгрио Данневигия живет на глубине трехсот метров. Помимо промыслового значения конгрио является объектом спортивного рыболовства.

Добавить информацию

Питательная ценность
Вода: 73,2г белки: 18,1г жиры: 4,6г Омега-3: 0,9мг калории: 114Ккал ( в 100г массы). Конгрио часто называют креветочной рыбой. Она действительно напоминает креветок. В состав рыбы входят незаменимые для нас аминокислоты, с помощью которых организм строит новые клетки и ткани. В рыбе содержится множество жиров, минеральных веществ и витаминов.
Конгрио часто называют креветочной рыбой. Она действительно напоминает креветок. В состав рыбы входят незаменимые для нас аминокислоты, с помощью которых организм строит новые клетки и ткани. В рыбе содержится множество жиров, минеральных веществ и витаминов.

Кулинарное использование
Мясо нежное, приятное и напоминает вкус креветок. Отлично сочетается с фруктами, например, с грушами. Можно жарить, готовить на гриле и в духовке, коптить.


Рецепты
Caldillo de Congrio
На 400-500г филе рыбы конгрио: 2 ст.л оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 2 больших луковицы, 1 перец халапеньо, 4 помидора, 400г больших креветок, 200г подкопченного угоря, 450-500г картофеля, 1 ч. морепродуктов, 200г жирных сливок, соль и перец по вкусу, гарнир: мелко нарезанная петрушка или зеленый лук.
Нагреть масло в большой кастрюле и добавить чеснок, лук и перец халапеньо. Обжарить до мягкости. Добавить порезанные томаты и тушить на среднем огне около 8 минут. Добавить угорь, конгрио и креветки.
Отварить картофель, сделать пюре. Добавить сливки и все ранее приготовленное. Украсить луком и петрушкой.


Рыбный гоччо с черным кинг клипом
800-900г конгрио, соль, 200г лимонного сока, 2 моркови, 2 картофелины, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, свежемолотый перец, 1/4 ч.л орегано, 230г сухого белого вина, 4 стакана рыбного бульона, 4 ст.л оливкового масла.
Рыбу нарезать на стейки. Выложить на дно глиняного горшка, приправить солью, перцем, лимонным соком. Закрыть слоем тертой моркови, слоем разрезанного картофеля, приправить солью, перцем, орегано, затем положить лук и чеснок. Верхним слоем будет картофель. Залить рыбным бульоном и оливковым маслом. Можно посыпать тертым сыром. Тушить 40 мин при 150°C. За 20 минут до конца добавить белое вино.

Салат из конгрио с креветками и грушами
400 г филе конгрио, 100 г креветок, 2 груши, листья зеленого салата, 2 ст.л апельсинового сока, 1 ст.л кунжутного (оливкового) масла, 1 ст.л рубленых грецких орехов, перец, соль по вкусу.
Филе конгрио промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, оставив хвостики. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Груши вымыть, удалить сердцевину, очистить, нарезать кубиками. Смешать рыбу и груши, посолить, поперчить, выложить на листья салата, полить смесью апельсинового сока и кунжутного масла. Украсить салат кре¬ветками и грецкими орехами. Деликатесные сорта морской рыбы (конгрио, морской язык, палтус) хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами и фруктами, как обычными, так и экзотическими. Такие блюда подойдут для праздничного стола.

Добавить рецепт...