Каталог промысловых рыб



Новости компании
Новости отрасли
Новости сайта


С уважением,
ООО "Аква Продукт"

Групер (Черна)
Окунеобразные
Polyprion americanus - Wreckfish, Chernia, Grouper
Групер (Черна)(Polyprion americanus) - Окунеобразные
длина: до 210 см; вес: до 100 кг; сезон добычи: спортивное рыболовство круглый год.

Ареал обитания
Черна (Групер) один из наиболее многочисленных видов семейства, с широким ареалом, охватывающим умеренную область Атлантического океана. Обычен у берегов Северной Америки вплоть до Гренландии, от побережья Северной Африки до берегов Норвегии включая Средиземноморье. Южный ареал простирается вдоль Потагонии. Встречается и на шельфе Юго-Западной Африки.
Добавить/скорректировать информацию

Общие сведения
Групер (Черна) - крупная морская рыба отряда окунеобразных из семейства каменных окуней. Ещё одно название рыбы, использущееся в Средиземноморье - Меру.
Рыба имеет туловище правильной овальной формы. Расцветка от темно – коричневого или черного цвета с множеством светлых пятен, полос, точек. Окраска меняется в зависимости от ситуации и окружающих условий. Молодежь буро-фиалкового или даже сиреневого цвета с отметинами белого и темных тонов. Непарные плавники, обычно обрамлены черной каймой. Голова полная, с верхним слегка вогнутым профилем, с шероховатой чешуей и острыми шипами, которые с возрастом становятся тупыми. Хищники с сильной верхней челюстью, принимающей форму трубки при открывании рта и позволяющей всасывать добычу. Питание составляют мелкая рыба, омары, черепашки, не брезгует сородичами. Размеры от 20см до 2,5метров. Вес от100г до 450кг. В тропических водах Индийского и Тихого океанов обитает особь длиной 270см и весом 400кг. Живут до 30 лет. Рыба - одиночка, любит коралловые рифы и затонувшие суда на глубинах от 100 до 250 метров. Групер (Черна) – промысловая рыба ( некоторые ее виды) и желанный объект спортивной рыбной ловли. В Австралии и Новой Зеландии эта рыба является статьей дохода, хотя в Новой Зеландии ее улов небольшой – 2.000 тонны в год.
Групер (Черна) - желанный объект спортивной рыбной ловли.

Питательная ценность
Вода: 77,0г белки: 19,8г жиры: 1,8г Омега-3: 0,3мг калории: 95Ккал (в 100г массы).

Кулинарное использование
Мясо почти белого цвета, приятного вкуса. Его можно варить, жарить, запекать в духовке, коптить, консервировать.


Рецепты
Групер с белым вином
1 кг групера, маринованные шампиньоны, 1 ст. белого вина, масло, зеленый лук, крошка хлеба, тимьян, соль по вкусу.
Очистить рыбу, порезать небольшими кусочками, положить в глиняные горшочки вместе с маслом, грибами, посыпать приправами, и хлебными крошками. В конце залить белым вином и добавить еще масла. Выпекать при 150°C около 20 минут, время от времени поливая белым вином или водой.

Групер с пармезаном
2шт филе групера, по 230мл лимонного сока и сухого хереса, треть стакана панировочных сухарей, 300г тертого сыра пармезан, 1 ч.л тертой лимонной цедры, 1/2 зубчика чеснока, соль перец по вкусу.
Смешать лимонный сок и херес, потом добавить большую часть панировочных сухарей, сыр, лимонную цедру, толченый чеснок. Подготовить филе: промыть холодной водой и протереть бумажным полотенцем. Оставить филе в маринаде на 10 минут. Положить рыбу в форму, залить маринадом и посыпать остатками панировочных сухарей. Выпекать при 180°C 20-25 минут.

Группер в пряной зелени
220-250г филе небольшого группера, 1 большой пучок свежих или сухих веточек фенхеля 1 разделанный лаврак соль, перец 3 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 100 г соленого сливочного масла 20 мл пасти фольга.
Выстелить алюминиевой фольгой большой жарочный противень. Выложить на него веточки фенхеля или розмарина. Рыбу вымыть снаружи и внутри холодной водой, промокнуть салфеткой, слегка натереть солью и перцем, выложить на зелень и немного сбрызнуть оливковым маслом. Семена фенхеля крупно растолочь в ступе, посыпать рыбу снаружи и внутри половиной всего количества. Поставить противень на средний уровень духового шкафа, нагретого до 180 градусов, и запекать рыбу в течение 20 минут, время от времени сбрызгивая оливковым маслом. Чеснок очистить и отжать через ручной пресс. Разогреть сливочное масло до образования пены, выложить в него чеснок. После окончания запекания противень поставить на свободную огнеупорную поверхность. Рыбу и зелень сбрызнуть каплями анисовой водки, веточки фенхеля поджечь. При этом необходимо соблюдать осторожность, так как сразу вспыхивает высокое пламя. Огонь должен погореть некоторое время, чтобы немного поджарить рыбу снизу. Следует помнить о том, что искры могут разлетаться в разные стороны. После тушения огня снять филе с противня и сбрызнуть приготовленным чесночным маслом.

Добавить рецепт...