Каталог промысловых рыб



Новости компании
Новости отрасли
Новости сайта


С уважением,
ООО "Аква Продукт"

Берикс   - Бериксовые - Окуневообразные
Beryx splendens - Beryx
Берикс - Бериксовые - Окуневообразные
длина: до 60см, вес до кг, сезон ловли: август - октябрь.

Ареал обитания
Берикс - отряда окунеобразных - глубоководная рыба, распространённая в центральных частях Тихого и Атлантического океанов. Довольно обычен у берегов Японии, Северо-Западной Африки и Южной Европы.

Общие сведения
Берикс - живущий в придонных горизонтах на глубине 100—150 м и более, но поднимающийся и в толщу воды. Этот вид, подобно другим представителям семейства, питается преимущественно планктонными животными.

Питательная ценность
Вода: 79,6г, белки: 21,5г, жиры: 0,2г, углеводы: 0г. Калорийность: 168ккал

Кулинарное использование
Берикс, как и всякий окунь, хорош для горячего копчения.


Рецепты
Берикс со специями
4 филе красного берикса по 200-230г, 1 стакан (200г) сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. чабреца, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. паприки, пол-лимона, нарезанного дольками.
Хорошо промойте рыбное филе и просушите. В большой чугунной сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте лимонный сок, чабрец, перец и паприку. Готовьте 5 минут периодически помешивая. Переложите в невысокую форму. Разогрейте ту же сковороду на сильном огне, до появления дыма. Обваляйте каждое филе в масляной смеси, затем положите на сковороду. Жарьте филе приблизительно одну минуту с каждой стороны. Достаньте филе из сковороды и пережите в сервировочное блюдо, накройте аллюминиевой фальгой, чтобы рыба не остывала. Увеличьте огонь до умеренно сильного и влейте оставшуюся масляную смесь. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока масло не станет темно коричниевым. Полейте рыбу этим маслом. Украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.

Добавить рецепт...