Попробуйте наши Рецепты

Новости Рыбной Отрасли

С уважением,
ООО "Аква Продукт"


Новости компании
Новости сайта

Рецепты рыбных блюд

Абалон или "Морское ухо"
Суши аваби
150-200 г абалона, соевый соус, нори, рис - 400 г, кунжут.
Рис отварить, выложить на нори ровным слоем, наверх полодить полоски абалона, скатать роллы. Посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!


Абалон с лимонным соком
2-3 абалона, лимон, перец белый, соль.
Раковины вскрыть, извлечь мякоть. Промыть и раковину, и мякоть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Голотурия (морские огурцы) или Трепанг
Пицца с трепангами
Для теста: 1-1/2 ст. муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1/3 ст. теплой воды, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 150 г трепангов, 1-1/2 ст. воды, 1 ст. л. лимонного сока, 4 веточки чабреца, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 100 г мягкого сыра (типа сулгуни).
Для соуса: 2 дольки чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 помидора, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить.
Приготовить начинку: трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края, намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чебрецом. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности 10.
Приятного аппетита!


Рассольник с трепангами
25—30 г трепангов сушеных, 1 л воды, 5—6 картофелин, 1—2 корня петрушки, 1—2 головки репчатого лука, 3—4 соленых огурца, 2 ст. л. топленого масла или маргарина, 4 ч. л. сметаны, 2—3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль и молотый перец по вкусу.
Трепангов отварить, нарезать мелкими кубиками. Картофель, корень петрушки, лук нарезать брусочками. Огурцы очистить, удалить семена, нарезать ломтиками. В кипящий бульон, оставшийся после варки трепангов, положить картофель, когда бульон закипит, — коренья и лук, которые предварительно обжарены. За 5—10 мин до конца варки рассольник заправить специями, в это же время добавить огурцы. Если рассольник получился не очень острый, влить в него огуречный рассол, который предварительно вскипятить и процедить. В конце варки в рассольник положить нарезанные трепанги. При подаче добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Большой Гребешок
Морские гребешки по-деревенски
Морские гребешки, мука, соль, оливковое масло, помидоры, томатный сок, кетчуп, петрушка, кинза, лимонный сок.
В миску насыпаем муку и добавляем в нее соль (по вкусу). Гребешки, предварительно размороженные и подсушенные бумажной салфеткой, обвалять в муке и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом (лучше оливковое). Обжарить в течение 5 минут.
Второй компонент блюда готовится так: в кастрюлю кладутся помидоры (если летом, то спелые свежие, если не в сезон, то очищенные консервированные вместе с соком). В свежие помидоры добавляется томатный сок (можно добавить немного острого кетчупа для остроты). Затем мелко режется петрушка(можно нашу родную, можно и французскую, можно к петрушке добавить для запаха и сочности кинзы). Зелени должно быть много. Потом к помидорам с зеленью добавить давленый чеснок. Как минимум, нужно крупных и сочных штучек пять. Вот в эту заготовку из сковороды и переложить обжаренные гребешки. Поставить на средний огонь минуты на три, потом огонь уменьшить и потушить еще минут пять. Дать остыть. Не забыть главное - сколько гребешков, cтолько и томатов. Все остальное по вкусу: погуще-пожиже, зелени побольше-поменьше, тоже относится и к чесноку и специй, по желанию, можно добавить, а именно: душистого перца, лаврушки, зерен кориандра.
Подавать можно и теплыми и холодными. Можно, кто любит, брызнуть на готовые гребешки и лимонного сока. Кушайте на здоровье,запивая сухим белым вином.
Приятного аппетита!


Морской гребешок с гарниром из овощей, припущенных в белом вине
Морской гребешок очищенный без икры - 100 г, овощи, припущенные в белом вине п/ф - 100 г, маринад от овощей п/ф - 50 г, пармезан тертый - 30 г, соль, перец душистый гор.
Для овощей, припущенных в белом вине п/ф (на 1000 г.), картофель - 350 г, морковь - 450 г, зеленый горошек замороженный - 500 г, сухое белое вино - 250 г, соль, лавровый лист, перец.
Для оформления: зеленый лук, лимон.

Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить душистый перец, варить в течение 2-3 мин. Процедить, гребешка нарезать ломтиками. Взять 50 мл. маринада от овощей, распустить в нем 30 г. тертого пармезана. Когда сыр растворится, добавить мясо гребешка и овощи п/ф. Довести до кипения. Подавать, украсив лимоном и посыпав рубленным зеленым луком. Для овощей, припущенных в белом вине: морковь и картофель нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком. Залить белым вином. Посолить, положить душистый перец и лавровый лист, припустить до п/готовности. Процедить. Жидкость уварить до половины. (Овощи п/ф хранятся 1 день).
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Гребешок Королевский
Морские королевские гребешки, запеченные в беконе
130г Морских гребешков, 30-35г постного бекона, стебель сельдерея, 60г моркови, 15г оливкового масла, семена кориандра, свежий рубленый имбирь, соль, белый перец - по вкусу.
Для оформления: зелень кинзы.

Стебель сельдерея разрезать на кусочки, морковь - тонкими слайсами, добавить имбирь, кориандр, соль, перец, обжарить на оливковом масле. Гребешки обернуть постным беконом, обжарить без добавления жира, поместить на 1-2 мин. в сильно разогретый духовой шкаф. На тарелку выложить овощи, добавив немного соуса, оставшегося от жарки, сверху поместить гребешки, украсить зеленью кинзы.

Гребешки со сливками
8 королевских гребешков, 1 маленькая луковица, 1 стакан белого вина, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка с верхом муки, 0,5 стакана молока, соль и перец, 0,5 стакана жирных сливок, 60 г тертого сыра.
Тщательно вымыть гребешки. Положить их в кастрюлю вместе с луком и вином. Варить до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 8 минут). Вынуть гребешки и лук из кастрюли, измельчить. Сократить количество вина до 0,5 стакана.
Растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и вино. Снова поставить сковороду но огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри и смесь не загустеет. Добавить гребешки и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в 4 маленьких блюдца.
Слегка взбить сливки и перемешать их с сыром. Выложить сверху на блюдца. Поджарить на гриле до золотистого цвета.


Гребешки с цуккини и моццареллой
120-130г очищенных королевских гребешков, 120г цуккини, 60г моццареллы, 10г бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, по 3-5г свежего имбиря, кинзы; розмарин сухой, 20г оливкового (растительного) масла, соль, белый перец - по вкусу.
Для оформления: салат Фризе 10-12г, лимонный сок.

Цуккини разрезать вдоль на полоски длинной 6-7 см. и шириной 1-1,5 см. Моццареллу натереть. Посыпать цуккини сухим розмарином, посолить, поперчить, сверху выложить моццареллу. Сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовом шкафу. Обжарить имбирь и чеснок. Вытащить. Положить в масло нарезанные ломтиками гребешки, жарить по 1 мин. с каждой стороны, осторожно придавливая лопаткой. Посолить. Добавить бальзамический уксус и кинзу. Готовить 1 мин., помешивая, пока смесь чуть не карамелизуется. Полоски цуккини выложить "колодцем", на них - гребешки. Украсить Фризе, заправленным каплей лимонного сока.

Добавить рецепт...

Кальмар курильский
Кольца кальмара-гриль с соусом Айоли
160-170 г филе Кальмара, 80 г моркови, 100 г замороженного зеленого горошка, 10 г оливкового (растительного) масла, 50 г маринада с паприкой, 50 г соуса Айоли, кинза, соль.
Для маринада с паприкой п/ф (на 1000 г.): 850 г оливкового масла, 25 г чеснока, 100 г хлопьев красной и зеленой паприки, 150 г лимонного сока, соль, перец - по вкусу.
Для соуса Айоли п/ф (на 1000 г.): 900 г майонеза Провансаль, 100 г чеснока.
Для оформления: 15 г салата Фризе, лимонный сок, светлый болгарский перец.

Кальмара очистить, нарезать кольцами, поместить в маринад на 5-10 минут, после чего быстро обжарить на гриле. Морковь нарезать, бланшировать, добавить зеленый горошек оттаять, посолить, приправить рубленой кинзой. Выложить на тарелку. Украсить Фризе, заправленным лимонным соком, и стружкой красного перца. Соус Айоли подать отдельно.
Для маринада с паприкой: Смешать все ингредиенты, настоять 1 день.
Для соуса Айоли: смешать майонез с измельченным в кашицу чесноком.
Приятного аппетита!


Кальмар с бурым рисом по-испански
120-130 г филе кальмара, 50 г бурого риса, отваренного до п/готовности, 100 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 40-50 г репчатого лука, 20 г оливкового (растительного) масла, соль, петрушка, сух. эстрагон, белый перец - по вкусу.
Для оформления: 5-6г свежего эстрагона.

В сотейник налить масло, обжарить репчатый лук, помидор без кожи и семян, чеснок и петрушку. Добавить кольца кальмара, посолить, поперчить, посыпать сухим эстрагоном. Тушить 5 мин.
Ввести в смесь отваренный заранее бурый рис. Тушить вместе с рисом еще 5 минут Снять крышку и дать выпариться лишней жидкости.
Подавать с побегами эстрагона.
Приятного аппетита!


Кальмары, фаршированные крабами
1 кг свежемороженных кальмаров, 1/2 ст. риса, 3 яйца, 100 г крабового (или креветочного) мяса, зелень, 1/2 ст. сметаны.
Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить кальмары. Приготовить фарш: отварить 1/2 ст. риса, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. л. муки поджарить в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, добавить 1/2 ст. сметаны и 1/2 ст. бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!


Большое ассорти из рыб и морепродуктов
80-90 г филе Форели, по 70-80 г филе морского окуня и кальмара, 100 г очищенных замороженных королевских креветок, 100 г помидор, 50 г соуса из маслин п/ф, 5 г свежего тимьяна, 20 г оливкового (растительного) масла, соль, белый перец - по вкусу.
Для соуса из маслин п/ф (на 1000 г): 400 г маслин б/к, 500 г помидоров, 140-150 г лука-шалота, по 10-12 г чеснока и свежего тимьяна, 20 г лимонного сока, 20 г оливкового масла, соль, белый перец - по вкусу.
Для оформления: салат Фризе, лимонный сок.

Рыбу и кальмара нарезать, смешать с креветками, посолить, посыпать тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом, запечь на гриле. Помидоры без кожи и семян также посолить, поперчить, посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом, запечь. При подаче выложить помидоры (по 1 шт. на порцию), рыбу с морепродуктами, салат Фризе, заправленный лимонным соком. Соус подать отдельно.
Для соуса п/ф: Лук-шалот нарезать кубиком. Помидоры без кожи, маслины, чеснок, тимьян мелко порубить. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок. Разогреть оливковое масло, обжаривать овощи, пока не выкипит лишняя жидкость.
Приятного аппетита!


«Морковь с кальмаром» по-корейски
Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото.
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и тоже убрать в холодильник до завтра. АДЗИ-НО-МОТО - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.
Приятного аппетита!


Беф-строганов из кальмаров
500 г кальмаров, 2-1/2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. пшеничной муки, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.
Кальмары почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Каракатица
Каракатицы в томатном соусе
800 г свежих или замороженых каракатиц, 500 г помидоров, 1 пучок петрушки, 1/2 лимона (2 ст. л. сока), 50 г зеленых оливок без косточек, 125 мл сухого белого вина, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец по вкусу.
Свежие каракатицы вымыть, выпотрошить, тушки нарезать на тонкие полоски. Замороженные каракатицы разморозить. Каракатицы просушить бумажной салфеткой. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Лук и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 5 ст. л. оливкового масла, положить каракатицы и, помешивая, хорошо обжарить. Посолить, поперчить, добавить лук и помешивая, обжарить. Заправить лимонным соком. Чеснок смешать с помидорами, добавить к каракатицам и немного потушить, затем добавить вино и тушить 40 мин. с закрытой крышкой. Оливки и петрушку мелко нарезать. Когда каракатицы будут готовы (попробуйте, они должны быть мягкими), крышку открыть, добавить оливки и зелень, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!


Каракатицы, запеченные под сырным соусом
140-150 г каракатиц, 50 г тыквы, 50 г замороженного зеленого горошка, 15 г сухарей панировочных, 10 г сливочного масла, 50 г соуса сырного п/ф, сушенный базилик, 20 г растительного масла, соль, белый перец - по вкусу.
Для оформления: базилик.
Для сырного соуса п/ф (на 1000 г.): 600г тертого сыра, 300г 22%-х сливок, 5 яичных желтков, соль, перец - по вкусу.

Каракатицы посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, запанировать и быстро обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Очистить тыкву, измельчить, добавить оттаянный горошек, посолить, припустить до п/г. Процедить. Выложить слоями тыкву с горошком и каракатиц в форму, залить сырным соусом, выпекать 5 мин. При подаче украсить листьями базилика.
Для сырного соуса: сыр распустить в кипящих сливках, сразу же выключить, немного остудить. Вбить желтки, прогреть на водяной бане, посолить, поперчить. (Соус хранится 2 дня).
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Краб атлантический
Крабовые шарики
200 г крабьего мяса, 100 г белых хлебных крошек, соль и перец, 1 яичный желток, 1 ч. л. лимонного сока, 1 яйцо, поджаренные хлебные крошки, жир для жарки.
Тщательно измельчить мясо крабов, смешать с хлебными крошками, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Разделить но 8 порций и придать каждой форму шара. Взбить яйцо и обмокнуть каждый шар дважды в яйцо и поджаренные хлебные крошки. Выпекать порциями по 5—6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Высушить на бумаге и подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!


Краб а ля «new york»
500 г крабового мяса (крабовые палочки), 2 свежих огурца, 200 г сметаны, 200 г майонеза, перец, 1 ч. л. красной икры для украшения.
Крабовые палочки разделить на тонкие волокна, так же тонко вдоль нарезать огурец, все перемешать, заправить сметаной и майонезом, добавить перец. Можно украсить красной икрой.
Приятного аппетита!


Жареный рис с мясом краба
1,5 ст. длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 100 г консервированного мяса краба, 2 ст. л. растительного масла, 200 г бобовых ростков, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. кунжутного масла.
Сварите рис в большом объеме воды в течение 15 минут до мягкого (но не разваренного) состояния. Слейте и промойте кипящей водой. Смешайте яйца и мясо краба вместе с жидкостью. Приготовьте китайский омлет и нарежьте его на полоски. Нагрейте масло в сковороде «вок», положите ростки бобов и жарьте 1 минуту. Затем выньте и поставьте в теплое место. Добавьте рис и жарьте при помешивании в течение 3 минут. Затем влейте соевый соус и оставьте на огне еще на 2 минуты. Добавьте бобовые ростки, полоски омлета и зеленый лук и дожаривайте еще 2-3 минуты. Подавайте, сбрызнув кунжутным маслом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Краб камчатский
Лангусты или крабы по - сиамски
4 отварных хвоста лангуста или консервная б. крабов, 1 луковица, уксус, растительное масло, молотый имбирь, 1 яйцо, мука, молоко, перец и соль. Для соуса: томат - пюре, 3 луковицы, 1 долька чеснока, немного мелко нарубленного имбиря, соль, перец, растительное масло.
Мясо крабов или лангустов смешать с луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на час для маринования. Из муки, молока и яиц приготовить жидкое тесто и также оставить на час. Лук порезать, смешать с имбирем, целой долькой чеснока и потушить. Когда лук станет мягким, добавить томат - пюре и мясо лангустов (крабов). Обмакнуть мясо в тесто и зажарить в растительном масле. Постоянно переворачивать кусочки, чтобы они подрумянились, но остались нежными.
Приятного аппетита!


Рис с крабами
0,5 кг риса, 100 г крабов или креветок, 150 г куриного мяса или телятины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. специй *чили*, соевый соус, растительное масло, омлет из 2 яиц, соль, молотый черный перец, 1 свежий огурец.
Блюдо индонезийской кухни, которая очень широко использует дары моря. Даже если блюдо приготовлено с мяса, как в этом слуачае, индонезийцы не удержатся, чтобы не использовать морепродукты хотя бы для украшения.
На растительном масле поджарить нашинкованный лук, рубленый чеснок и на маленькие кусочки порезанное мясо. Посолить, прибавить специи *чили* и соевый соус; все хорошенько перемешать с заранее сваренным рисом. Сервируя, украсить блюдо омлетом, нарезанным длинными тонкими полосками, крабами или креветками и кружочками свежего огурца. Присолить и посыпать черным перцем. На стол этот рис подают с салатом из помидоров или сладкого перца.
Приятного аппетита!


Салат из капусты и крабов
500 г капусты, 1 б. крабов, 1 б. майонеза, 2 ч. л. сахара.
Если вы решите этот салат не отдавать гостям, а съесть втихушку, чтобы никто не видел, я не смогу вас осудить. Салат действительно очень прост, но и очень вкусен.
Кочан капусты разрезать пополам, очистить от увядших листьев и кочерыжки, положить разрезом на доску, порезать кочан вдоль на полоски шириной в 2 пальца, затем нарезать поперек очень тонкой соломкой, чтобы нарезанная капуста получилась тоньше спички. Открыть банку крабов, сок слить в капусту, из крабов вынуть все косточки и размешать все мясо крабов вилкой, чтобы получилась однородная масса. В майонез всыпать 2 ч. ложки сахара и хорошо размешать. Затем хорошенько перемешать все продукты.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Краб синий
Суп рисовый с крабами
300 г вареных крабов, 0,5 ст. риса, 1 головка репчатого лука, рыбный бульон, корень петрушки, 3 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и при слабом огне довести до кипения. Сварить суп, добавив мелко нарезанный лук, корень петрушки и нарезанные ломтиками помидоры.
Приятного аппетита!


Крабы с овощами
2 ст. л. сливочного масла, 400 г омаров, 3 ст. молока, соль, перец, гренки.
Масло растопить на сковороде, добавить омаров и держать на огне 3 минуты. Затем влить молоко, посолить и поперчить. Подавать в горячем виде с гренками.
Приятного аппетита!


Любимый салат секретариата БРСМ.
1 б. сладкой консервированной кукурузы, 250 г крабовых палочек, свежая белокочанная капуста, майонез, сок 1/2 лимона.
Капусту натереть на терке достаточно мелко, порезать крабовые палочки, добавить сладкую кукурузу. В полученную смесь выжать сок половины лимона, заправить майонезом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Краб-стригун
Крабы с овощами
2 ст. л. сливочного масла, 400 г крабов, 3 ст. молока, соль, перец, гренки.
Масло растопить на сковороде, добавить омаров и держать на огне 3 минуты. Затем влить молоко, посолить и поперчить. Подавать в горячем виде с гренками.
Приятного аппетита!


Салат из консервированных крабов
1 б. консервированных крабов, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, 2-3 вареных картофелины, 1 головка репчатого лука, 2-3 отварных моркови, майонез, зелень, соль, перец по вкусу.
Все продукты порезать небольшими кусочками,посолить, поперчить и полить майонезом. Примечание: ни в коем случае не заменять свежий оuурец на соленый или маринованный.
Приятного аппетита!


Крабы с керри по-мадрасски
4 вареных краба средней величины, 3 ст. л. растительного масла, 1 мелко нашинкованная луковица, 3 толченых зубчика чеснока, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, 1 очищенный от кожицы и нарезанный кусочками мясистый помидор, 3 свежих зеленых перца чилли, очищенных от семян и нарезанных, 3 ст. л. обезвоженного и поджаренного молотого кокоса, 1 порция алмонд-масала, 1 ст. кокосового молока.
Отломите крабьи клешни и расколите. Удалите ножки. Выберите из панцирей мясо, шипы удалите. Разрежьте куски мяса пополам широким зазубренным ножом. Удалите серовато-белые желудочные мешочки под головами, все внутренности серого цвета. Выскребите кремово-коричневое мясо из панцирей и сложите вместе с кусочками белого мяса. Обстучите низ каждого панциря, обломав его до темной линии. Промойте панцири. Нагрейте масло в глубокой сковороде, положите лук, жарьте, часто помешивая, около 8 минут, пока он не станет мягким и золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще около 1 минуты. Добавьте помидор, чилли, кокос, алмонд-масала, кокосовое молоко и крабье мясо, все перемешайте. Положите крабьи клешни и тушите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, чтобы они хорошо прогрелись. Разложите смесь по крабовым панцирям и подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Креветка
Креветки, жареные в кляре
900 г креветок, 2 /3 ст. пшеничной муки, 2 яйца, 1 ча. крошек белого хлеба, 300 г жира для жарения, соль по вкусу.
Креветки вымыть, очистить, посолить. Обмакнуть в кляр. Или обвалять в муке, обмакнуть в яйца и запанировать хлебными крошками. Жарить в большом количестве жира. Подать с соусом майонез или тартар.
Приятного аппетита!


Креветки в остром соусе
2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 ч. л. тмина, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 3 cт. л. растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, соль, 1/2 л воды
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут.
Налить воду, добавить промытые креветки и молотый красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут.
Приятного аппетита!


Печеные креветки
2 ст. креветок, 2 cт. л. масла, 2 cт. л. муки, 1/2 ст. столового вина или апельсинового сока, 1/2 ст. молока, кожура лимона, соль, перец, сушеная шелуха мускатного ореха, 2 яйца.
Креветки вымыть и обсушить. Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Размешать с мукой. Добавить молоко, хорошо размешать и держать на огне, пока не появятся пузыри. Добавить вино или апельсиновый сок, немного лимонной кожуры, соль и перец по вкусу и посыпать шелухой мускатного ореха. Размешать со взбитыми яйцами и выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!


Креветки с грибами под соусом
200 г вареных креветок, 100 г шампиньонов, 50 г соуса (молочного, сметанного или томатного), 15 г тертого сыра, 20 г сливочного масла, зелень.
Мякоть вареных креветок нарезать кусочками, соединить с ломтиками отваренных шампиньонов и перемешать. В кокотницы, смазанные маслом, налить немного соуса, выложтиь креветки с грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Креветка тигровая
Креветки в собственном соку
500 г креветок, соль.
Разложить креветки в один слой на блюдо, накрыть крышкой. Готовить 3 минуты при 100 С, перемешать и готовить еще 2-2,5 минуты, пока креветки не порозовеют и не станут непрозрачными.
Приятного аппетита!


Треска в соусе из креветок
400 г филе трески, 100 г лука-порея, 150 г креветок, 150 мл овощного бульона, 100 г сметаны, 1 ст. л. пищевого крахмала, немного лимонного сока, укроп, соль, перец.
Положить филе трески в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать лук-порей и выложить его на рыбу вместе с креветками. Залить бульоном. Накрыть и варить 7-8 минут при масимальной температуре. Растворить пищевой крахмал и сметану в небольшом количестве бульона. Кипятить примерно 4 минуты при 100 С. Варить 7-8 минут при средней температуре.
Приятного аппетита!


Креветки с брокколи
3 ст. л. арахисового масла, 4 мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 свежий красный перец чилли, очищенный от семян и тонко шинкованный, 450 г очищенной брокколи, нарезанной по диагонали ломтиками по 2,5 см, 115 г вареных очищенных креветок, 1 ст. л. рыбного соуса, 0,5 ч. л. колотого пальмового сахара, «цветы» из чилли для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чилли и жарьте еще 2 минуты.Быстро положите и размешайте брокколи. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте огонь, накройте вок крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста приготовилась, но еще сохраняла хрустящую корочку.Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус и сахар, перемешайте, подавайте, украсив «цветами» из чилли.
Приятного аппетита!


Креветки с апельсином
2 апельсина, 200 г очищенных креветок, 200 г апельсинового сока, 5 г пищевого крахмала, соль, перец.
Вынимаем мякоть из апельсина. Заливаем апельсиновый сок на сковороду. Довавляем очищенные креветки и жарим их в апельсиновом соке. Солим и перчим. Добавляем крахмал, разбавленный водой. Приготовленной смесью фаршируем апельсиновые стаканчики.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Лангуст
Лангусты в шампанском
2-3 средних лангуста, 2-3 помидора, 1 пучок сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 2 средние трески, 1 огурец, 0,5 ст. майонеза, 3 ст. л. зеленого консервированного горошка, 2 яблока, 0,5 л шампанского (или белого сухого вина), соль — по вкусу.
Поместить лангустов в кипящую подсоленную воду, варить до готовности с добавлением сельдерея. Разделать, отделив мясо от панциря и пищепроводных кишок. Охладить.
Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить в глубокой сковороде, посолить, поперчить, положить одну гвоздичку и лавровый лист, влить шампанское (или белое вино). Оставить медленно кипеть на слабом огне 10 минут, после чего положить туда куски лангустов, проварить.
Треску отварить, охладить, нарезать на ломтики, добавить зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, помидоры, отварную цветную капусту и приготовить таким образом рыбный салат. Заправить майонезом.
Лангусты подавать к столу в стеклянном салатнике. Рыбным салатом нафаршировать помидоры и поместить рядом с лангустами. Целые куски лангустов украсить зеленью, дольками яблок.
Приятного аппетита!


Лангусты или крабы по - сиамски
4 отварных хвоста лангуста или консервная банка крабов, 1 луковица, уксус, растительное масло, молотый имбирь, 1 яйцо, мука, молоко, перец и соль.
Для соуса: томат - пюре, 3 луковицы, 1 долька чеснока, немного мелко нарубленного имбиря, соль, перец, растительное масло.

Мясо крабов или лангустов смешать с луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на час для маринования. Из муки, молока и яиц приготовить жидкое тесто и также оставить на час. Лук порезать, смешать с имбирем, целой долькой чеснока и потушить. Когда лук станет мягким, добавить томат - пюре и мясо лангустов (крабов). Обмакнуть мясо в тесто и зажарить в растительном масле. Постоянно переворачивать кусочки, чтобы они подрумянились, но остались нежными.
Приятного аппетита!


Клецки из лангуста
250 г лангуста или куриного мяса, 6 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. мелко нарубленного репчатого лука, 0,25 л молока, перец, соль, мускатный орех, 50 г ветчины, 2 яйца, панировочные сухари, масло для обжаривания клецек.
Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не получились комочки. Мясо лангуста мелко порубить и добавить в кастрюлю. Тушить на очень слабом огне, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Затем дать массе остыть, сформировать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!


Сладкий лангуст под сыром
800 г фарша лангуста, 3 ст. тертого швейцарского сыра, 100 г рубленого зеленого лука, 150 г жирных сливок, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. паприки, 2 готовых замороженных слоенных коржа.
Фарш лангуста перемешать с сыром, сахаром, сливками, луком и паприкой. Коржи разморозить и положить начинку между ними. Выпекать 45 минут при 180° C. Украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Лангустин, норвежский омар или Скампи
Скампи чезенатико
6 средиземноморских лангустин, белый хлеб, базилик, чеснок, пармезан, свежевыжатый сок лайма, оливковое масло, белое вино, соль и перец, помидоры черри, лимон.
Взять 6 свежих лангустин, надрезать от головы к хвосту, промыть и мариновать 10 минут в оливковом масле с добавлением белого вина соли и перца.
Белый хлеб очистить от корочки. Мякоть "пробить" в блендере с добавлением базилика, чеснока, пармезана и сока лайма. Лангустины панировать в полученной массе из белого хлеба и запекать в духовке при 220 градусах до золотистого цвета. При подаче посыпать сверху салатом из помидор черри, оливок, маслин и свежего базилика и украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!


Суп по-ортезски (Французская кухня)
500 г свежей рыбы (судака, карпа), 10 шт. свежих речных раков или мелких крабов, 500 г помидоров, 1 ст. сухого белого вина или сидра, 2 лимона, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени чабера или укропа, 2 моркови, 2 луковицы, 3—4 целых зубчика чеснока, 1/8 ч. л. молотого красного перца, 60 г риса, 2 яйца, 4 картофелины, 2 веточки петрушки.
Рыбу, раков, 1 луковицу, морковь, картофель, зелень, чеснок, 1 лимон, нарезанный дольками, положить в большую кастрюлю, влить 2—2,5 л воды и вино или сидр. Довести до кипения. Кипятить 10 минут. Раков вынуть, выбрать из них мясо, а панцири положить обратно в кипяток (мясо из раковых шеек и клешней отложить). Кипятить еще 1,5 часа или до тех пор, пока бульон не будет достаточно крепким. Процедить. Вторую луковицу и помидоры нарезать, положить в другую кастрюлю, прибавить к ним красный перец и соль и поставить на слабый огонь, не добавляя ни масла, ни воды. Закрыть крышкой и тушить 10 минут или до тех пор, пока помидоры и лук не размягчатся. Протереть через сито. Помидоры надо готовить отдельно от бульона для того, чтобы они не потеряли присущий им аромат, который при варке в бульоне исчезнет. Сварить в бульоне рис. Положить в бульон томатную смесь и мелко нарезанные раковые шейки.
Взбить в отдельной посуде яйца с соком, выжатым из второго лимона, влить в них тонкой струйкой один половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись, и вылить готовую яичную массу в суп. Подогреть, не доводя до кипения. Перед подачей к столу положить 1 столовую ложку натертой на терке лимонной цедры и 1 столовую ложку зелени петрушки.
Лангусты успешно могут быть заменены речными раками, мелкими крабами и омарами.
Приятного аппетита!


Омар в тесте
500 г мороженного слоеного теста, 100 г. консервированных омаров, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 кубик куриного бульона, пол стакана молока, 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка паприки.
Раскатать тесто толщиной 0,8 см. Вырезать 16 кружков диаметром 8 см. На восьми кружках сделать круговые надрезы меньшего диаметра, чтобы наметить внутренний круг. Выложить эти 8 кружков на увлажненный противень. Слегка смочить водой поверхность теста, затем поместить сверху остальные 8 кружков. Немного прижать верхние кружки к нижним. Сделать спицей 4 отверстия в верхних кружках на равных расстояниях друг от друга, чтобы верхушки равномерно поднялись во время выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при очень высокой температуре в течение 10 минут до золотисто - коричневого цвета. Измельчить мясо омаров. Приготовить соус, смешав сливочное масло с мукой на сковороде при умеренном огне. Бульонный кубик развести жидкостью от омаров, добавить горячее молоко, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости, вылить ее на сковороду и перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, до получения ровной густой смеси, затем добавить сливки и измельченное мясо омаров. Не доводить до кипения. Наполнить тесто смесью, посыпать паприкой. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Мидии
Морской коктейль
0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
Приятного аппетита!


Мидии, запеченые с пряностями.
500 г мидий, 100 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 4 шт. гвоздики, 1 пучок петрушки.
Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть с солью чеснок (можно взять чесночную соль, продающуюся в магазинах). Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с жаренным картофелем. Время приготовления 25 мин.
Приятного аппетита!


Мидии с корочкой из трав и пармезана
250 г мидий на ракушках, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, петрушка, тимьян, 60 г хлебных сухарей, 35 г пармезана, соль, белый перец - по вкусу.
Для оформления: лимон, шнитт-лук.

Подготовить мидии, посолить. Для чесночного масла смешать сливочное масло с чесноком, зеленью и черным перцем. Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном. Положить в каждую раковину кусочек масла, посыпать хлебными крошками с пармезаном, запекать 5 мин. При подаче гарнировать дольками лимона, обвязанными шнитт-луком.
Приятного аппетита!


Горячие мидии с тмином
1,5 кг мидий, 2 ст. л. растительного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, 6 толченых зубчиков чеснока, 2 свежих зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных, 0,5 ч. л. порошка куркумы, 2 ч. л. молотого тмина, 1,5 ст. стружки кокосового ореха, 2 ст. л. нарезанной зелени кориандра, веточки кориандра.
Очистите и промойте мидии, часто меняя свежую холодную воду, удалите наросты. Переберите мидии, треснутые и легко открывающиеся при постукивании ракушки не подойдут. Нагрейте масло в широком сотейнике и положите лук. Обжаривайте лук, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте имбирь, чеснок, чилли, куркуму и тмин. Жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Положите мидии, кокос и залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся ракушки выньте. Выложите мидии шумовкой на блюдо, полейте жидкостью из кастрюли и посыпьте зеленью кориандра. Украсьте веточками кориандра и тотчас подавайте.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Морская капуста или Ламинария сахаристая
Салат из морской капусты с кальмарами
Маринованная морская капуста, кальмары, 1 свежий огурец, 1 красный или желтый сладкий перец, 1 яблоко, соль, перец, растительное масло.
Порезать мелко морскую капусту, кальмары, огурец, сладкий перец, натереть на крупной терке яблоко, все перемешать, посолить, немного поперчить, заправить растительным маслом. Очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!


Салатик диетический
Маринованная морская капуста, яйца, соль, перец, растительное масло.
Мелко порезать сваренне яйца, капусту порубить. Заправить солью, перцем и маслом.
Приятного аппетита!


Морская капуста с маринованным имбирем и стеклянной лапшой
Маринованная морская капуста,маринованный имбирь, стеклянная лапша, соль, перец, растительное масло.
Лапшу отварить, капусту и имбирь мелко нарезать и смешать с теплой лапшой, поперчить, посолить. Также можно посыпать кунжутом и приправить соевым соусом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Морской трюфель или поллиципес
Морской трюфель с шоколадом
200 г морских трюфелей (очищенных), 100 г шоколада горького, 50 г миндаля жареного, бальзамический уксус, соль, перец.
Трюфели сварить в подсоленной воде до готовности и отложить в сторну. Орехи разрезать на половинки. Шоколад растопить на паровой бане. Подавать так: на плоское блюдо выложить трюфели, полить топленным шоколадом, посыпать миндалем и сбызнуть бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!


Лазанья с морским трюфелем и жаренным хеком
200 г морского трюфеля, 200 г филе хека, оливковое масло, томаты, очищенные от кожи, томатная паста, макароны для лазаньи, пармезан или любой другой тердый сыр, соль и перец.
Филе хека порубить на мелкие кусочки, жарить на оливком масле 3 минуты, позже добавить нарезанные пополам морские трюфели и держать еще минуты 2. Добавить томатную пасту, перец и соль. Томить еще минут 5 на медленном огне. Пасту отварить до полуготовности, выложить на противень с оливковым маслом, серху слой из морепродуктов, следующий слой - нарезанные кружочками помидоры. Всего должно быть не менее 3 слоев начинки. Посыпать тертым сыром и запекать при 200 С 10-15 минут.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Омар (Лобстер)
Суп из омаров
2 ст. л. сливочного масла, 400 г омаров, 3 ст. молока, соль, перец, гренки.
Масло растопить на сковороде, добавить омаров и держать на огне 3 минуты. Затем влить молоко, посолить и поперчить. Подавать в горячем виде с гренками.
Приятного аппетита!


Омар со специями
1 маленький вареный омар, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 50 г крошек белого хлеба, 2 ст. л. густых сливок, 1 ч. л. красного стручкового перца, 2 лимона, 50 г тертого сыра, несколько фаршированных маслин, нарезанных ломтиками, несколько веточек петрушки.
Снять клешни с омара и достать мясо. Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы. Вымыть и осушить половинки панциря. Смешать мясо, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец. Наполнить этой смесью половинки панциря и присыпать оставшимися хлебными крошками и сыром, побрызгать соком лимона. Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут. Подавать горячим, украсить ломтиками лимона, маслинами и петрушкой.
Приятного аппетита!


Омары по-термидоровски
30 раков или 2 средних по размеру омара (морской рак), 1 пучок сельдерея, 1 корень петрушки, 2 кислых яблока, 200 г сливочного масла, 0,5 л белого вина, 1 репа, 1 морковь, соль — по вкусу.
Раков (или омаров) промыть щеткой, залить кипятком, добавить зелень сельдерея или петрушки, сварить. (Раки должны быть совершенно красными, что указывает на их готовность.) Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек черные кишочки. Морковь, репу, корень петрушки очистить, промыть, мелко нарубить, посолить, поперчить, добавить нарезанные яблоки, поджарить в масле, распущенном в большой кастрюле. Когда вся масса поджарится, добавить омаров, нарезанных на небольшие ломтики, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда омары закипят, влить вино, варить 5-7 минут. Опрокинуть кастрюлю в глубокое блюдо и подать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!


Омар по-кантонски
1,5 кг омара, 2 ст. л. арахисового масла, 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня, 4 крупно нарезанных перышка зеленого лука, 1 ч. л. морской соли, 0,75 ст. китайского куриного бульона, 2 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса.
Вонзите острие большого тяжелого ножа в нижнюю часть головы омара и двигайте им по направлению к хвосту, чтобы разрезать омара надвое. Осторожно удалите и выбросьте голову и черную нитку кишки. Разбейте клешни. Нагрейте масло в сковороде «вок» на среднем огне, положите разделанного омара, накройте крышкой и жарьте 4 минуты. Выньте и подсушите на абсорбирующей бумаге. Вылейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите в сковороду оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, вновь положите куски омара, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. Выложите омара на подогретое блюдо и полейте соусом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Осьминоги
Осьминог в белом вине
Осьминоги - 1кг, оливковое масло 4 ст. л., 2 большие луковицы, сухое белое вино - 1\3 ст., маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков), соль, перец, лавровый листочек.
Осьминогов очистить - удалить голову, клюв и т. д. Туловище выпотрошить. Все промыть. (Если осминог ну очень большой, что мало вероятно, - можно удалить присоски и снять кожу, предварительно бросив несчастного в кипяток секунд на 10). Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Warning! Соль и перец конечно по вкусу...но не забудте, что орешки уже могли быть соленые.
Приятного аппетита!


Си-фуд салат
200 г си-фуд (крабовые палочки или они же с небольшим количеством отварных осьминогов), 2 стебля сельдерея, 1 зеленый сладкий перец, 1 свежий огурец, 250 г майонеза или татарского соуса.
Овощи порубить для салата, смешать с мелко нарезанным си-фудом и заправить майонезом или татарским соусом.
Приятного аппетита!


Спагетти с морепродуктами
400 г спагетти, 40 мл оливкового масла, 8 перепелиных яйца, 320 г осьминога, 300 г керчака, 320 г каракатицы, 1 зубчик чеснока, 60 г лука, 60 г лука-шалота, 100 г томатной пульпы, 60 г измельченного перца, соль.
Обжарить лук, лук-шалот в оливковом масле. Добавить рыбу и морепродукты. Приправить солью и перцем. В другой сковороде пожарить порезанные кубиками помидоры, лук, соль, перец в оливковом масле. Добавить перепелиные яйца, предварительно сваренные и порезанные. Сварить спагетти. Выложить на тарелку спагетти, наверх содержимое второй сковородки, морепродукты и рыбу. Украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Рак озерный (речной)
Раки по-саратовски
5-7 кг подвижных средних раков, листья смородины, мяты, укроп и тмин в равных количествах, огуречный рассол, светлое пиво и сливки в равных частях.
Отберите 5-7 килограммов подвижных средних раков и сложите их в ведро, перекладывая листьями смородины, мяты, травой укропа и тмина в равных количествах. Залейте их холодной водой и оставьте на 1 час. Для отвара смешайте огуречный рассол, светлое пиво и сливки в равных частях. Вместо сливок можно взять молоко с небольшим количеством сливочного масла. Когда отвар закипит, бросьте туда раков и варите 15 — 20 минут. Подайте горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!


Раки в пиве
10 речных раков, 05 л воды, 40 г петрушки или 20 г укропа, лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 1 бутылка пива.
Для соуса: тертый чеснок, мелко рубленные травы, майонез и сметана.

Промытых обработанных раков опустить в бурно кипящую подсоленную воду, куда уже добавлены стебли петрушки или укропа, лавровый лист, горошины душистого перца. Залить все одной бутылкой пива. Изредка встряхивая кастрюлю, варить раков 8-10 минут, пока они не станут красными, и между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре. При подаче на стол уложить раков горкой на глубоком блюде. Отдельно подать чесночный соус.
Приятного аппетита!


Раки вареные с овощным салатом
10 шт раков, майонез 30 г, соус «Южный» 10 г, соль 5 г, зелень.
овощной салат на гарнир 140 г.

Сварить раков с большим количеством соли. У вареных раков отделить шейки и клешни и очистить их от скорлупы. Панцири раков очистить от внутренностей и заполнить салатом из овощей, нарезанных мелкими кубиками и заправленных майонезом с добавлением соуса «Южный». На салат поместить очищенную шейку и покрыть майонезом. При подаче фаршированные панцири раков положить в салатницу и украсить очищенными раками и зеленью.
Приятного аппетита!


Раки по-шведски
10 — 20 живых раков, много укропа, 2 ст. л. соли на 1 л воды
Подсоленную воду с частью укропа довести до кипения. Добавить раков и кипятить 10 минут. добавить вторую половину укропа и снова кипятить 10 минут. Остудить раков и поместить на ночь в холодильник. Перед употреблением снова добавить укроп.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Трубач
Мясо трубача в кляре
Мясо трубача, мука, яйца, растительное масло, соль, перец.
Сырое мясо трубача нарезать на порции, посолить и поперчить. Муку смешать с яйцами до получения однородной массы – жидкого теста. Обмакнуть каждый кусочек в жидкое тесто и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
Также можно приготовить плов из трубача, солянку с луком репчатым, свежей морковью, квашеной капустой и томатной пастой.
Приятного аппетита!


Мясо трубача тушеное с луком
Мясо трубача, лук, растительное масло, соль, специи.
Нарезанное соломкой сырое мясо трубача тушат в закрытой сковороде 5-10 минут. Затем добавляют обжаренный лук, растительное масло, соль, специи и тушат ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!


Мясо трубача в маринадной заливке
Мясо трубача, чеснок, красный перец, лук, морковь, сахар, душистый и черный перец, лавровый лист, корица, томатная паста.
Маринад: соль - 4%, уксусная кислота 70%-ная - 2,5%, вода - 93,5%.

Сырое мясо трубача варить в течении 10 минут при соотношении воды и трубача 3:1. Вареное мясо трубача нарезают соломкой. Нарезанный лук ошпаривают кипятком и маринуют в уксусно-солевом растворе. Нарезанное мясо трубача укладывают в стеклянную или эмалированную посуду, перекладывая чесноком, красным перцем, маринованным луком, морковью и заливают маринадом.
Приготовление маринада: налить в кастрюлю воды в объеме, равном количеству подготовленного трубача, вскипятить, посолить по вкусу, добавить по вкусу сахар, душистый и черный перец, лавровый лист, корицу и томатную пасту. В охлажденный маринад добавить по вкусу уксуса и залить трубач готовым маринадом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Улитка
Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 ст. л. оливкого масла, 200 г колбасы (копченой или вареной), 2-3 помидора, 2-3 толченые дольки чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. вина, 1 ст. л. толченых сухарей.
Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.
Приятного аппетита!


Итальянские улитки с чесноком и вином
1 кг больших улиток, 150 г кукурузной муки, 1 / 2 ч. оливкового масла, 5 зубчика чеснока, 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 ст. сухого белого вина, соль, свежемолотый черный перец.
Вымыть улитки, поместить в кастрюлю и варить 10-15 минут. Очистить сваренные улитки от внутренностей, обвалять в муке и промыть водой (для удаления слизи). Далее высушить бумажными полотенцами. Высушенные улитки положить в глубокую скороду вместе чесноком и крупно нарезанной петрушкой, добавить масло и немного воды, закрыть крышкой и держать на медленном огне 4 часа, постоянно добавляя вино. В середине приготовления, приправить по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!


Суп из улиток
6 стеблей лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 небольшой лук-порей, 2 ст. л. масла, 24 улитки, 600 мл овощного бульона, сельдерей, 130 мл белого вина, 2 ломтика тоста, петрушка, соль и перец.
Очистить лук-шалот и лук-порей и нарезать кольцами. Также измельчить морковь и сельдерей. Обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить овощи и томить 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Слить лишний сок и добавить вино. Кипятить на медленном огне 20 минут. После добавить специи и соль. Через 2 минуты – улитки и варить еще 10-12 минут. Тосты нарезать кубиками и обжарить до корочки. Подавать в глубоком блюде отдельно с гренками.
Приятного аппетита!


Улитки с лесными грибами
50 г сливочного масла или маргарина, 30 г лука-шалота, 400 г грибов, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, пучок петрушки, пучок зеленого лука, эстрагон
Измельчить лук и обжарить в топленом масле. Чуть позже добавить мелко нарезанный лук-шалот. Пока лук доходит до готовности, хорошо промыть грибы и нарезать и добавить к луку. Добавить улитки и немного воды и приправить солью, перцем и эстрагоном. Теперь накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Петрушку и укроп вымыть, обсушить, нарезать и посыпать перед подачей на стол.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Устрицы
Устрицы с Камамбером
Устрицы - 6 шт, 50 г камамбера, 15 г сливочного масла, 130-150 г помидоров-черри, 5 г свежего тимьяна.
Для оформления: 10 г салата корн, лимонный сок, дольки лимона.

Вскрыть раковины, устрицу оставить на глубокой створке.Положить в каждую кусочек Камамбера, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, запечь в духовом шкафу вместе с помидорами-черри и тимьяном.
При подаче гарнировать дольками лимона, которые необходимо предварительно посолить, и салатом Корн, заправленным лимонным соком.
Приятного аппетита!


Устрицы под соусом из шампанского "Макадамия"
12 устриц в половинках раковин, 200 мл шампанского или белого сухого вина, 2 желтка, 2 ч. л. сметаны, 2 ст. л. молотого фундука.
Вынуть устриц из раковин, промыть и хорошо обсушить. Раковины отскрести и высушить, уложить по внешнему краю противня для пиццы. Подогреть шампанское или вино в средней кастрюле (1 минута при 100%). Венчиком смешать с желтками и сметаной, хорошо взбить. Варить 1 минуту при 70%, взбивая каждые 20 секунд до образования густой пенистой массы. Нагреть печь до 220 С. Положить устриц в раковины, посыпать каждую молотыми орехами и залить 1 ложкой соуса. Сверху посыпать оставшимися орехами. Запекать 5 минут при 70% и температуре горячего воздуха 220°С.
Приятного аппетита!


Сырая рыба с устрицами
2 устрицы, 50 г красного вина, 3 ломтика свежего тунца, 3 ломтика дикого сибаса, 2 ломтика кальмара, лимон, сорго лимонное, тимьян, традиционный бальзамический уксус, ломтик свежего огурца , редис, икра дикого лосося, зерна граната, 2 клубника, соль, гавайская соль, оливковое масло, перец.
Устрицы промыть и очистить. Положить на небольшое блюдце устрицы, ломтики рыбы и кальмара, украсив зернами граната, лимоном и лимонной травой. Травы, уксус, соль и масло смешать, добавить пюре из клубники и немного соли. Полить все блюдо соусом и подавать.
Приятного аппетита!


Рыбный бульон с устрицами
100 г свежих тальятелле, 12 устриц, 100 г любой рыбы очищенной, 100 г трески очищенной, 50 г моркови, 50 г лука, 50 г сельдерея, лавровый лист, шалфей, лимон тимьян, петрушка, дикий фенхель, соль.
Овощи мелко нарезать и положить с кусками рыбы, залить 1 л воды и варить около получаса на слабом огне, по желанию можно добавить лавровый лист, небольшой лист шалфея, веточку лимонника, два стебля петрушки и веточку дикого укропа. Тальятелле отварить и нарезать квадратами. Между тем промыть раковины устриц, очистить и кинуть к овощам и рыбе. Держать на слабом огне еще 15 минут.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12