Попробуйте наши Рецепты

Новости Рыбной Отрасли

С уважением,
ООО "Аква Продукт"


Новости компании
Новости сайта

Рецепты рыбных блюд

Угольная рыба
Запеченная угольная рыба
Угольная рыба - 1 кг, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.
Приятного аппетита!


Угольная рыба по-немецки
1 кг угря, 1/2 ч. л. соды выпечки, 60 мл растительного масла, 1 бульонный кубик, соевый соус, чесночный порошок, 2 ст. воды, соль, перец.
Нарезать рыбу на куски длиной 5 см и толщиной 1 см, положить в глубокую миску с чесночным порошком, солью, перцем и мариновать один час. Из муки, воды, масла сделать тесто, добиться консистенции густой сметаны. Рыбу обмакнуть в тесто и пожарить в масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


Угольная рыба с Радиккио
Угольная рыба (филе, закопченное на яблоневых опилках) - 120-150 г, 40 г радиккио, 15 г лимонного сока, 10 г оливкового масла, соль - по вкусу.
Для оформления: 3-4 г свежего орегано.

Нарезать филе. Разобрать Радиккио на листья, чуть посолить, заправить оливковым маслом.
При подаче в каждый лист положить по кусочку рыбного филе, сбрызнуть лимонным соком, украсить веточкой орегано.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Угорь европейский
Угорь в белом вине
1 кг угря, 10 мелких головок лука, 2 ст. л. масла подсолнечного, 1/2 л белого вина, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 2 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. муки, черный перец и соль по вкусу.
Для украшения: вареные яйца.

Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник. Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых яиц и подать.
Приятного аппетита!


Угорь запеченый
800 г угря, 12 клубней картофеля, 3 ст. л. топленого масла, 4 свежих помидора, зелень укропа, 1 ст. красного соуса, соль.
У молодых угрей хорошо соскоблить слизь с поверхности кожи, помыть, удалить внутренности, отрубить головы и снова помыть. Нарезать по 2 куска на порцию, смазать снаружи и изнутри сливочным маслом, посолить, уложить на сковороду и запечь в разогретой духовке, периодически переворачивая и поливая маслом.
Приятного аппетита!


Суп из угря
500 г мяса угря, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 стручка сладкого перца, 1/3 ст. растительного масла, 2 ч. л. томат-пасты, 1/4 л терпкого белого вина, 1/4 л воды, по 1 пучку укропа и петрушки, 1 ч. л. соли, перец.
Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Мелко рубленный репчатый лук и растертый чеснок, а также нарезанные кольцами стручки сладкого перца тушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени. В суп положить нарезанного кусками угря, приправить суп солью и перцем, кипятить в течение 30 мин, на небольшом огне. Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени, а разлитый по тарелкам суп засыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Уклей
Фаршированная рыба со свеклой
Рыба Уклей - 1-2 кг, 1 яйцо, манная крупа - 15 г, 1-2 крупных луковицы, 1 свекла средней величины, перец, соль.
Рыбу почистить, отрезать голову и выпотрошить рыбу, не разрезая брюха. Разрезать на куски шириной 2-3см. Аккуратно отделить кожу от мяса, мясо от костей. Приготовить фарш (мясо рекомендуется прокрутить на мясорубке дважды), добавив яйцо, манную крупу, перец, соль (по вкусу), воду. Наполнить кожу фаршем. На дно кастрюльки положить луковую шелуху, рыбные кости, плавники и голову. Уложить куски фаршированной рыбы в кастрюлю, положить разрезанную на 3-4 части свеклу, залить холодной подсоленной водой (вода должна покрыть рыбу), добавить черный перец горошком по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на очень медленном огне (слабое кипение) 2,5-3 часа. Кастрюлю крышкой не накрывать!
Рыбу можно есть горячей, но лучше готовую рыбу выложить на блюдо, переложить ее кружочками свареной свеклы и залить бульоном, в котором варилась рыба. Рыбу остудить и поставить в холодильник, бульон должен застыть до желеобразного состояния.
Приятного аппетита!


Тушенный уклей с луком
1,2 кг рыбы уклей, 30 г масла растительного, 10 г муки пшеничной, 100 г лука репчатого, 10 г уксуса 3%-ного, 5 г сахара, 200 г картофеля, 0,5 г гвоздики, 0,5 г лаврового листа, 0,02 г перца душистого молотого, 0,02 г перца горького молотого, соль — по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить до готовности.
Слегка поджаренный лук (половину нормы) положить в сотейник или на лист, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, уксус и сахар, затем уложить жареную рыбу, а сверху — оставшийся лук, залить бульоном, сваренным из рыбных пищевых отходов, и тушить.
При подаче рыбу полить соком, в котором она тушилась, посыпать зеленью. На гарнир хорошо подать молодой жареный картофель.


Уклей со сметаной
1 кг рыбы, 100 г копченого сала, 1 луковица, 300 г сметаны, 5 ч. л. молотого красного сладкого перца, соль.
Подготовленную рыбу небольшими кусками солят и оставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанный лук и нарезанное мелкими кубиками сало. В конце добавляют красный сладкий молотый перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Форель морская или Лосось стальноголовый
Форель на гриле с соусом из свежей паприки
На 1 порцию: 200 г филе форели.
Для маринада: 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, немного тертого свежего имбиря, щепотка приправы "5 перцев", кусочки сушеной паприки по вкусу.
Для соуса: 1 свежий сладкий перец, 0,5 ст. овощного бульона, соль по вкусу, щепотка сахара, 0,25 ч. л. меда, сушеная молотая паприка по вкусу.

Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин., снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом.
Приятного аппетита!


Форель "Саша"
Одна свежая форель (средней величины), 200 мл молока, лимон, 400 г свежих шампиньонов грибов, 200 г крабового мяса (или палочек), 100 мл сливок, 250г сыра, оливки, сливочное масло.
Форель разделать, удалить кости, шкурку лучше не снимать (должно получиться две половинки). Разделаную форель положить в миску и натереть шкурку лимоном, оставить так на несколько минут. Посолить, поперчить и залить молоком и пусть настаивается. Вымоченная таким образом форель будет таять во рту... Пока форель вымачивается надо нарезать грибы и слегка обжарить в масле. Нарезать крабовое мясо (мне больше нравиться палочки, как-то интересней потом смотрятся), олики, натереть сыр. Включите духовку. Возьмите сковороду или посуду в которой вы будете готовить. Желательно, чтобы она была глубокой и вытянутой. Смажьте сливочным маслом. Теперь положите одну половинку от форели, затем половину грибов и крабового мяса, потом вторую половинку от форели и остатки грибов и крабового мяса. Залейте это сливками, добавьте специи и если есть свежую зелень. Засыпьте сверху все сыром и оливками. Теперь можно ставить в духовку разогретую до 200 С. Запекать 20 минут. Блюдо получается нежным и вкусным. Причем есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Отварная форель с солеными огурцами (Болгарская кухня)
3/4 кг морской форели, 1 л воды, 1 ст. красного вина, 1—2 моркови, 1/2 корня сельдерея, 1 репчатый лук, соленые огурцы, зелень петрушки, растительное масло, картофель, соль и перец по вкусу.
Очистить и промыть рыбу. В кастрюлю налить воду и красное вино, дать закипеть, положить туда морковь, корень сельдерея и лук. Когда бульон закипит, посолить по вкусу и положить туда рыбу. Варить на слабом огне 1/2 часа. Вынуть рыбу на блюдо, посыпать мелко нарезанными солеными огурцами и зеленью петрушки и заправить разогретым маслом. Украсить отварным картофелем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Паштет форельный с сыром
400 г копченой форели, 1 лимон, 250 г сметаны, 200 г сливочного сыра, 2 ст. л. хрена, молотый перец, 4 листа желатина, зеленый лук, мелко нарезанный, оливковое масло, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы Rôtisseur, салат, соль.
Из форели, лимонного сока, сметаны сделать пюре. Из плавленого сыра, хрена и оставшейся сметаны сделать однородную смесь, приправить перцем, солью и лимонным соком. Замочить на 5 минут, желатин в тепой воде. Пюре из лосося и крем из сыра завернуть в один лист желатина. Оставить в холодильнике 2 часа. Остальные ингредиенты порезать, смешать, добавить уксус и подержать в холодильнике тоже 2 часа.Подавать паштет с маринованным луком на жаренных тостах.
Приятного аппетита!


Форель с ветчиной
4 форели (по 300 г каждая), 4 ст. л. оливкового масла, 100 г мелко нарубленной ветчины, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки, сок одного лимона, веточки петрушки, свежемолотый перец, соль.
Очистить и посолить рыбу снаружи и внутри. Поперчить. Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде, положить форель и жарить в течение 6 минут, пока мясо не станет отслаиваться от костей. Переложить на теплую тарелку, накрыть крышкой. Положить оставшееся масло в маленькую сковороду, добавить ветчину и чеснок и жарить, помешивая время от времени, пока ветчина не подрумянится. Всыпать петрушку, влить сок лимона и тушить нескольких минут. Полить форель соусом. Подавать, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Форель радужная
Жареная лососина в сухарях
750 г лососины (лучше - радужной форели), 40 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г белых толченых сухарей, 1 лимон, 100 г растительного сала, зелень, соль.
Филе свежей форели (лососины) нарезать на 6-8 кусочков на порцию, запанировать их в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче рыбу положить на маленькую сковороду. На каждый кусочек рыбы уложить по кружочку лимона и украсить веточками зелени петрушки. Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу, судака, налима, белорыбицу, нельму, сига.
Приятного аппетита!


Форель, маринованная в апельсиновым сиропе
100 г радужной форели, 100 г апельсина с коркой, 20 г горчицы, 10 г укропа и 5 г соли.
Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов.
Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет мягкий сыр «Хови».
Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положите также маслину и веточку укропа.
Приятного аппетита!


Таглиателли "День Святого Валентина"
1 стейк сёмги или форели (250-300 г), 1-2 куска сыра Дор-Блю (или 200 г мягкого сыра с плесенью), 200 мл 10%-ных сливок, 100 г таглиателли (макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов в виде длинной широкой лапши), тёртый пармезан, специи, листья базилика, соль.
Берём рыбный стейк, разрезаем на кусочки. Разрезаем на кусочки 1-2 дольки сыра "Дор Блю", кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10%, небольше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося (форели), доводим до кипения. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7. Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские специи и травы. Главное - не переборщить, у блюда очень нежный вкус. Тем временем сварить таглиателли. Выложите таглиателли на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и рыбу, посыпьте пармезаном, украсьте листочками базилика. Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для романтического ужина.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Форель ручьевая или Пеструшка
Форель речная с горчицей
2 форели, каждая около 250 г, 15 мл меда, 15 мл горчицы в зернах, 1 лимон.
Помойте форель и высушите изнутри и снаружи. Разогревайте гриль в течение 5 минут. Положите мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбейте. Выжмите сок из половины лимона, натрите кожуру на мелкой терке и добавьте в смесь. Смажьте форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложите, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду. Полейте форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона нарежьте на кусочки и положите внутрь форели. Положите посуду с форелью на нижнюю решетку. Готовьте 12 минут при 20% и включенном гриле, переворачивая форель.
Приятного аппетита!


Форель речная с миндалем
4 тушки форели, 100 г миндаля, лимон, петрушка, соль и перец.
Очищенным, мелко нарезанным миндалем посыпать вычищенную, посоленную, поперченную и политую лимонным соком рыбу. Готовить в закрытой металлической посуде в духовке около 20 минут при 200 С.
Приятного аппетита!


Форель с шалфеем
2 тушки форели (примерно 500 г), 2 листочка шалфея, петрушка, 1 долька чеснока, 0,5 ст. сухого белого вина, 1 лимон, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец.
Рыбу очистить, вымыть, обсушить и уложить в Цептер сковороду. Мелко нарубленную петрушку, шалфей, вино и перец хорошо перемешать и этой массой залить рыбу. Затем сковороду поставить в предварительно разогретую духовку и запекать форель при температуре 200°С 20 минут. Все время поливать собственным соком.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Форель севанская или Ишхан
Форель отварная
2 форели по 250-300 г, 1 луковица, нарезанная кольцами, 60 мл уксуса, 4 ст. л. воды, 1 лимон, соль, перец, петрушка, зеленый лук, укроп.
Промыть форель в воде, посолить изнутри и сбрызнуть соком 1/2 лимона. Положить рыбу в продолговатую плоскую форму. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть и готовить 8-9 минут при 100%. Другую половинку лимона порезать кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук — измельчить.
Готовую форель вынуть из подливки, украсить лимонными дольками и зеленью.
Приятного аппетита!


Севанский ишхан в вине
1 форель (250-300 г); 100 г сухого белого вина; 5 г крахмала; 200 г оливкового масла; 50 г оливок или маслин; 20 г лимона; 20 г укропа.
Жарим разделанную форель во фритюре. Шпигуем ее укропом. Заливаем сухое вино в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем крахмал, разбавленный водой и солим. Поливаем форель полученным соусом.
Готовое блюдо украшаем маслинами и лимоном.
Приятного аппетита!


Севанский ишхан с миндалем
4 тушки форели (по 250-300 г); 100 г миндаля; соль; перец; лимон; петрушка.
Очищенным, мелко нарезанным миндалем посыпать вычищенную, посоленную, поперченную и политую лимонным соком рыбу. Готовить в закрытой Цептер посуде по общим правилам для варки около 20 минут при минимальной температуре.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Фугу или Иглобрюх глазчатый (Рыба-собака)
В 2004-2009 гг. в Японии погибло 35 человек, отравившись фугу, ведь противоядия от ее яда не существует. Не исключено, что именно это необычное свойство и обепечивает популярность фугу и ее высокую цену (в некоторых странах Юго-Восточной Азии даже существует запрет на вылов этих рыб).
Считается, что этот яд по действию в 35 раз сильнее, чем преславутый 'кураре'. Тем не менее ежегодно жители Японии и туристы затрачивают на потребление этой рыбы свыше 40 млн долларов.
Поэтому пробовать блюда, приготовленные из этой рыбы, мы настоятельно рекомендуем только в специализированных ресторанах.



Хариус европейский
Запеченный хариус с помидорами, перцем и красным луком
1 кг хариуса, 3 помидора, 1 свежий перец, 2 красных лука, петрушка, базилик, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
Рыбу почистить, обмазать солью и перцем, оставить на 15 минут. Ошпарить помидоры и снять кожу. Лук обжарить на сковороде до полуготовности, а потом добавить петрушку и базилик, соль и перец. Разогреть духовку до 200 ° C. Рыбу положить в жаростойкую посуду, предварительно обильно полив оливковым маслом. Запекать рыбу 15 минут. Когда рыба приготовится, побрызгать лимонным соком и подавать с овощными смесями.
Приятного аппетита!


Рулетики из камбалы с анчоусовыми крошками и хариусом
3 кусочка свежего хлеба, 50 г консервированных анчоусов, 105 г хариуса, 50 г хлебных крошек, 30 г нарезанной свежей петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г масла, 4 очищенных от кожи филе камбалы, 60 мл двойных сливок, соль и перец.
Положите хлеб, анчоусы и масло от них в кухонный комбайн и измельчите. Полученные крошки разложите на тарелку и готовьте в течение 8 минут, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. Высушите хариус, сняв кожу и отделив кости, мелко нарежьте. Добавьте хлебные крошки, петрушку, посолите, поперчите. Потом нарежьте яйцо и добавьте в рыбу. Нагревайте в течение 20 секунд. Смешайте начинку с рыбой так, чтобы получить однородную начинку. Сделайте легкие надрезы на корочке камбалы и положите начинку. Закрутите и положите на плоскую тарелку, достаточно большую, чтобы на ней уместились все 4 рулетика. Прикройте и готовьте при 200 С 8-10 минут пока рыба не будет готова. Облейте рулетики сверху сливками и посыпьте анчоусовыми крошками. Готовьте без крышки в течение 1,5 минут при 200 С, чтобы нагреть сливки.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Хек или Мерлуза
Хек отварной
500 г рыбы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. молотых белых сухарей, 1 морковь, 1 корень петрушки, перец черный молотый и горошком, соль.
Рыбу очистить, промыть, выпотрошить и отделить голову и плавники. В кипящую подсоленную воду положить ломтики моркови и корня петрушки, добавить черный перец горошком, прокипятить и положить рыбу. Варить рыбу около 30 мин. Разогреть сливочное масло, добавить лимонный сок, молотые сухари, мелко нарезанную зелень петрушки и кусочки вареных яиц. Готовую рыбу уложить на блюдо, сверху выложить подготовленную смесь.
Приятного аппетита!


Мерлуза в белом вине (Французская кухня)
6 крупных кусков мерлузы (хека), 2 шт. лука-порея, 2 шт. моркови, 1 луковица, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 250 г белого вина (сансерр), 80 г сливочного масла, 6 луковиц-шалот, 150 г грибов, 1/2 лимона, 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, петрушка, соль, перец.
Рыбу очистить, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Вымыть грибы, обсушить салфеткой, полить соком лимона. В сотейнике растопить половину масла, положить туда нарезанные лук-порей, морковь, нарезанную кружочками, репчатый лук, ветку тимьяна, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 7—8 минут. Зажаривать овощи не следует, нужно довести их только до «прозрачности». Затем залить вином, приправить солью и перцем и поставить на 15 минут на слабый огонь, не доводя до кипения. На дно смазанного маслом блюда или сковороды уложить лук-шалот и грибы, а сверху куски хека. Соус с вином процедить через сито и залить им рыбу. Теперь можно ставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать петрушку и подогреть блюдо (или тарелки) для рыбы. Хек выложить на подогретое блюдо и поставить во включенную теплую духовку. Масло, растертое с мукой до однородной массы, положить в сковороду, где запекался хек, поставить на средний огонь и, энергично взбивая соус, добавить в него сметану. Готовым соусом залить рыбу, посыпать нарезанной петрушкой и подавать на стол.
Приятного аппетита!


Хек, запеченный в духовке
400 г филе хека, 1 крупная морковь, 1 крупный лук, подсолнечное масло, лавровый лист, сыр твердый - 100 г, соленые огурцы, соль, перец.
Взять филе хека и порезать на кусочки. Потом сильно перчить и посолить. Потереть морковку, лука режется тоже много. Все это еще раз поперчить и посолить в процессе перемешивания с рыбой и не забыть полить подсолнечным маслом. Положить лаврушку. Поставить в духовку до готовности, на среднем уровне около часа, под крышкой. Протереть сыр, порезать тонкими кружочками пару соленых огурчиков. На запеченную рыбу сверху раскладываются огуречные кружочки и посыпается все сыром. Опять в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы только сыр расплавился. Можно без крышки. Как сыр начинает схватываться, подавать на стол. Хорошо добавить кусочек хлеба с маслом.
Приятного аппетита!


Котлеты из хека
600 г филе рыбы, 50 г хлеба, 1/2 ст. молока, 2-3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. л. сухарей, 1/2 ст. растительного масла, 300 г соуса, перец, соль.
Снять кожу с разделанной рыбы, филе вместе с замоченным в молоке белым хлебом и обжаренным луком пропустить через мясорубку, добавить черный молотый перец, соль, яйцо, все хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. Затем на несколько минут поставить в духовку для дожаривания. Перед подачей на стол котлеты переложить на блюдо, залить сметанным соусом или сливочным маслом. Рядом положить отварной картофель. Блюдо украсить зеленым луком или дольками огурцов.
Приятного аппетита!


Винегрет по-рижски
Филе хека - 200 г, вареный картофель - 150 г, свекла и морковь вареные - по 50 г, огурцы маринованные или соленые - 100 г, майонез - 100-150 г, лук репчатый - 25 г, пряности, сахар и соль по вкусу.
Рыбу и овощи, кроме лука, рекомендуется нарезать кубиками. При желании придать винегрету большую стойкость ломтики лука предварительно маринуют в уксусе. Филе можно заменить обычной рыбой в количестве, приблизительно соответствующем 200 г филе; при этом мясо после отваривания снимают с костей.
Приятного аппетита!


Салатик "Домашний"
Филе хека - 250 г, майонез - 50 г, сметана - 50 г, 1 яйцо, зелени петрушки - 25 г, 1 лимон, пряности и соль по вкусу.
Филе отварите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками, а крутое яйцо - кубиками, сложите все в посуду, добавьте по вкусу соль, пряности (при желании немного сахарного песка или пудры), вымешайте, полейте майонезом, смешанным со сметаной, и сверху посыпьте рубленой петрушкой, а затем украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона. Филе можно заменить обычной рыбой в количестве, приблизительно соответствующем 250 г филе, причем ее мясо после отваривания снимают с костей.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Чавыча
Чавыча фаршированная
1 кг Чавычи, 100-150 г белой пшеничной булки, 100-200 г молока, 1 яйцо, 1 кг лука, 30 г свеклы, 0,5 кг моркови, 50-100 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
Рыбу почистить, вырезать филе у позвоночной кости. Разделить Чавычу на крупные куски, а затем обжарить в сливочном масле до полуготовности. Филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Добавить яйцо, соль, специи и хорошо вымешать.
Куски рыбы начинить фаршем и заровнять края.
Лук нарезать тонкими кольцами, свеклу и морковь мелко нарезать и положить в кастрюлю. Сверху выложить куски начиненной рыбу и залить водой.
Рыбные отходы хорошо промыть завернуть в марлю и отварить вместе с рыбой и овощами. В кастрюлю добавить соль, специи и варить около часа.
Перед подачей рыбу нужно полить полученным соусом и украсить кусочками овощей.
Приятного аппетита!


Запеченная чавыча
2 филе чавычи, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 ст. майонеза, 2 ч. л.сушенного укропа, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст. л.лимонного сока, соль.
Удалить кожу от филе и промыть холодной водой. Просушить филе бумажными полотенцами. Кастрюлю обмазать маслом или маргарином и положить рыбу.
Приготовить соус: смешать майонез, укроп, горчицу, соль и лимонный сок. Соусом обмазать рыбу и запекать 15 минут при 200 C.
Приятного аппетита!


Хлеб расписной с чавычей
1 филе чавычи, нарезанное на куски, 1 ч. сухих хлебных крошек, 1 / 2 ч. л. соли, 1 / 2 ч. л. орегано, 1 / 2 ч. л. тимьяна, 1 / 2 ч. л. паприки, 1 / 4 ч. л. черного перца, 2 яичных белка, 2 ч. л. кукурузного крахмала, сок половины лимона, цедра одного лимона, мелко тертая, 4 ст. л. оливкового масла, соль.
Яичные белки, лимонный сок и крахмал размешать в миске. В другой миске размешать хлебные крошки, соль, майоран, тимьян, паприку, перец и лимонную цедру. Куски чавычи обмакивать сначала в первую миску, потом во вторую и обжаривать на раскаленном масле до корочки. Далее положить обжаренные куски на гриль и обжаривать еще 3-5 минут с каждой стороны. Подавать со свежим салатом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Чехонь или Рыба-сабля
Шницель из чехони
1 кг чехони, 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа, лук-порей или зеленого лука.
Для панировки: 2 яйца, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. муки (или молотых сухарей), соль, перец - по вкусу.

У промытых и выпотрошенных чехонь удалить позвоночник вместе с реберными костями, головой и хвостом. Со стороны спины половинки филе остаются соединенными. Промыть в проточной или сменяемой воде, обсушить. На кухонный стол насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли, и уложить (кожей вниз) половинки филе. Внутреннюю сторону филе посыпать мелкой солью, и, при желании, небольшим количеством перца (предварительно смешав соль и перец) и измельчённой зеленью. Последнюю можно заменить томатом-пюре и тертым сыром. Покрыть другой половинкой филе (таким образом, чтобы стороны без кожи были обращены друг к другу) и посыпать мукой. Обжаривать на сковороде с обеих сторон, в большом количестве жира, пока рыба не подрумянится. Если сковорода и жир недостаточно горячие, шницель может легко развалиться.
Сложенные на кухонном столе шницели можно перед тем, как жарить смочить яично-молочной смесью, потом обвалять в молотых сухарях или в муке грубого помола и сразу жарить.
Приятного аппетита!


Луковый суп
На 450 г филе чехони: 4 кубика куриного (или мясного) бульона, 2 ст. л. муки, 1/2 ст. тертого сыра, 100 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, соль, черный и красный перец.
Освободите филе от кожи и костей и нарежьте на мелкие кубики. Растворите кубики бульона в 1,5 л горячей воды. Поджарьте лук и смешайте его с мукой и приправами. Медленно подлейте немного бульона и нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Рыбу и все компоненты опустите в бульон и варите на небольшом огне 10 минут. Суп в тарелках посыпьте сыром.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Чир
По этическим соображениям мы не приводим рецепты приготовления рыбы, занесеной в международную Красную книгу.


Шед
Торт из шеда с цукккини
500 г филе шеда, 1 ст. муки, 1 ст. Вуршерстерского соуса, 1 взбитое яйцо, 1 ст. л. горчичного порошка, мелко нарезанный свежий укроп, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный щавель или лимонный базилик, или обычный базилик, сельдерей, масло для жарки, хлебные крошки, 2-3 небольших кабачка, тонко нарезанных на диски, 1 ст. вина Шерри или красного винного уксуса, соль.
Перемолоть шед в кухонном комбайне в течение 20 секунд, пока рыба не станет пастой. Добавить яйцо, Вуршерстерский соус, соль, зелень, муку. Снова перемолоть в пасту. Мокрыми руками сформировать корж. Толщина коржей не должна превышать 1 см. После коржи посыпать хлебными крошками. Положить каждый корж на отдельный лист бумаги, оставить в холодильнике на 1 час.
В это время подготовить начинку: заранее нарезанные ломтики цуккини обжарить до золотистой корочки в масле, после полить их уксусом или Шерри, добавить немного масла.
Охлажденные коржи по одному поджарить на сковородке и поджарить до золотистого цвета. Далее класть начинку между коржами и украсить зеленью и помидорами Черри. Подавать с итальянскими игристыми винами.
Приятного аппетита!


Запеченный Шед
1 кг фарша шеда, 1 тертая луковица, 4 яичных желтка, 4 яичных белка, пакет жирных сливок (30%), голландский соус, 300 г бекона, 300 г жареного хрустящего картофеля, соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку до 180 ° C. Фарш смешать с луком, яичными желтками, солью и перцем по вкусу. Взбить яичные белки в пену, влить в фарш, после добавить сливки. На разогретый противень, предварительно смазанный маслом выложить кольцами смесь и запекать минут 20-25. Пока готовятся кольца обжарить бекон и картофель до хрустящей корочки. Подавать на большом блюде под голландским соусом и выложенным по бокам картофелем и беконом.
Приятного аппетита!


Alose Au или запеченный фаршированный Шед
1 кг неочищенного шеда, 3 ст. л. измельченной петрушки и зеленого лука, 90 г масла, 1\2 батона, размоченного в молоке, 250 г сухого сидра, 200 г белые сухари, веточки петрушки для украшения, ломтики лимона для гарнира, соль, перец по вкусу.
Очистить рыбу от внутренностей, хорошо промыть. Вырезать жабры - они будут горчить. Если есть икра, перемешать ее с батоном, зеленью и сухарями, добавить сидр, немного масла, соль и перец. В результате должна получиться довольно густая паста. Пастой начинить рыбу. Сверху облить рыбу сливочным растопленным маслом. На разогретый до 145 C противень положить рыбу и запекать 1,5 - 2 часа. Подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Шемая
Запеченная шемая на рисе
2-3 (1 кг) потрошеной шемаи, 2 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 200 г индийского (длиннозерного) риса, 3/4 л овощного бульона, 1 ч. л. соли, на кончике ножа черного перца, по 2 ст. л. молотого сладкого перца и муки высшего сорта, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 ч. сливок, 1 лимон и соль - по вкусу.
Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст.л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут.
Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на каждой рыбе по три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек.
Приятного аппетита!


Шемая в красном соусе
400 г филе шемаи.
Тесто: 1 ст. холодной воды, яйцо, 1 / 4 ст. растопленного масла, 1 / 4 ст. муки, 4 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. порошка для выпечки.
Красный соус: 1 ч. острого кетчупа, 1 ч. соуса чили или Табаско, или Вустерширского соуса, сок лимона, 3 ст. л. хрена, соль и перец по вкусу.

Смешайте воду, яйцо и масло перед добавлением других ингредиентов. Тесто раскатать и нарезать на полосы, положить их в фритюрницу. Жарить до готовности, лишний жир промокнуть в бумаге или полотенце. Рыбу также приготовить во фритюре, обмакнуть в красном соусе. Подавать шемаю с полосками теста.
Приятного аппетита!


Шемая Tacos
400 г филе шемаи, 3 ст. л. растительного масла, пакет приправы Tacos, 1 / 2 ст. воды, нарезанные помидоры (или сальса), 12 мучных лепешек, кусочки салата, тертый сыр Чеддер, сметана, соль, перец по вкусу.
Рыбу порезать на мелкие кусочки, обжарить до готовности на плите (цвет рыбы немного изменится), добавить соус Tacos и воду, тушить на сковороде, пока практически вся жидкость не испарится, не забывать постоянно помешивать. Лепешки также поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу поместить в лепешку, добавив овощи, сыр, сметану.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Шип
Филе рыбы-шип в соусе
350 г филе шипа, 1/2 репчатой луковицы, 1-2 свежих помидоров, 2 ст. л. белого вина (сухое или п/сухое), 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ч. л. острого томатного соуса, 1/3 лимона, соль, перец - по вкусу.
Филе шипа без кожи нарезать порционными кусками и припустить в разогретом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Готовые кусочки рыбы подать к столу рыбу, полив соком, в котором она тушилась, с добавлением в него масла, сока лимона и острого томатного соуса.
Приятного аппетита!


Шашлык из рыбы
1,5 кг филе шипа(стерляди, осетра, калуги/белуги), 150 г белого вина (сухое или п/сухое), 50 г оливкового (растительного) масла, 1/2 лимона, 300 г лука-шалота или репчатого лука, 300 г сладкого стручкового переца, 500 г помидоров, лавровый лист, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Сначала рыбу надо освободить от шкуры и шипов. Для чего шкуру надо полить кипятком. Куски рыбного филе выдержать 1.5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные куски, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Шлемоносец беринговоморский
Филе шлемоносца с диким рисом и креветками
160-170 г филе шлемоносца, 30 г сливочного масла, 15-30 г лимонного сока, 65-75 г полуготового отваренного дикого риса, 100 г замороженных салатных очищенных креветок, 150 г белого вина (сухое или п/сухое), 2-3 зубчика чеснока, 4-5 г свежего шалфея, соль, белый перец - по вкусу.
Чеснок обжарить в половине сливочного масла, после чего удалить. Добавить в масло предварительно отваренный рис, через 5 минут влить вино и тушить практически до полного выпаривания жидкости. За 5 минут до окончания тушения ввести креветки и шалфей. Посолить, поперчить. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в оставшемся масле. При подаче украсить листьями шалфея.
Приятного аппетита!


Суши по-европейски
Нори, специальный рис для суши (если такого нет, то можно использовать обычный), филе шлемоносца, морковь, соленые огурцы, можно другие маринованые овощи,зелень.
Чеснок обжарить в половине сливочного масла, после чего выложить на бумажные салфетки. Добавить в масло предварительно отваренный рис, через 5 минут влить вино и тушить практически до полного выпаривания жидкости. За 5 минут до окончания тушения добавить креветки и шалфей. Посолить, поперчить. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в оставшемся масле. При подаче украсить листьями шалфея.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Щука
Фаршированная щука
1 кг щуки, 250 г молотых орехов, 50 г изюма, 150 г мелко нашинкованного репчатого лука, 2 ст. л. лимонного сока, 50 г оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
Рыбу очистить, удалить внутренности, посолить ее. Для начинки взять молотые орехи, изюм, лук, слегка обжаренный в растительном масле, сок лимона. Все перемешать и этой массой наполнить подготовленную тушку рыбы. Обвязать ее ниткой и обжарить в духовке в растительном масле. Рассчитано на 4 порции.
Приятного аппетита!


Рассольник со щукой и каперсами
600 г филе щуки, грибы (белые, можно свежие шампиньоны) - 5 шт., 1 морковь, 1 петрушка (корень), 2 шт. соленых огурцов, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. каперсов, 1/4 лимона, 100 г оливок, соль, перец молотый - по вкусу.
Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.
Приятного аппетита!


Щука под миндально-мускатным соусом
1 кг потрошеной и почищенной щуки, 1/2 л уксуса, 1/4 л воды, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 30 г смородины (можно замороженной), 50 г изюма, 40 г рубленного миндаля, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, 1/4 л белого вина, 1 ст. л. лимонного сока, пару кусочков сахара кускового, 1 яичный желток, соль, перец молотый - по вкусу.
Отварите щуку целиком или куском в смеси воды и уксуса до готовности. Выньте рыбу и, не давая ей остыть, подождите, пока стекут излишки воды. Тем временем приготовьте для соуса светлую смесь из сливочного масла и муки, затем добавьте остальные ингредиенты, за исключением яичных желтков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на слабом огне в течение 20-30 минут. Смешайте соус с яичными желтками; подавайте отдельно.
Приятного аппетита!


Щука паровая
Щука весом 800-1200 г, 3 ст. отвара (рецепт смотри ниже), 3/4 ст. белого сухого вина, 6 ст. л. мелко нарубленного сладкого репчатого лука, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. 20-% сливок.
Куски рыбы положить в холодный отвар, чтобы они были закрыты им наполовину, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Пока варится рыба, приготовить соус. Для этого в сотейнике смешать вино, две столовые ложки отвара, в котором припускается рыба, лук и поставить на слабый огонь. Варить, пока жидкость не выварится до 1/5 первоначального объема. Затем маленькими порциями добавить, непрерывно размешивая, размягченное сливочное масло и сливки. Взбивать до тех пор, пока масло не поднимется и не образуется пена. Посолить по вкусу. Рыбу выложить на блюдо, залить соусом и сразу подавать к столу с отварным картофелем. К щуке подается такое же сухое белое вино, какое использовалось для приготовления соуса.
Для приготовления отвара в кастрюле смешать два стакана воды, два стакана белого сухого вина, положить туда 1/2 головки мелко нарезанного репчатого лука, полстакана мелко нарезанной моркови, корешок петрушки, три веточки сельдерея, полторы чайные ложки оли, четыре раздавленные горошины черного перца, одну палочку гвоздики, один лавровый лист, четверть чайной ложки чабера. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут. Процедить.
Приятного аппетита!


Щука тушеная с вином. Русская кухня
1 кг филе щуки, 1 репа, 2 морковки, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 луковица, 2 лимона, 1 ст. л. меда, 2 ст. белого вина, соль, перец по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час оставить в холодильнике. Репу, коренья моркови и петрушки, лук нарезать, уложить в кастрюлю, добавить масло и слегка обжарить. На пассерованные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, добавить мед, положить специи. Кастрюлю закрыть плотно крышкой. Хорошо разогреть духовку (180°-200°С), поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба.
Приятного аппетита!


Фаршированная щука со свеклой
Щука - 1-2 кг, 1 яйцо, манная крупа - 15 г, 1-2 крупных луковицы, 1 свекла средней величины, перец, соль.
Рыбу почистить, отрезать голову и выпотрошить рыбу, не разрезая брюха. Разрезать на куски шириной 2-3см. Аккуратно отделить кожу от мяса, мясо от костей. Приготовить фарш (мясо рекомендуется прокрутить на мясорубке дважды), добавив яйцо, манную крупу, перец, соль, воду. Наполнить кожу фаршем. На дно кастрюльки положить луковую шелуху, рыбные кости, плавники и голову. Уложить куски фаршированной рыбы в кастрюлю, положить разрезанную на 3-4 части свеклу, залить холодной подсоленной водой (вода должна покрыть рыбу), добавить черный перец горошком по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на очень медленном огне (слабое кипение) 2,5-3 часа. Кастрюлю крышкой не накрывать! Рыбу можно есть горячей, но лучше готовую рыбу выложить на блюдо, переложить ее кружочками свареной свеклы и залить бульоном, в котором варилась рыба. Рыбу остудить и поставить в холодильник, бульон должен застыть до желеобразного состояния.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Элагат
Вкуснейший салат
0,5 кг cвежей капусты, 200 г филе элагата, банка кукурузы, 200 г майонеза, сок лимона, растительное или оливковое масло, соль, перец.
Капусту мелко-мелко нарезать. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном или оливковом масле, посолить, поперчить. Добавить кукурузу, заправить майонезом и полить соком лимона.
Приятного аппетита!


"Кое-что из рыбки"
2 рыбы элагат, 4 ст. л. сахара, 1 чеснок, 2 лука, майонез Провансаль, соль, перец.
Очистить брюшко рыбы от пленок, сделать надрез по спинке, натереть надрез мякотью чеснока и посыпать сахарным песоком из расчета 1 столовая ложка на тушку. Добавить соль на кончике ножа и черный молотый перец примерно в той-же пропорции, что и соль.Разложить кольца лука и полить майонезом. Все содержимое завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 180-210 С. Подавать к столу охлажденной, можно украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Эпигонус черный или Рыба-кардинал
Пельмени с кардиналом
400 г рыбного фарша, 3 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 400 г пшеничной муки, сахарный песок, черный молотый перец, соль и зелень по вкусу.
В фарш добавьте 3 головки мелко измельченного сырого лука, 100 г слегка растопленного сливочного масла, 1 яйцо; по вкусу черный молотый перец, соль и мелко накрошенную зелень укропа или петрушки, сельдерея (можно заменить 1-2 каплями укропного масла или молотым укропным семенем).
Тесто приготовьте из 400 г пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 1 яйца; сахара и соли по вкусу. Чем тоньше раскатаете тесто, чем мельче будут пельмени и чем ближе каждая порция фарша будет приближаться к форме шарика, тем эффектнее и вкуснее получится кушанье. Пельмени варите в достаточном количестве кипящей слабо подсоленной воды при несильном кипении. Рекомендуется варить пельмени в одном и том же кипятке в два приема.
Подают пельмени в красивой прозрачной ухе. Если пельмени приготовлены как второе блюдо, к ним подают растопленное сливочное масло, уксус и перец. Исключительно вкусной приправой к пельменям служит соус, составленный из майонеза, мелко накрошенных свежих огурцов и зелени укропа.
Приятного аппетита!


Рыба отварная с орехами и чесноком.
Эпигонус (филе) - 400 г, очищенные грецкие орехи - 1/4 ст., чеснок - 1 долька, репчатый лук - 1 головка, вода - 1/4 ст., винный уксус - 3/4 ст., сливочное масло - 30-50 г, соль по вкусу.
Очищенную, нарезанную на куски рыбу сварите обычным способом, затем выньте шумовкой и выложите на блюдо. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль тщательно истолките, добавьте очень мелко нарезанный репчатый лук, разбавленный водой винный уксус, масло и дайте покипеть 8-10 мин. Полученным соусом залейте рыбу.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Эрилепис или Рыба-монах
Щи с морским монахом
500 г рыбы (морской монах или треска), 1,5 л воды, 1 лавровый лист, 2 зерна душистого перца, 25-30 г сухих белых грибов, 1 луковица, по 1/2 моркови, корня петрушки и сельдерея, 80 г растительного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 200 г квашеной капусты, 1 ст. л. томат-пюре и соли по вкусу.
Рыбу профилетируйте. Из голов, костей и плавников варите бульон в течение часа. Подготовьте овощи: лук, морковь и белые коренья нашинкуйте соломкой и тушите (пассируйте) в масле в закрытой посуде, добавив несколько позже муку для поджаривания вместе с кореньями. Затем готовую пассировку разбавьте рыбным бульоном. Рыбное филе порежьте на мелкие кусочки, посолите, затем запанируйте мукой и обжарьте в растительном масле. В процеженный бульон положите квашеную капусту (если она слишком кислая, то предварительно промойте и отожмите ее), лавровый лист, грибы, перец, а также соль по вкусу. Когда овощи почти уварятся, положите обжаренную рыбу, томат-пасту и варите еще 6-10 мин (до готовности рыбы). К холодным и горячим щам хорошо подать горячую рассыпчатую гречневую кашу, приправленную грибным соусом и золотистым хрустящим жареным луком (панированным для этого в муке с добавлением небольшого количества сахарного песку). Отдельно подайте рубленую зелень.
Приятного аппетита!


Рыба, отваренная в молоке
600 г филе рыбы (угольная рыба, морской монах или треска), 30 г масла, 1/4 л молока, 30 г муки, 1 ч. л. свежей зелени укропа, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль и перец по вкусу.
Разделите филе на 3 или 4 порции, положите в кастрюлю и залейте молоком. Добавьте соль, перец и укроп. Варите 8-10 мин. Слейте молоко, а филе держите в горячем виде. Растопите масло, размешайте с прокаленной мукой и сделайте белый соус обычным способом, используя молоко из-под вареной рыбы. Порежьте крутое яйцо и добавьте в соус.
С рыбой подайте соус и отварной картофель.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Эсколар или Масляная
Масляная рыба на решетке
1 кг масляной рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, лимон, петрушка, лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Вымытую и очищенную рыбу высушить и нарезать на одинаковые куски. Положить в соответствующую емкость и залить смесью из 100 мл масла, двух зубцов давленого чеснока, перца, лаврового листа. Оставить на 2 часа.
Затем 15 мин. печь на решетке на медленном огне с обеих сторон. Пока рыба печется, мазать ее веточкой розмарина, смоченной в оливковом масле.
Готовую рыбу положить на тарелку, украсить лимоном и петрушкой. Подать с салатом из запеченных баклажанов и кабачков. Кабачки нафаршировать смесью из кусочков чеснока, перца, уксуса и оливкового масла.
Приятного аппетита!


Эсколар с фруктами
1 крупная маслянная рыба (эсколар), виноград, яблоки, помидоры, лук репчатый, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
У крупного эсколара не снимать чешую, разрезать со спины, удалить плавники и хребет, очистить от внутренностей и промыть. На мякоти аккуратно, не повреждая кожу, сделать засечки, посыпать солью и оставить на 1 час.
Затем стряхнуть лишнюю соль, рыбу начинить смесью помидоров, лука, яблок, винограда.
Рыбу положить на решетку или тлеющие угли, через 50 минут рыба будет готова.
Приятного аппетита!


Стейк из масляной рыбы с печеной картошкой и сметанным соусом
800 г филе масляной рыбы с кожей.
Для сметанного соуса: 10 г сметаны, 1 луковица или лук зеленый, нарезанная петрушка - 2 ст.л., немного уксуса, настоянного на травах, сахар, соль, перец молотый - по вкусу.

Кусочки рыбы выложите на решетку для гриля. Стейк подавать с печеной картошкой и сметанным соусом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Язь
Язь с овощами в томатном
Рыба - 600 г, лук - 20 г, грибы - 120 г, крабы - 40 г, картофель - 600 г, соус - 400 г, перец - по вкусу.
Филе язя нарезать порциями, добавив лук и петрушку, припустить. При подаче на рыбу положить отварные грибы и крабы. Полить томатным соусом с овощами и посыпать зеленью петрушки.
На гарнир положить отварной картофель.
Приятного аппетита!


Язь, тушенный в пиве
500 г язя, 3 %-ый уксус, 2 ст. пива, 100 г белого хлеба, 50 г изюма, цедра 1/4 лимона, 2-3 ст. л. оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
Подготовленного язя нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить уксусом и поставить в прохладное место на 2 часа. Затем выложить в сотейник, добавить раскрошенный хлеб, масло, влить пиво, посыпать изюмом и мелко нарезанной цедрой лимона. Довести до готовности на слабом огне, накрыв сотейник крышкой.
Приятного аппетита!


Язь в вине
500 г язя, 1 ст. сухого белого вина, соль, перец.
Филе язя нарезать кусками, посолить, положить в кастрюлю, добавить несколько горошин черного перца, залить вином в смеси со стаканом воды. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12