Попробуйте наши Рецепты

Новости Рыбной Отрасли

С уважением,
ООО "Аква Продукт"


Новости компании
Новости сайта

Рецепты рыбных блюд

Тилапия
Тилапия в пивном тесте
4-6 филе тилапии, сок из половинки лимона, 2 ст. л. измельченной петрушки, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, соль и черный перец - по вкусу, растительное масло для жарки рыбы.
На пивное тесто: 2 яичных желтка, 0,5 ч. пива, полчашки муки, 1 ч. л. соли. Смешать, получится "пивное тесто".

Порежьте филе тилапии на куски по 5 см. Положите ее в миску с лимонным соком, измельченной петрушкой, двумя стол. ложками растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте глубокую сковороду, влейте масло для жарки, хорошо нагрейте его. Окунайте кусочки рыбы по одному в пивное тесто, а затем погружайте в сковороду с нагретым маслом. Жарьте, переворачивая и погружая рыбу в масло до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Вынимайте и сушите бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!


Тилапия жареная
4-6 филе тилапии, 3 ст. л. муки, 4 ст. л. арахисового масла, 4 ст. л. сливочного масла, сок с одного лимона, 1 ст. л. хорошо измельченной петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Приправить тилапию солью и черным перцем. Посыпать слегка мукой. Жарить тилапию в арахисовом масле до готовности. По готовности вынуть тилапию, удалить с нее масло. Лимонный сок, сливочное масло и петрушку взбить. Полить полученным таким образом соусом тилапию и подавать.
Приятного аппетита!


Запеченая тилапия по-вьетнамски
900 г тилапии (целые рыбы), 1 ч. воды и 1 ч. кокосового молока, чеснок.
Добавьте кипяченой воды и кокосового молока в блендер и смешивайте примерно минуту. Процедите смесь через сито или марлю. Добавьте измельченный чеснок. Замаринуйте тилапию в течение 2-х часов в этой кокосовой смеси. Запекайте тилапию 4 минуты. Когда она приобретет коричневый цвет, переверните ее и запекайте другую сторону 3 минуты. Положите в сервировочное блюдо и залейте соусом. Приготовление соуса для тилапии. Соедините сок лимона, сахар, измельченный арахис, перчик чили каенский (cayenne) и рыбный соус, чтобы получился соус. Подавайте к вашему рыбному блюду.
Приятного аппетита!


Торт из тилапии
300 г разваренного филе тилапии, 3 ст. картофельного пюре, 1 взбитое яйцо, 2 ст. л. жира бекона, 0,5 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. перца, 0,5 ч. л. соли, 1 / 8 ч. л. паприки.
Смешать мясо тилапии, картофельное пюре, жир бекона, сливочное масло, соль, перец и паприку, затем добавить взбитое яйцо. Сформировать коржи и обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Толстолобик белый
Жареный Толстолобик с соусом муждей
600 г выпотрошенной рыбы Толстолобик, 3 ст. л. кукурузной муки, 5-6 ст. л. растительного масла, соль.
Для соуса муждей: 1 головка чеснока, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды или бульона, 3 ст. л. растительного масла.

Сделать соус: чеснок очистить, истолочь с солью в ступке до образования однородной массы, развести кипяченой водой или бульоном, добавить растительное масло, смешать. Выпотрошенную и промытую рыбу слегка обсушить салфеткой, посолить, запанировать в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Затем обжаренную рыбу поместить на 5-7 минут вхорошо разогретую духовку. Горячую рыбу выложить на тарелку, полить соусом муждей. Подавать с мамалыгой.
Приятного аппетита!


Толстолобик жареный с чесноком
500 г толстолобика или сазана, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 яйца, чеснок - 10 зубчиков, 1 пучок зелени (укропа), 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе.
Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон.
Подать рыбу в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита!


Толстолобик, фаршированный кашей
1.5 кг рыбы (карп, сазан, толстолобик), 1 ст. гречневой крупы, 4 яйца, 500 г сметаны, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 1 лимон, 1 л молока, 5 ст. л. оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
Рыбу почистить, отрезать голову, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Промыть, замочить на полчаса в молоке. Протереть изнутри и снаружи чистым полотенцем, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и мелко порубленными яйцами. Рыбу натереть лимонным соком, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в разогретую духовку минут на 10. Вынуть, об лить сметаной и запекать до готовности, время от времени поливая образовавшимся соусом. Подавать на стол в подогретом блюде вместе с соусом. Вместо каши можно начинить рыбу мелко нарезанной сырой картошкой.
Приятного аппетита!


Толстолобик с шампиньонами
750-800 г толстолобика, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, чеснок, белое вино, соль, перец молотый - по вкусу.
Очищенного, выпотрошенного и вымытого некрупного толстолобика посолить, поперчить и обвалять в муке. На сливочном масле подрумянить мелко нарезанный лук и затем обжарить на нем до золотистого цвета подготовленного толстолобика. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать соломкой и откинуть на рыбу. Добавить очищенные от кожи и семян помидоры, мелко нарезанный чеснок, залить небольшим количеством белого натурального вина и потушить на небольшом огне. Готового толстолобика переложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Треска атлантическая
Треска, запеченная в майонезе
Треска — 1 кг, майонез — 1-2 б., лук репчатый — 350 г.
Треску очистить от чешуи и костей, нарезать на порционные куски, положить в глубокую сковороду, засыпать нарезанным кольцами репчатым луком, посолить, поперчить, залить все майонезом и поставить в духовку со средним жаром. Блюдо будет готово, когда выкипит весь сок.
Приятного аппетита!


Треска, запеченная в сливочном соусе
На 4 порции: 400 г копченой трески (пикши), 1 лук-порей, пучок петрушки, 6 ст. л. сливок жирностью 33%, 2 средние картофелины, соль, черный перец.
С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками. Порей очистить и тонко порезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть и, не счищая кожуры, нарезать тонкими кружками. На дне формы для микроволновой печи разложить кусочки трески, порей и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды. Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками. Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца. Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить в микроволновой печи в сильном режиме, пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, 8–10 мин. Снять пленку, поставить форму под разогретый гриль на 2 мин., чтобы картофель подрумянился. Подавать на стол в той же форме.
Приятного аппетита!


Жаренная треска в маринаде
500 г жареной трески, 500 г моркови, 300 г лука, 3 ст. л. томата, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. воды, 3 лавровых листа, перец, соль, чеснок по вкусу.
Если в доме имеется жареная треска, ее можно подать в наскоро приготовленном маринаде. Для этого положить ее в горячий маринад, хорошо прогреть на огне и в горячем виде подавать к столу с отварным картофелем. Приготовление маринада: Лук крупно порубить. Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, убавить огонь и, помешивая, довести овощи до готовности. В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Димитровская рыбка
500 г жареной трески, 500 г моркови, 300 г лука, 3 ст. л. томата, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. воды, 3 лавровых листа, перец, соль, чеснок по вкусу.
На дно кастрюли вылить немного масла (оно даст в конце приятный цвет соусу), далее порезать рыбку - на 3-4 кусочка каждую единицу и выложить этими кусочками дно кастрюли; после этого сверху добавить порезанный не очень мелко лук и натёртую на тёрке морковь и залить всё это 3-5 чайными ложками майонеза с перцем. Повторить описанную выше процедуру до верха кастрюли и в конце - побольше майонеза. Холодной водой из крана и залить содержимое кастрюли, так чтобы всё было покрыто водой. Поставить на газ и через 15-22 минуты блюдо готово. Подаётся с исходным соусом.
Приятного аппетита!


Котлеты рыбные
1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г булки, 100 г свиного шпика, 1 яйцо, черный молотый перец, соль, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла.
Рыбу почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20-30 минут. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их и сварить бульон, процедить. Подавать со сметаной, свежими овощами, моченой брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты и на пару.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Треска красная, Хока или Бахус
Филе хоки (красной трески) со свеклой
600 г филе красной трески, 600 г вареной свеклы, З ст. л. сливочного масла, 50 мл бульона из кубиков, 1 ч. л. горчицы, молотый черный перец, 2 ч.л. лимонного сока, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 400 мл молока, 1 желток щепотка тертой лимонной цедры, 1/2 пучка эстрагона, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. л. сливочного масла. Влить бульон и тушить без крышки 5 минут. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. л. лимонного сока. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассировать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток. Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус. Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол.
Приятного аппетита!


Рыба под маринадом
1 кг филе красной трески, 0,5 кг моркови, репчатый лук - 5-6 средних головок, томатная паста 3-4 ст. л., растительное масло, соль и перец.
Обжарить на масле филе, на другой сковороде обжарить до золотистого цвета лук, а потом добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Это должно протушиться минут 10-15. Потом уложить рыбу в форму, сверху овощи и полить сверху томатной пастой, смешанной с 1,5 ст. воды. Сверху заправить молотым чёрным перцем. Всё это запекать в духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!


Красная треска запеченая
1 крупная треска, 1 небольшая скумбрия, 2-3 луковицы, растительное масло, майонез, черный перец, соль.
Треску и скумбрию разморозить, почистить, помыть. Если треска непотрошеная, то, разрезав ее от головы до хвоста (не дорезая сантиметров 5 до оперения хвоста), удалить внутренности. Если треска потрошеная, то продолжить разрез на пузе так, как описано выше. Подрезать позвоночник как можно ближе к голове и около хвоста, оставив те же 5 сантиметров. Аккуратно снять шкуру, как можно тщательнее отделив ее от мяса. Мясо отделить от костей и порезать на мелкие кусочки – 0,5-1 см. Скумбрию освободить от кожи, костей и также порезать на кусочки. Лук очистить и, мелко порезав, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Смешать мясо трески, скумбрии и лук, посолить, поперчить, перемешать и заполнить этим фаршем шкуру трески от головы до хвоста.Зашить треску, смазать растительным маслом и на противне поставить в духовку, разогретую до 220 С. Минут через 20-25 смазать треску майонезом, снизить температуру до 180 С и готовить до готовности, еще минут 7 примерно. Хороша и горячая, и холодная.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Треска тихоокеанская
Треска по-австралийски (Австралийская кухня)
800 г филе трески, 4 тигровые креветки, 600 г замороженного горошка, 4 высушенных на солнце помидора, 4 помидора черри, 2 ст. л. оливкового масла, перья зеленого лука, 0,5 лимона, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 100 г лука-шалота, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря, 100 мл белого сухого вина, 100 мл рыбного бульона, 100 мл сливок 30%, 4 высушенных на солнце помидора, 1 ст. л. оливкового масла.

Сначала приготовить соус. Шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино, выпарить. Добавить рыбный бульон, выпарить. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Сушеные помидоры нарезать и также добавить в соус. Помешивая, готовить еще 3 мин. Снять с огня, пропустить через блендер. Горошек отварить до готовности, поместить в блендер, приготовить пюре и сбрызнуть его соком лимона. Креветки отварить до готовности, очистить. Филе трески посолить, поперчить. На разогретую сковороду влить оливковое масло, треску обжаривать 10 мин.
На тарелку выложить пюре из горошка, сверху треску и на нее – креветку. Украсить блюдо сушеным помидором, перьями лука и помидором черри, вокруг полить соусом.
Приятного аппетита!


Треска тушенная со щавелем
500 г трески, 20 г муки, 80 г подсолнечного или оливкового масла, 400 г щавеля, 200 г помидоров или 40 г томата-пюре, 180 г лука, чеснок, 60 г маслин, 0,5 лимона, перец, зелень, соль и перец.
Порционные куски трески посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Репчатый или зеленый лук либо лук-порей нашинковать, прокипятить, помешивая, в посуде с маслом, затем добавить листья свежего, тщательно вымытого щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки помидоры или томат-пюре; все аккуратно перемешать и дать прокипеть. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень, залить подготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить, не покрывая крышкой в не очень горячей духовке или в накрытой посуде на плите в течение одного часа. Подавать в горячем или холодном виде. При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой, сверху положить прокипяченные в воде маслины и ломтик лимона вместе с кожурой, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!


Рыбная запеканка по-португальски
1500 г трески или другой рыбы, 200 г растительного масла, 700 г помидоров, 300 г репчатого лука, 250 г моркови, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 300 г рыбного бульона или воды, 100 г сыра, зелень, соль, черный молотый перец.
Для португальской кухни характерно использовать большое количество овощей, а еще португальцы очень любят рыбу. В форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона или воды, зелень, перец и соль. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать ее тертым сыром и печь в духовке еще 8-10 минут. Подать со свежим салатом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Тугун или Сельдь совинская
Тугун в сметане с яблоками
2-3 рыбы Тугун, яблоки - 3-4 шт., сметана - 200 г, репчатый лук - 1 шт., сахар - 1 ст. л., лимонный сок, уксус - 1 ст. л., зелень, горчица, соль и перец - по желанию.
Замоченный тугун разделывают на чистое филе. Каждую половинку нарезают на 3-4 части и укладывают в салатник. Яблоки промывают и натирают на крупной терке. Лук репчатый шинкуют соломкой и смешивают с яблоками, сметаной, добавляют соль, сахар, лимонный сок или уксус. Сельдь гарнируют и заливают оставшейся сметаной. К сметане можно добавить немного горчицы. Сверху посыпают мелко рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Салат «Закусочный»
Тугун соленый - 150 г, масло растительное - 10 г, лук репчатый - 20 г, редька - 150 г, соус на выбор (майонез, горчица и др.) - 20 г.
Вымоченное филе тугуна тонко нарезают и смешивают с мелко нашинкованной редькой и луком. Салат заправляют растительным маслом и соусом.
Приятного аппетита!


Картофель, фаршированный тугун
12 картофелин, 2 ст. л. топленого масла, 2 - 3 ст. л. сметаны, соль.
Для фарша: 1 сельдь, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, черный молотый перец.

Крупные, по возможности одинакового размера, картофелины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны, все перемешать, взбить. Полученным фаршем наполнить картофелины и положить их в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке. Подавать картофель горячим с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Тунец голубой (синий)
Салат с тунцом
Тунец в собственном соку (можно в масле, но обязательно куском), помидор, апельсин, яблоко, китайский салат, сыр, майонез.
Взять большую мелкую тарелку (можно овальное блюдо для рыбы) уложить нарезанные кубиками апельсин и очищенное от кожи яблоко, следующий слой - тунец, разобранный на не очень маленькие кусочки, все хорошенько залить майонезом, следующий слой - много тонко нарезанного китайского салата и сверху - сыр на мелкой терке. Небольшими ломтиками нарезать помидор и выложить по диаметру тарелки. В таком виде поставить на стол. Выглядит очень красиво: красный помидор, зеленый салат , на котором - желтенький сыр. Когда гости отдадут должное внешнему оформлению, перемешать все слои и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


Салат "Ницца"
250 г отварного молодого картофеля, 200 г консервированного тунца, 60 г консервированного филе анчоуса, 4 ст. л. лимонной французской приправы, 4 помидора, 4 стебля сельдерея, 8 черных или зеленых маслин, 1 ст. л. свежей смеси измельченных трав (петрушка, зеленый лук, мята).
Французская приправа: по 0,5 ч. л. соли, сахара, сухой горчицы и немного перца, 2 ст. л. эстрагона и 2 ст. л. лимонного сока, 6 ст. л. оливкового или кукурузного масла.

Нарезать картофель тонкими ломтиками. Измельчить тунца и филе анчоуса. Смешайть жидкость от тунца с анчоусом и французской приправой. Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Вымыть и измельчить сельдерей. Выложить на дно салатницы слой картофеля, полить его половиной приправы, положить слой тунца с анчоусом, затем слой сельдерея и помидоров. Далее повторить все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой сельдерея и помидоров. Украсить маслинами, целыми или разделенными на половинки, и присыпать измельченной смесью свежих трав.Французская приправа: Cмешать соль, сахар, сухую горчицу и немного перца. Добавить эстрагон и лимонный сок, оливковое или кукурузное масло. Оставьте в прохладном месте как минимум на неделю.
Приятного аппетита!


Севиче из голубого тунца с авокадо
100-110 г филе Голубого тунца, 20 г оливково масла, 20-40 г сока лайма, 10 г маринованного зеленого перца горошком, 45 г авокадо, соль, перец - по вкусу.
Смешать оливковое масло, сок лайма, соль, молотый перец. Замариновать в этой смеси тончайшие ломтики тунца. Нарезать авокадо, сбрызнуть соком лайма, посыпать маринованным перцем горошком. На авокадо выложить замаринованного тунца, полить оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!


Салат из голубого тунца и бобов
180 г французских зеленых бобов, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 400 г консервированной фасоли (без жидкости), 200 г консервированного тунца (без жидкости), 3 ст. л. обезжиренного натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, нарезанный на куски салат (по желанию), нарезанная петрушка, соль, перец.
Нарежьте стручки бобов кусочками длиной 2,5 см. Положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3-4 минуты до мягкости. Слейте воду и сполосните бобы под струей холодной воды до охлаждения. Положите в миску бобы, лук, фасоль и тунец, перемешайте, чтобы рыба распалась на кусочки. Смешайте йогурт, лимонный сок, масло, добавьте соль и перец, заправьте этой смесью салат. Если хотите, можно подать на листьях салата, украсив нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!


Пицца с "завихрениями"
225 г пшеничной муки, 1 пакет сухих дрожжей, 200 мл теплой воды, 150 мл пассаты (тертых помидоров), 2 ст. л. томатного пюре, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч. л. сухого орегано, 200-граммовая б. консервированного тунца (жидкость слить, рыбу размять), 1 красный или зеленый сладкий нарезанный перец (без семечек), 1 маленькая луковица, мелко нарезанная, 85 г натертого сыра «моццарелла», соль.
Просейте муку и соль в миску, добавьте дрожжи и теплую воду. Смешайте до получения мягкой пастообразной массы. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, месите 10 минут. Раскатайте в прямоугольник 40 х 20 см. Смешайте пассату, томатное пюре (пасту), чеснок и орегано, намажьте этой смесью тесто. Смешайте тунец с перцем и луком, выложите на тесто, сверху посыпьте сыром. Сверните в трубочку, начиная с длинной стороны. Нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Положите ломтики на смазанный маслом противень. Оставьте в теплом тесте на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 С. Выпекайте пиццу с "завихрениями" в течение 15 минут, до подрумянивания. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Тунец желтоперый или Альбакор
Пюре из тунца (Индонезия)
Консервы из желтопёрого тунца в масле - 120 г, масло сливочное - 30 г, сок лимонный - 1 ч. л., майонез - 1 ст. л., маслины - 10 шт., томат-пюре (чили) - 1 ч.л., перец черный молотый, соль - по вкусу.
Консервированного в масле тунца тщательно растирают со взбитым сливочным маслом, приправляют солью, перцем, лимонным соком и майонезом. Выкладывают пюре на блюдо и украшают маслинами, фаршированными очень густым и острым томатным пюре.
Приятного аппетита!


Суси с сырым тунцом (Tekka-maki, Япония)
Готовый рис для суси - 4 ч., рисовый уксус и сахар - по вкусу, нори - 4 листа, тунец сырой - 100 г.
Порежьте тунца тонкими длинными полосками. Разложите нори на бамбуковой циновке, сверху уложите слой готового риса и полоски тунца. Плотно скрутите нори в цилиндр и порежьте на 4-6 кусочков.
Приятного аппетита!


Сэндвичи для гостей
На 40 разных сандвичей.
Колесики: 4 ломтика хлеба из муки грубого помола, подсолнечный маргарин или масло для намазывания, 120 г сливочного сыра, 85 г натертого сыра Чеддер, 2 ст. л. мелко нарезанного красного сладкого перца.
Сердечки: 6 ломтиков белого хлеба или хлеба из муки грубого помола, 100-граммовая банка консервированного тунца (жидкость слить), 2 ст. л. нежирного мягкого сыра.
Звездочки: 6 ломтиков хлеба из разных злаков, 12 маленьких кусочков салями, ветчины или чесночной колбасы, ломтики огурца.

Чтобы сделать сандвичи колесиками, срежьте с хлеба корки и сверните ломтики, слегка их прижимая. Намажьте небольшим количеством маргарина. Сделайте начинку, смешав сыр и перец. Намажьте на хлеб, затем заверните каждый ломтик наподобие рулета. Чтобы сделать сандвичи в форме сердечек, вырежьте из хлебных ломтиков форму сердца и намажьте на одну сторону немного маргарина. Разомните тунец и сыр до мягкости и используйте как начинку для сандвичей-сердечек. Чтобы сделать сандвичи в форме звездочек, вырежьте звездочки из хлеба, салями и огурца. Слегка смажьте хлеб маргарином и положите на него кусочек салями и огурца. Накройте и охладите все сандвичи. Подавайте сандвичи-колесики, развернув их и нарезав каждый на 4 дольки, вместе со звездочками и сердцами.
Приятного аппетита!


Тунец - гриль
4 стейка альбакора по 160-220 г каждый, 4 ст. л. сухого белого вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 спелых манго средней величины, 1 небольшая красная луковица, 2 средних перца халапеньо, 1/2 ч. мелко порезаной кинзы (силантро), сок одного большого лайма, 2 ст. л. сока (или 1 ст.л. сиропа) пассифлоры, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. мелко порезанного свежего корня имбиря (джинджера), 1 небольшая красная луковица, 1/4 ч. красного винного уксуса, 1 ч. л. сахара, соль и свежесмолотый белый перец - по вкусу.
Начать рекомендуется с приготовления маринованного лука - ему потребуется около 30 минут, чтобы дойти до готовности. Небольшую красную луковицу очистить и тонко порезать полукольцами. В четверти чашки красного винного уксуса растворить чайную ложку сахара и поместить лук в раствор. Держать на столе при комнатной температуре, помешивая небрежно раз в 5-6 минут.
Стейки можно делать либо на гриле, либо на сковородке. Угли для гриля следует разжечь заранее, минут за 40 до обжаривания стейков. Само обжаривание займёт не более трёх-четырёх минут, то есть, на всё приготовление нам потребуется не более 45 минут. Рыба должна быть очень свежей.
Для маринада нужно смешать четыре столовых ложки белого сухого вина и четыре ложки оливкового масла. Вместо вина можно употребить свежий лимонный сок, но, на мой вкус, лимон слишком груб. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон, обвалять и уложить в маринаде, переворачивая с одной стороны на другую раз в десять минут, не убирая в холодильник.
У манго срезать "бока", в каждой половинке манго лезвием тонкого острого ножа сделать "сетку", не прорезая кожицу. Затем вывернуть манго, как чулок, наизнанку и срезать в большую чашку аккуратно торчащие ломтики кубиками по пол-сантиметра. Покрошить и добавить в чашку мелкие кубики небольшой красной луковицы, пол-пучка свежей кинзы, перцы халапеньо и, особенно мелко, корень имбиря. Добавить сок лайма, две ложки красного уксуса и две ложки сока пашен-фрута (пашен-фрут - опционально, можно не добавлять, если нет под рукой). Тщательно и аккуратно всё смешать вместе. Соль не нужна. Оставить сальсу при комнатной температуре, чтобы ингредиенты пропитали друг друга своим вкусом и запахом.
Стейки не следует держать в маринаде долее 25-30 минут. Бросить их на решётку гриля или на раскалённую сковородку и обжаривать, перевернув один только раз, одну минуту с каждой стороны. Рыба должна прожариться снаружи примерно на один миллиметр и остаться сырой внутри.
Подавать следует на горячих тарелках (нагреть пустые тарелки в микроволновке в течение 1- 1.5 мин), украсив сверху сальсой и маринованным луком. Белый совиньон в этом случае очень хорош.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Тунец полосатый
Блинчики с тунцом
Для теста: 125 г муки, 2 сырых яйца, 1 ст. молока, 20 г растопленного маргарина, соль.
Для начинки: 50 г маргарина, 1 ст. л. муки, 1 ст. молока, 2 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 200 г тунца в масле, 12 ломтиков сыра, соль, черный молотый перец.

В миске тщательно перемешать яйца с мукой, солью, постепенно добавляя молоко и распущенный маргарин. Из смеси испечь 12 блинов диаметром 15 см. Для начинки в кастрюле распустить маргарин с мукой, добавить холодное молоко, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, оставить на небольшом огне, постоянно помешивая, на 5—6 мин. Снять в огня, положить мелко нарезанный тунец, тщательно перемешав. На каждый блинчик положить 1 ч. л. начинки. Блинчики свернуть, положить на смазанный сливочным маслом или маргарином противень, поместить в горячую духовку на 15—20 мин. Незадолго до готовности каждый блинчик покрыть ломтиком сыра. Вынуть из духовки, когда сыр расплавится.
Приятного аппетита!


Крем-паштет из тунца
50 г консервированного тунца, 40 г сыра Филадельфия, 30 г йогурта без наполнителя, 2 г молотой сухой цедры лимона, 10 г каперсов, соль, перец - по вкусу.
Для оформления: руккола.

Из консервов слить масло. Смешать рыбу, сыр, йогурт, лимонную цедру, половину лимонного сока и пробить в блендере. Если надо - посолить, поперчить.
Оформить "башенкой", гарнировав рукколой, заправленной оставшимся лимонным соком.
Приятного аппетита!


Детские лепешки с тунцом
На 6 лепешек: 230 г очищенного картофеля, 6 ч. л. сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ст. л. рубленой зелени чеснока, 200 г консервированного тунца (без жидкости), 1 взбитое яйцо, 0,8 ст. панировочных сухарей, 6 горошин, 1 маленький помидор, чеснок.
Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте картофель ровными кусочками, положите в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Слейте воду. Подсушите картофель на слабом огне несколько минут. Добавьте масло и яичный желток, хорошо перемешайте пюре. Добавьте, помешивая, рубленую зелень чеснока и тунец. Разделите смесь на 6 равных порций и, посыпав руки мукой, придайте им плоскую, грушеобразную форму. Вытяните кончики лепешек и придайте им форму буквы «V». Вылейте взбитое яйцо в неглубокое блюдо и обмакните в него рыбные лепешки. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и положите на смазанный маслом противень. Сбрызните лепешки маслом и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Украсьте каждую «рыбку» горошинами (это будет рыбий «глаз») и кусочками помидора («рот»). Украсьте перьями чеснока и подавайте горячим.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Тюлька или Килька каспийская
Тюлька на гриле с укропом и горчицей
400 г свежей очищенной тюльки, 4 пучка нарезанного свежего укропа, 6 ст. л. мягкой шведской горчицы, 2 ст. л. лимонного сока или белого вина, 2 кубика растопленного сливочного масла или маргарина, соль и перец.
Смешать укроп, горчицу и лимонный сок или вино, тщательно перемешать. Рыбу разрезать вдоль туловища и положить на решетку. Смазать спину каждой рыбки соусом. Растопленным маслом или маргарином полить рыбу. Жарить 5-6 минут.Перед подачей на стол посыпать солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!


Тюлька в роллах
400 г соленой тюльки, 2 сваренных вкрутую яйца, 8 филе анчоуса, 2 ст. л. сливочного масла, Кайенский перец, 2 ст. л. лимонного сока, для гарнира: 8 ломтиков лимона, 4-6 нарезанных огурца, 1 маленькая свекла, порезанная кубиками, 2 пучка нарезанной петрушки.
Рыбу замочить на час в воде, после достать и удалить по возможности все кости. Отделить желтки и белки в сваренных яйцах. Филе анчоуса поджарить, смешать с яичными желтками, добавить масло и перец. Всю эту массу завернуть в рыбу рулетами, закрепив зубочистками. По боками рулетов добавить еще немного начинки. Измельченный яичные белки использовать в качестве украшения. Сбрызнуть соком лимона, украсить свеклой и огурцом и ломтиками цитруса.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12