Попробуйте наши Рецепты

Новости Рыбной Отрасли

С уважением,
ООО "Аква Продукт"


Новости компании
Новости сайта

Рецепты рыбных блюд

Сом
Рыба сом «по-монастырски»
0,750 кг рыбного филе, 6 шт. картофелля, 3 шт. лука, 50 г. сыра, 2 вареных яйца, 100 г. майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи.
Отдельно пожарить до полуготовности рыбу, картофель и лук (немного посолить). В глубокую сковороду слоями сложить: лук, рыбу, картофель, лук, порезанные яйца (можно добавить вареные грибы), специи. Все поперчить, залить майонезом, добавить тертый сыр и запекать в духовке минут 25.
Приятного аппетита!


Сом в соусе с каперсами
20 г рыбы, 10 г крабов, 15 г грибов, 150 г гарнира, 75 г соуса.
20 г рыбы, 10 г крабов, 15 г грибов, 150 г гарнира, 75 г соуса. Припустить порционные куски, нарезанные от филе рыбы. На готовую рыбу положить вареные грибы, крабы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. Полить соусом с каперсами. Так же можно приготовить треску, щуку, судака, налима.
Приятного аппетита!


Сом, запеченый в томатном соусе с грибами
25 г рыбы, 5 г масла сливочного, 6 г сыра, 150 г картофеля, 125 г соуса, зелени.
На сковороду налить немного томатного соуса с грибами, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом с грибами. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде.
Приятного аппетита!


Сом в тесте жареный
500 г рыбы, 20 г жира для фритюра, 40 г муки, 1 яйцо, 5 г масла подсолнечного, 40 г молока, 1 г кислоты лимонной, 1 лимон, 100 г соуса томатного или майонеза, зелень, соль, перец
Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5*8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут.
Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.
Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2—3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.
Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Кроме того, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами. Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску.
Приятного аппетита!


Сом жареный с грибами
450-500 г филе сома (окуня морского, мерланга, трески, зубатки, макруруса), 3 ст. л. вареных белых грибов или вареных шампиньонов, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. рыбного бульона, 3 ст. л. топленого масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, перец черный молотый и соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда используют филе с кожей без костей, а также филе, выпускаемое промышленностью. Рыбу режут порционными кусками, солят, перчат, панируют и жарят, как обычно, в растительном масле с 2 сторон до готовности. Подготовленные грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжаривают в топленом масле 8-10 минут, добавляют рыбный бульон (можно кубик), соль и тушат до готовности грибов. На тарелку кладут жареную рыбу, сверху положить грибы, а рядом с рыбой жареный картофель или сложный гарнир.
Приятного аппетита!


Сом, жаренный с помидорами
250 г рыбы, 60 г муки, 15 г масла топленого или сала растительного, 100 г помидор, перца, зелени.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и поджарить на топленом масле или растительном сале. Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2—3 минуты, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить.
На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, налима.
Приятного аппетита!


Сом, тушенный в вине
1 кг сома: 1 стакан мадеры, 2 1/2 ст. ложки сливоч-ного масла, 112 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 лимона, 1-2 лавровых листа, зелень петрушки, перец, соль.
Подготовить кусок сома, посолить, поперчить. В сотейник положить сливочное масло, влить мадеру, добавить лавровый лист, поместить рыбу, закрыть сотейник крышкой и тушить все на слабом огне до готовности. Слить соус, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятить, посолить. Готовую рыбу нарезать, залить соусом, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. На гарнир подать отварную цветную капусту.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Ставрида
Ставрида "горячего копчения"
Ставрида, соль, специи, чеснок, масло подсолнечное.
У свежемороженной ставриды отрезать голову,удалить внутренности, посолить, поперчить, смазать "давленным" чесноком (по желанию), протереть рыбу маслом и положить в какую-нибудь посудину, тоже смазанную маслом и поставить в духовку на 20-30 минут, температура 180-200 градусов. Получается очень вкусная и нежная рыба. Рыбу можно завернуть в пергамент, но не обязательно.
Приятного аппетита!


Рыба, тушенная с овощами в сливках
1 кг рыбы, 2 моркови, 3 головки репчатого лука, 1-2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ст. сливок, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Подготовленную рыбу сложите в посуду, добавьте нарезанные ломтиками лук и морковь, пряности, соль, залейте 1,5 ст. крепкого рыбного бульона, закройте посуду крышкой и тушите на слабом огне 30 минут. Затем влейте горячие сливки, снимите рыбу с огня и заправьте сливочным маслом. Выложите на блюдо вместе с овощами и соусом. Гарнируйте кушанье отварной цветной капустой или картофелем и огурцами, разместив рыбу в центре. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!


Ставрида с зеленым перцем
1 кг ставриды, зеленый перец, 1 зубчик чеснока 1 веточка петрушки, 1 ст. белого вина, мука, 2 ст. л. масла, соль.
Рыбу очистить, просушить, обвалять в муке, отложить. Порубить овощи и зелень. Рыбу покрыть нарезанными овощами и зеленью, залить вином и маслом, предварительно выложив на противень. Запекать при 200° С 25 минут.Подавать с белым вином.
Приятного аппетита!


Ставрида с картофелем и морковью
400 г ставриды, 8 картофелин, 2 моркови, 500 г воды или рыбного бульона, оливковое или подсолнечное масло, 200 г тертого сыра, соль и перец.
Очистить картофель и морковь, нарезать на ломтики. Выложить на дно глубокого блюда сначала картофель, потом морковь, поперчить, посолить, добавить масло. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Время приготовления - 20 минут при температуре 180 С. После разделить рыбное филе, поперчить и посолить, облить лимонным соком, выложить поверх овощей и запекать еще 20 минут при 180 С.
Приятного аппетита!


Ставрида с кунжутным маслом на листьях салата
200 г филе ставриды, сок лимона, лимон, кунжутное масло, кунжут, листья салата, растительное масло,соль, перец.
Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки, обжарить на масле, добавить соль и перец, сбрызнуть лимонным соком. Подавать на листьях салата, полив кунжтным маслом, посыпав кунжутными семечками и украсив дольками свежего лимона.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Ставрида японская
Японская ставрида, отваренная в рассоле
800 г неразделанной японской ставриды, 2 лавровых листа, по 3-5 зерен черного и душистого перца, 1 л огуречного рассола.
Рыбу выпотрошите, вымойте и нарежьте порциями-звеньями (если каждая рыба весит в неразделанном виде 200-250 г, то лучше варить, не нарезая кусками-звеньями, а подавать по целой рыбе на порцию). Варите, не доводя до кипения, в огуречном рассоле, разбавив его на 1/3 водой. По готовности рыбы возможно быстрее охладите ее в рассоле-отваре. Подавайте с отварным картофелем и соусом из хрена (или другим - по вкусу).
Отваренная таким способом ставрида или скумбрия может храниться в рассоле-отваре на холоде до двух суток без понижения качества.
Приятного аппетита!


Японская ставрида с помидорами и перцем.
600 г стейка японской ставриды или 400 г филе, 4 головки репчатого лука, 500 г помидоров, 200 г стручкового сладкого болгарского зеленого перца, 100 г масла сливочного или растительного; по вкусу разной зелени и соли
Порционные куски рыбы на кости или порции филе уложите в один ряд в сотейник, посыпьте солью, добавьте мелко накрошенный репчатый лук и по вкусу зелень, залейте водой так, чтобы рыба была покрыта ею на 1/3 и припустите на слабом огне в закрытой посуде.
Свежие помидоры опустите в кипяток на 2-3 мин, снимите с них кожицу и обжарьте.
Готовую рыбу переложите в соответствующую посуду, добавьте поджаренные помидоры, оставшееся масло, посыпьте солью и нашинкованным соломкой болгарским перцем.
Приятного аппетита!


Японская ставрида, тушенная в масле
1 кг японской ставриды, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. столового уксуса, по 3 горошины черного и душистого перца, соль по вкусу.
Тушки ставриды нарежьте порциями, сложите в посуду, добавьте измельченный лук, масло, уксус, перец, соль. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 30-40 мин. Гарнир - горячий отварной картофель и огурцы. Вместо этого можно подать винегрет.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Стерлядь
Стерлядь с луком и сливками
4 стейка стерляди, 2 больших лука, 2 пучка зеленого лука, 2 ч. жирных сливок, сок половины лимона, растительное масло, соль и перец.
Рыбу приправить солью, перцем и лимонным соком. Разогреть духовку до 150 ° C. Смазать противень маслом. Стейки слегка обжарить в масле. В другой посуде обжарить лук. Выложить рыбу на противень, наверх выложить лук и полить сливками. Запекать 40 минут при 180° С. Подавать горячей и посыпанной зеленым луком.
Приятного аппетита!


Стерляжья уха с шампанским
На 1 кг свежей стерляди: 600-900 г ершей, окуней и сига (или одна курица), 100 г корешков петрушки и сельдерея, 2 небольших пучка зеленого лука, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 50 г паюсной икры (или 2-3 яичных белка), 0,5 лимона, пучок зеленого укропа, 0,5 бутылки сухого шампанского.
Варить мелкую рыбу (или курицу) с кореньями, пряностями и солью под крышкой на медленном огне 2 часа, снимая накипь. Паюсную икру смешать с 0,5 стакана холодной воды, добавить стакан горячей ухи, размешать и полученную смесь влить в уху. Мешать деревянной лопаточкой 2 минуты в одну сторону и отставить на 10-15 минут. Затем процедить уху через салфетку. Почистить стерлядь и промокнуть ее досуха полотенцем. Вновь довести до кипения рыбный бульон и положить в него стерлядь. Когда рыба всплывет, сделать огонь минимальным и варить еще четверть часа. Затем влить шампанское и, не доводя до кипения, снять с огня уху. Выложить кусочки рыбы в подогретые тарелки, залить еще раз процеженной ухой и посыпать укропом. Отдельно подать ломтики лимона, очищенные от зерен и кожуры, и мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!


Салат из белуги, осетрины и севрюги (Царская кухня)
350 г рыбы вареной, 40 г картофеля, 30 г огурцов, 40 г помидор, 30 г моркови, 20 г цветной капусты, 20 г стручков фасоли, 15 г горошка зеленого, 20 г салата зеленого, 20 г желе, 50 г майонеза, 20 г заправки салатной.
Вареную белугу, осетрину или севрюгу нарезать тонкими длинными ломтиками (7-9 см). Морковь, картофель нарезать кубиками, стручки фасоли — ромбиками и сварить отдельно; вареную цветную капусту разделить на кочешки. Кроме того, можно использовать консервированный горошек, свежие огурцы, помидоры и т. п. На середину тарелки или круглого блюда положить горкой нарезанный, политый салатной заправкой зеленый салат или овощи, заправленные соусом, майонез. У основания горки расположить гарнир кучками, в центре, вокруг горки, сделать пирамиду из ломтиков рыбы, в середину вставить ветку сельдерея или листики салата. По борту тарелки или блюда можно расположить, как украшение, кусочки желе, нарезанные в форме полумесяца, ромба и т. д. При подаче гарнир полить салатной заправкой; соус, майонез подать в соуснике.

Стерлядь с красным вином и вишневым соусом
1,2 кг очищенной стерляди, морковь, лук-порей, петрушка, 2 лука, перец в горошке, лавровый лист.
Для соуса: 125 мл Мадейра или портвейна, 125 мл вишневого сока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, оливки без косточек, сок одного лимона или 50 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, гвоздика, корица, соль.

Измельчить лук, петрушку. Рыбу положить в кастрюлю, залить водой, варить на слабом огне. Готовую рыбу достать и отложить, бульон вылить в другую посуду, отставить в сторону. Растопить масло на сковороде, обжарить муку, добавить оливки. В эту же сковороду залить бульон, вишневый сок, алкоголь и довести до кипения. Добавить сок лимона, уксус, корицу, сахар, гвоздику и соль. Снова довести до кипения. Залить соусом рыбу и подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!


Телятина под соусом из икры
150 г шпика, 1 луковица, 0,5 корня сельдерея и петрушки, 0,5 ст. сухого белого вина, 10 горошин горького и душистого перц, цедра 0,5 лимона, 2 полные ст. л. осетровой икры, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока.
Мясо теленка (задняя часть) вымачивать несколько часов в соленой воде, затем обсушить и нашпиговать тоненькими длинными кусочками ветчины и шпика. В кастрюлю сложить нарезанный кольцами лук, сельдерей и петрушку, влить вина и воды (а лучше бульона) столько, чтобы телятина была слегка прикрыта жидкостью. Поперчить, добавить лимонную цедру и варить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем вынуть, нарезать ломтями и выложить на блюдо, залив соусом.
Для приготовления соуса бульон, в котором варилась телятина, процедить, снять сверху жир, добавить свежую осетровую икру, сливочное масло и лимонный сок. Размешать и затем кипятить 2-3 минуты. Подавать мясо теленка под соусом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Судак
Судак жареный по - ленинградски
Судак - 800 г, пшеничная мука - 1 ст. л., 4 ст. л. топленого масла, 4 луковицы, зелень укропа и петрушки, соль, перец - по вкусу.
Для гарнира: 10-12 картофелин, 4 ст. л. сливочного масла, 4 помидора, соль.

Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир.
Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.
Приятного аппетита!


Судак, запеченный с грибами и сливками
Судак - 1 шт. (около 1 кг), сливки (22%-ные) - 500 мл, шампиньоны - 250г, соль, перец белый - по вкусу.
Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри. Уложить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.Грибы порезать тонкими ломтиками.Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Приправить солью и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 минут.Для того чтобы на рыбе появилась корочка, за 10 минут до готовности убрать фольгу с формы и оставить запекаться без нее. В этом случае, вы сможете подать на стол румяные рыбные кусочки с грибами и соусом.
Приятного аппетита!


Судак в кляре
600 г филе судака, 40 г оливкового масла, соль, перец - по вкусу.
Для кляра: молоко - 40 г, пшеничная мука - 40 г, растительное масло, 1 яйцо.

Режем филе судака на куски (если слишком большое). Солим, перчим. Обваливаем в муке. Готовим кляр. Опускаем рыбу в кляр и жарим.
Приятного аппетита !


Уха тройная
250 г судака, 150 г филе осетрины, 200 г окуня, 100 г моркови, 150 г репчатого лука, 30 г оливкового масла, 50 г зелени, соль, перец.
Режем тушки судака и окуня. Пассеруем морковь и лук. Добавляем воду. Кусочки рыбы. Зелень. Солим. Отварив, вынимаем ингредиенты. Отделяем мясо рыбы от костей. Режем морковь. Кладем куски осетрины в бульон и варим. В готовое блюдо добавляем все ингредиенты и зелень.
Приятного аппетита !


Судак запеченный
1 судак (600 г), 100 г маринованных огурцов, 50 г оливкового масл,; 50 г сладкого перца, 20 г зелени, 40 г лимона, соль.
Разделанного судака солим изнутри и фаршируем его маринованными огурцами. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо подаем с картофелем фри.
Приятного аппетита !


Рыбник с судаками
2 ст. ржаной муки, ст. воды или молока, соль на кончике ножа.
Для начинки: 2 небольших судака, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки.
Для смазывания поверхности рыбника: по 2 ст. л. сливочного масла и сметаны.

Из муки, воды и соли замесить пресное ржаное тесто. Замешанное тесто раскатать в шар и дать расстояться в течение 15-20 минут. Подготовить рыбу: вымыть, вычистить, выпотрошить, удалить жабры, язык, глаза, тщательно промыть, посолить и целиком уложить на раскатанное толщиной 0,7 см ржаное тесто. Посыпать кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло, поперчить, при желании посыпать мелко истолченным лавровым листом. Противоположные края теста соединить, защипить, наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить запекать при температуре 180-200 °С. Испеченный рыбник смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита !


Добавить рецепт...

Судак морской
Рыба по-старорусски в горшечке
600-650 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
Для гарнира: 10-12 картофелин, 4 ст. л. сливочного масла, 4 помидора, соль.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15 - 20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.
Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.
Приятного аппетита!


Ростовская уха
600-800 г судака, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 ст. л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея, по 2-3 ст. л. зелени укропа и петрушки, соль.
Голову, кожу и кости рыбы сварить в течение 30 минут в 2,25 литрах слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сито бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить еще 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить подготовленные куски судака, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и проварить суп на слабом огне. Вынуть пучок петрушки и сельдерея и добавить в уху масло. Укроп и зелень петрушки мелко порубить и посыпать суп.
Приятного аппетита!


Судак в соусе
1/2 кг судака, 1 ст. л. топленого масла, соль по вкусу.
Для соуса: 1 сто. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. бульона, 1 ст. шампиньонов рубленных и поджаренных, 1 луковица, 1/2 ст. сметаны.

Рыбу очистить, порезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать. Приготовление соуса: В глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, сметану. Вскипятить соус, а затем залить им рыбу и подавать.
Приятного аппетита !


Добавить рецепт...

Сырть или Рыбец
Сырть, тушенная на молоке
Рыба - 700 г, молоко - 500 мл, сливочное масло - 3 ст. л., 2 ст.л оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
Рыбу прополоснуть, посушиться, нарезать ломтиками, присолить, вместить в смазанную сковороду. Кроме захлестнуть рыбу горячим молоком трамбон установить на тёплый духовой сервант.
При подаче брызнуть рыбу растопленным сливочным маслом и смешанным с оливковым.
Приятного аппетита!


Фаршированный Рыбец «левенги»
Рыба - 1 шт., грецкие орехи - 1 ст., лук репчатый - 3 шт., пастила сливовая, соль, перец, подсолнечное масло, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
Рыбу помыть высушить внутри салфеткой, присолить, наперчить. Лучок выпустить чрез мясорубку, оттиснуть через марлевый сочок, грецкие орехи в свой черед выпустить чрез мясорубку, присолить-наперчить в соответствии со вкусом, приплюсовать пастилу, чтоб подбавить начинке квашеный проба, этой начинкой начинить рыбу, зашить живот, обмазать подсолнечным маслом трамбон установить на духовку.Жарить рыбу до красна.
Приятного аппетита!


Рыбец по-мельничьи
Рыба свежая Сырть - 1 кг, сок яблочный - 15 г, картофель некрупный - 750 г, сало топленое - 25 г, зелень петрушки, соль, бульон рыбный - 100 г, вино белое - 100 г, масло сливочное - 50 г, лимон небольшой - 1 шт., лист лавровый, 3 - 4 горошины душистого переца, соль, перец молотый - по вкусу.
Рыбу обработайте, нарежьте порционными кусками, залейте небольшим числом воды. Отварите на подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Готовую рыбу переложите в тарелку. Гарнируйте отварным картофелем. Рыбу полейте соусом. Для подготовления соуса: разогрейте сливочное масло, добавьте измельченную зелень, сок лимона, вино, бульон.
Перед подачей полейте картофель растопленным маслом, посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Таймень обыкновенный или Кумжа
Кумжа в белом вине
1 кумжа (350-400 г), 100 г сухого белого вина, 5 г крахмала, 200 г оливкового масла, 50 г оливок или маслин, 20 г лимона, 20 г укропа.
Жарим разделанную кумжу во фритюре. Шпигуем ее укропом. Заливаем сухое вино в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем крахмал, разбавленный водой и солим. Поливаем рыбу полученным соусом.
Готовое блюдо украшаем маслинами и лимоном.
Приятного аппетита!


Кумжа-таймень запеченная в духовке
Таймень - 500 г, 2 листочка шалфея, петрушка, 1 долька чеснока, 0,5 ст. сухого белого вина, соль, перец, 1 лимон, 4 ст. л. растительного масла.
Рыбу очистить, вымыть, обсушить и уложить в сотейник (сковороду с высокими краями и крышкой). Мелко нарубленную петрушку, шалфей, вино и перец хорошо перемешать и этой массой залить рыбу. Затем сковороду поставить в предварительно разогретую духовку и запекать форель при температуре 200°С 20 минут. Все время поливать собственным соком.
Приятного аппетита!


Кумжа с горчицей, жаренная на гриле
2 форели, каждая около 225 г (если мороженая — разморозить), 15 мл меда, 15 мл горчицы в зернах, 1 лимон.
Помойте форель и высушите изнутри и снаружи. Разогревайте гриль в течение 5 минут. Положите мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбейте. Выжмите сок из половины лимона, натрите кожуру на мелкой терке и добавьте в смесь. Смажьте форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложите, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду. Полейте форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона нарежьте на кусочки и положите внутрь форели. Положите посуду с форелью на нижнюю решетку. Готовьте 12 минут при 20% и включенном гриле, переворачивая форель.
Приятного аппетита!


Таймень (Форель, Кумжа) отварные
рыба - 2 тушки по 250-300 г, 1 луковица, нарезанная кольцами, 60 мл уксуса, 4 ст. л. воды, 1 лимон, соль, перец, петрушка, зеленый лук, укроп.
Рыбу помыть, высушить внутри салфеткой и сбрызнуть соком 1/2 лимона. Положить рыбу в продолговатую плоскую форму. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть и готовить 8-9 минут при 100%.
Другую половинку лимона порезать кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук — измельчить. Готовую форель вынуть из подливки, украсить лимонными дольками и зеленью.
Приятного аппетита!


Кумжа на пару
1 кг очищенной и выпотрошенной кумжи (тайменя), 2 ст. л. лимонного сока, 6 нарезанных вдоль перышек зеленого лука.
Для маринада: 1 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. кукурузной муки (крахмала), 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотого черного перца.
Для соуса: 1 ст. л. китайского куриного бульона, 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ч. л. морской соли, 5 ст. л. арахисового масла, 2 мелко нашинкованных маленьких лука-порея (только белая часть), 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня.

Острием ножа сделайте четыре диагональных надреза на каждой стороне рыбы. Сбрызните снаружи и внутри лимонным соком. Положите на блюдо, которое помещается в пароварку. Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте им рыбу и оставьте на 1 час. Поместите блюдо в пароварку или поставьте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. Чтобы приготовить соус, смешайте в кастрюльке бульон, рисовое вино и соль, доведите до медленного кипения и варите в течение 4 минут. Снимите с огня. Нагрейте масло в сковороде «вок», добавьте лук-порей и имбирь и пассеруйте, помешивая, 2-3 минуты. Влейте содержимое кастрюльки, прогрейте. Выложите рыбу на подогретое блюдо, полейте соусом и посыпьте нарезаным зеленым луком.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Талисман (Гладкоголов Бэрда) или Черный плешан
Жареная рыба талисман с картошкой
Картофель, лук репчатый, филе рыбы Талисман, майонез, сыр.
Очищенный картофель режим на кружочки и укладываем на дно огнеупорной формы или противня. Солим и перчим. Сверху выкладываем филе талисмана. НЕ СОЛИМ. Лук режем тонкими полукольцами, солим, слегка отжимаем, выкладываем на рыбу. Перчим. Сверху все заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку. Готовое блюдо украшаем зеленью. Подавать в посуде, в которой запекалось, предварительно разрезав ножом на порции или сразу накладывать порциями на тарелки.
Приятного аппетита!


Талисман на овощной подушке
500 г филе талисмана, 1 большая луковица, 1 морковь, 200 г 10%х сливок, 30-40 г лимонного сока, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, соль, перец по вкусу.
Нарезать небольшими кубиками репчатый лук, на крупной терке натереть морковь. Все обжарить на растительном масле. Рыбу промыть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем и замариновать на 15-20 минут соком лимона.
Овощи уложить в форму (сотейник), сверху положить филе талисмана, которое предварительно посолить и поперчить. Залить сливки и поставить в духовку, разогретую до 200С, минут на 30. Эта рыба немного пресновата, поэтому - подавать с майонезом.
Хорошо сочетается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Талисман, жаренный с укропом
Филе рыбы 1,2-1,5 кг, 1 луковица, 4-5 круглых картофелин, ст. муки, ст. растительного масла, 1 лимон. 3-4 зубчика чеснока, 50 г/50 г сметана+майонез, соль, перец, специи по вкусу, рубленный укроп.
Рыбу промыть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем и замариновать на несколько минут соком лимона. Пока рыба маринуется обжарить на сковороде картофель нарезанный кружочками. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи по вкусу ,после чего обвалять ее в муке,(без яйца)и обжарить с обеих сторон на сковороде.
Разогреть духовку до 200 градусов и в глубокий противень уложить продукты слоями: слой лука, слой укропа, слой рыбы, слой укропа, слой лука, слой рыбы. Завершающий слой - уложенная в форме рыбьих чешуек обжаренная картошка.
Залить все блюдо майонезно-чесночным соусом с добавлением тертого на терке чеснока. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут.
Подавать такую рыбку можно с отварным рисом подкрашенным куркумой.
Приятного аппетита!


Рулетики из рыбы Талисман
Рыба талисман - 1 шт. (около 1,2 кг), для начинки: сыр - 100 г, панировочные сухари - несколько столовых ложек, соль, перец молотый - по вкусу.
Для этого рецепта талисман не самый лучший выбор, т.к. рыба водянистая и довольно костлявая. Очень вкусные рулетики, приготовленные по тому же принципу, получаются из семги или форели. Итак, тушку талисмана, если надо, то выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. Срезать филе, для чего сделайте надрез на спинке от головы до хвоста, а затем короткими рывками, скользя по костям ножом, срезать филе с одной стороны рыбы, а затем с другой.
Для начинки сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, одну половинку филе нарезать очень мелкими кусочками. Смешать рыбу и сыр, приправить специями, а затем добавить столько панировочных сухарей, чтобы получилась довольно густая масса. Намазать начинку на оставшееся филе, оставляя свободными края (около 1 см). Свернуть в рулет, плотно обернуть в пленку и положить в холодильник (морозилку) примерно на 1 час, чтобы рулет немного замерз, и его было легче резать.
Подмерзший рулет разрежьте на ломтики толщиной около 1 см.
Обжарьте ломтики на горячей сковороде с двух сторон до образования корочки и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Тарань
Таранька, тушенная на меду
600 г тарани, 50 г меда, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
Вареную тарань нарезают порционными кусками, панируют в муке, выкладывают на смазанную жиром сковороду, поливают медом и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Приятного аппетита!


Фаршированные вяленой таранью яйца
70-80 г сушеной рыбы тарани, 8 яиц, 3\4 ст. майонеза, 12 вареных чищенных креветок, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Сварить яйца вкрутую, очистить, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. Далее желтки мелко порубить, смешать с размоченной сушеной рыбой и полученной смесью заполнить половинки белков. Отдельно готовим зеленый майонез: зелень петрушки пропустить через мясорубку и смешать с майонезом. Полученный майонез выложить на блюдо, а сверху уложить нафаршированные яйца. По краям блюдо украшают креветками.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Терпуг
Терпуг тушёный
Терпуг - 4 шт., мука, морковь - 3 шт., помидоры - 2 шт., репчатый лук 3-4 шт., приправа хмели-сунели, соль, подсолнечное масло, майонез.
Терпуга обвалять в муке, посолить и на сковороду - обжаривать в подсолнечном масле до полуготовности. Сверху посыпать (немного)порезанным репчатым луком. Налить немного кипяченой воды в сковороду, потушить минуты 3. Затем добавить тертую морковь, репчатый лук, порезанные помидоры, несколько чайных ложек хмели-сунели долить воды, посолить - и тушить до готовности. Сверху блюдо полить майонезом - и дать постоять несколько минут для пропитки. Можно посыпать зеленью. Рыбу можно подавать с макаронами.
Приятного аппетита!


Рыбная солянка с грибами
1 кг терпуга, морского окуня или зубатки, 3,5 л. воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 ст. квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 ст. л. пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 - 15 маслин или каперсов, рубленая зелень.
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита!


Рыба фаршированная "Оберемок"
Рыба Терпуг, весом от 300 г и более, головка чеснока, банка майонеза, 50-100 г подсолнечного масла, соль, перец.
Разделать рыбу, поперчить, посолить, сделать несколько неглубоких надрезов ножом поперек спины, в надрезы вложить по полдольки (можно и целую) чеснока. Подготовить противень: залить его маслом (немного). Рыбу обмакнуть в муке - только с одной стороны, этой стороной положить рыбу на протвинь. Сверху залить майонезом (но не увлекаться). Поставить в духовку на средний огонь до приготовления - минут 20-30.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12