Попробуйте наши Рецепты

Новости Рыбной Отрасли

С уважением,
ООО "Аква Продукт"


Новости компании
Новости сайта

Рецепты рыбных блюд

Севрюга
Севрюга на пару
1 кг филе севрюги, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
Разделать филе: поделить аккуратными порционными кусками по 80-100г. Поперчить, посолить. Выложить на решетку. Поставить в скороварку либо другую подходящую посуду. Плотно прикрыть. Выпаривать на умеренной температуре до 200°С 30-35 минут.
А в качестве гарнира к парной севрюге предлагаем подать грибное фрикасе или овощи, тушенные в вине, бульоне или сливках. Севрюга приемлет фруктовые соусы. Как вариант – соус из киви, приготовленный на паровой бане. Киви протереть через сито, освободив мякоть от семечек, добавить несколько капель табаско и немного сливочного масла. Выпарить и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!


Заливная рыба
Для заливной рыбы (на 1000 г.): 1100-1200 г рыбы севрюги, 45-50 г лимона, 30 г желатина, 2 яичных белка, 75 г моркови, корень петрушки, 90-100 г репчатого лука, зелень: петрушка, укроп; соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Для хрена п/ф (на 1000 г.): 350-400 г хрена (корень), 650 г сметаны, 10 г соли, 15 г сахара.

Натереть хрен, соединить со сметаной, добавить сахар и соль. Порезанную порционными кусками рыбу отварить с корнем петрушки, репчатым луком и лавровым листом. Остудить. Бульон процедить. Желатин размочить в холодной воде, потом растворить в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавить в него сырые разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятить до тех пор, пока не станет совсем прозрачным. Процедить через салфетку или марлю, охладить. На дно блюда налить немного еще незастывшего желе, распределить куски рыбы, сверху положить ломтики лимона, петрушку, укроп, кусочки отварной моркови. Залить желе и дать застыть.
К заливному подать хрен.
Приятного аппетита!


Севрюга на гриле под соусом из лайма и кинзы
800 г севрюги, оливковое масло, 2 ст. л. пряной приправы кориандр, лайм, 50 г кинзы, соль.
Севрюгу положить в солевой раствор на 10 минут, после промыть от лишней соли. Далее замариновать в оливковом масле, с кориандром, измельченным лаймом и кинзой. Мариновать примерно 2 часа.
Рыбу обжарить с двух сторон. Нагреть духовку до 200° С. Далее рыбу запекать 15-20 минут.
Подавать со свежими дольками лайма.
Приятного аппетита!


Рулет из севрюги с каперсами и базиликом
950 г севрюги, 5-7 г базилика, 200 г сыра Рикотта, 20 г каперсов, соль, перец - по вкусу.
Каперсы и базилик порубить. Смешать с Рикоттой, приправить солью, перцем. Рыбу филеровать, нарезать на тонкие ломтики, выложить внахлест на фольгу, смазать сырной массой, свернуть рулетом. Запекать 15 минут при 200 С 20 минут.
Приятного аппетита!


Рагу из рыбы с ананасом
500 г филе севрюги, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. л. растительного масла, 2 cт. л. карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. крахмала, 100 г крабов, сахар.
Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут.
Филе рыбы опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения.
Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!


Окрошка рыбная
2 - 2,5 литра кваса, 200 г жареной севрюги, 50 г отварной осетрины, 30 г сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г зеленого лука, 2 - 3 свежих огурца, 3 - 4 ст. л. оливкового масла, 1 - 2 ст. л. хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу.
Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске.
Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Приятного аппетита!


Севрюга, фаршированная кашей (русская кухня)
2 тушки рыбы (750-800 г), 1 ст. рассыпчатой гречневой каши, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла или маргарина, соль, перец, зелень по вкусу.
У тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рубленными вареными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом. За 5-10 минут до готовности залить рыбу сметаной.
Готовую рыбу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Сельдь атлантическо-скандинавская
Греческий пикантный салат
1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, по желанию можно добавить маслины, соль и перец по вкусу.
Соленую сельдь очистить, удалить кости, смешать c мелко нарубленными луком, помидором, сладким перцем, салатом и маслинами.
Из растительного масла, уксуса, перца и соли приготовить соус для салата и заправить им салат.
Приятного аппетита!


Салат с сельдью по-немецки
300 г соленой сельди, 200 г варенного картофеля, нарезанного кубиками, сваренное вкрутую и нарезанное яйцо.
Для соуса: 1 / 4 ст. взбитых сливок, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. майонеза, листья салата.

Сварить сельдь в подсоленной воде. Слить воду. Перемешать картофель и нарезанное яйцо.
Взбить сливки и томатную пасту, добавить майонез.
Подавать так: на лист салата положить кусочек рыбы, полить соусом, украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!


Сельдь с творогом
200 г соленой сельди, 200 г творога, луковица, 1 ч. л. растительного масла, 150 г томатного пюре, 2 ч. л. горчицы, помидор, зелень петрушки, салат-латук, соль.
Пропустить творог через сито. Нарезать лук кубиками и поджарить на масле, добавить томатное пюре. Сельдь нарезать небольшими кусочками, добавить в творог вместе с жареным луком, горчицей. Перемешать.
Подавать на листе салата, украсив ломтиками помидоров и зеленью.
Приятного аппетита!


«Хе из сельди» по-корейски
Сельдь - 1 кг, морковь 0.5 кг, столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу.
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото (красный жгучий перец), сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Приятного аппетита!


Амстердамская запеканка
Отварной рис длиннозерновой - 400 г, филе сельди (для русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы) - 300 г, сливки - 100 г, перец, соль, белый сыр мацарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра.
Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленой воде, слегка поперченого, филе сельди выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимоном ), третий слой - опять рис и затем рыба. Сверху для красоты положить порезанные кружками дольки помидора. Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр. Поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!


А-ля красная икра
1 большая селедка, 2 плавленных сырка, 2 средние морковки, 150 г сливочного масла.
Селедку разделать на филейные кусочки, очистить морковь. Затем, все нарезать на кусочки, и пропустить все через мясорубку. Тщательно перемешать.
Приятного аппетита!


Канапе с рубленой сельдью
250 г сельди атлантической, хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 30 г, яблоки свежие - 20 г.
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко рубят, смешивают с маслом и протирают через сито. Затем лопаткой или ложкой хорошо выбивают. Для вкуса прибавляют мускатный орех или натертое яблоко. Приготовленную сельдь кладут на ломтики поджаренного хлеба.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Сельдь беломорская
Сельдь «под шубой» (классический рецепт)
2 сельди, 4 картофелины, 1 свекла, 1-2 моркови, 2 яйца, 100 г майонеза, соль - по вкусу.
Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой заливают майонезом, последний слой посыпают тертой свеклой.
Готовый салат украшают дольками яйца, можно зеленью.
Приятного аппетита!


Сельдь в сметане
400 г слабо-соленой сельди, 60 г яблок, 40 г репчатого лука, 100 г сметаны, 20 г сахара, 20 г лимонного сока или уксуса, 20 г зелени петрушки, горчица, соль.
Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать c нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей.
Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Каждую половинку филе разделить на 2-3 части, положить в салатник и залить сметанным соусом. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Горячий винегрет из картофеля с сельдью
75-80 г филе сельди без кожи, 300 г картофеля, 60 г растительного масла, 30 г молотых сухарей, 60 г зеленого лука, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками. Горячий картофель смешать с мелко нарезанной мякотью сельди, посыпать зеленым луком, полить растительным маслом, посыпать молотыми сухарями, поперчить, посолить и запечь в духовом шкафу.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!


Запеканка из селедки
2 сельди, 3 ст. л. белых молотых сухарей, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 ст. л. сметаны, 1 яблоко, 1,5 ст. грибного соуса, соль, перец черный молотый, зелень укропа.
Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4 - 5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку.
Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить.
Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки.
Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Сельдь тихоокеанская
Обалденная селедочка
150 г филе сельди (соленое), 1 кислое яблоко, 1 крупная луковица, сок лимона.
Филе сельди порезать маленькими кусочками и уложить на дно селедочницы. Сверху селедки - натертое на крупной терке яблоко и третий слой - лук. Лук порезать кольцами и обдать кипятком. Сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!


Оладьи картофельные с сельдью
1 сельдь, 1 кг картофеля, 1-2 яйца, 100-150 г жира, 100 г репчатого лука, чеснок, молоко.
Малосольное или вымоченное филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и чесноком. Сырой картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, воду слить и заменить тем же количеством молока. Смешать приготовленную сельдь с картофелем (не солить), добавить яйцо, все смешать и выпекать оладьи на горячей, обильно политой жиром сковороде.
Подать оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!


Картофель, фаршированный сельдью
12 картофелин, 2 ст. л. топленого масла, 2 - 3 ст. л. сметаны, соль. Для фарша: 1 сельдь, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, черный молотый перец.
Крупные, по возможности одинакового размера, картофелины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны, все перемешать, взбить. Полученным фаршем наполнить картофелины и положить их в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке. Подавать картофель горячим с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Салат из сельди
200 г сельди (филе без кожи), 2 шт. картофеля, 1 1/2 шт. свежих или соленых огурцов, 2 яблока, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 1 помидор, 3/4 ст. майонеза, 8 г столовой горчицы, 50 г зеленого лука, укроп.
Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2 - 3 части (3 - 4 ломтика сельди оставить для украшения). Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Сельдь-Черноспинка (Залом) или Бешенка
Черноспинка (Залом) соленая по-волжски
3 залома по 0,35 - 1 кг, поваренная крупная соль 3-4 ст. л., 1/2 л. сахара, черный перец горошком, лавровый лист - 1 штука, травы рыбные (тархун, чабрец, розмарин и т.п.).
Размораживаем залом – но постепенно, ни под холодной, а тем более горячей водою. Потрошим, удаляем внутренности, икру и молоки отложив, моем и режем каждый залом на 2-3 части. Головы выбрасываем. Берем кипяченую воду, заливаем в эмалированную или стеклянную емкость, лучше всего в кастрюлю, засыпаем специи, соль и сахар, помешиваем. В рассол кладем рыбу, молоки и икру, а сверху закрываем тарелочкой или блюдцем без груза, чтобы рыба была в рассоле. Ставим куда-нибудь в уголок, но, не в холод и ждем 3-4 дня. По прошествии 3-4 дней селедка полностью просаливается и кушаем ее. Характерные признаки хорошего залома: мясо крепкое и упругое, никакой крови, вялости и запаха.
Приятного аппетита!


Эрзац-красная икра
2 малосольных залома, 200 г плавленого сыра, 150 г сливочного масла, 2 моркови, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. подсолнечного масла.
Залом разделать, отделить филе и вместе с плавленым сыром, маслом и отварной морковью попустить через мясорубку, сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и хорошо вымешать. Мазать на свежий батон и употреблять. Действительно напоминает красную икру.
Приятного аппетита!


Черноспинка (Залом) жареная
200 г рыбы бешенки, 1 яйцо, мука, 10 г сала, 20 г сухарей, 5 г уксуса, 5 г горчицы, соль.
Свежий залом чистят, разделывают на филе, немного солят, сбрызгивают уксусом, потом смазывают со обоих сторон горчицей. Вначале панируют в муке, далее смачивают в яйце и панируют в сухарях. Сало нарезают кубиками и вытапливают. В этом жире обжаривают залом со обоих сторон.
Подают с картофельным салатом либо картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Салатик «Пролетарский»
5-6 шт. картофеля, 1 залом, 2 шт. лука репчатого, 250 г майонеза, 1 ча. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, перец, соль.
Картофель отварить. Лук очистить, тонко нарезать, посыпать сахаром и перцем, сбрызнуть уксусом. Теплую картошку и залом нареать ломтиками, добавить маринованный лук, перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Серебрянка дальновосточная
Серебрянка жаренная с миндалем
500 г рыбы серебрянки, 150-200 г миндаля, растительное масло, лимонный сок и лимон, листья салата, соль и перец.
Рыбу очистить, посолить, поперчить и кинуть на разогретую сковородку. Пожарить до хрустящей корочки и взбрызнуть лимонным соком.
Миндаль расколоть пополам, обильно посыпать перцем и кинуть на сковороду.
Подавать рыбу вместе с жареным миндалем на листьях салата, украсив дольками свежего лимона.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Сериола или Желтохвост
Филе сериолы под белым вином
На 1 порцию понадобится: 250 г филе, 2 помидора, 2 огурца, 2 сладких красных перца, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г белого сухого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 1 лимон или лимонный сок, 1 ст. л. рубленой петрушки.
На горячей сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к луку и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Вынуть рыбу и в том же масле обжарить нарезанный тонкими кружочками перец. Когда перец станет мягким, добавить нарезанный огурец без кожуры и ломтики помидора. В готовые овощи положить филе, прогреть еще 3 минуты.
Подавать в разогретой тарелке, украсив зеленью.
Приятного аппетита!


Джон Панфиш
300 г филе сериолы, 50 г кукурузной муки, 50 г арахисового масла, соль и перец по вкусу.
Смешать муку, соль и перец. Обвалять филе сериолы в муке. Жарить в глубокой сковороде, добавив немного арахисового масла. Лишнее масло удалить бумажными полотенцами.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!


Запеченная сериола
400 г филе сериолы, 2 ст. тертого сыра пармезан, 1 / 2 ст. сухарей, 1 ст. растопленного маргарина, 1 / 4 ст. молока, 1 / 2 ч. л. тимьяна, соль.
Нарезать рыбу на небольшие порции. Филе оставить в молоке на полчаса. Смешать сыр, сухари и тимьян. Рыбу обмакивать в смеси с сыром и сухарями. Выложить рыбу на противень, полить маргарином и запекать при 250° С 10-12 минут.
Приятного аппетита!


Рыба по-неаполитански
500 г сериолы, 3 ст. л. вермута, 1 нарезанная луковица, 1 нарезанный зеленый перец, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 3 нарезанных средних помидора, 1 / 2 ст. томатного сока, 1 / 2 ч. л. базилика, 1 / 8 ч. л. перца, соль.
Залить вермут и обжарить в нем лук. Добавить все остальные ингредиенты, кроме рыбы, тушить на медленном огне, пока помидоры и перцы не станут мягкими. Далее туда же положить нарезанную рыбу и держать на огне до полной готовности.
Подавать рыбу вместе с вермутом, с помощью которого рыба и готовилась.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Сиг арктический или Омуль
Сиг запечёный
На 500 г рыбы: 3-4 зубчика чеснока, 3/4 стакана растительного масла, 3-4 помидора.
Очищенную рыбу положить на противень, посыпать солью, чёрным перцем и натереть чесноком. Сверху сплошь покрыть нарезанными дольками помидорами и залить растительным маслом. Запекать в горячей духовке.
Приятного аппетита!


Сиг с черным перцем и кунжутом
300 г филе сига, помодоры Черри, болгарский перец, черный перец, кунжут, растительное масло, хлебные гренки, соль.
Сиг нарезать на порции, обжарить на сковороде, посолить и поперчить. Нарезать овощи: Черри на половинки, перец - соломкой.
Подавать со свежими овощами и хлебными гренками.
Приятного аппетита!


Сиг по-кремлевски
300-400 г филе сига, водка - 50 г, картофель - 500 г, морковь, лук, красная икра, растительное масло, гренки из черного хлеба, масло сливочное, соль.
Филе сига нарезать на средние куски, обжарить на сильном огне с растительным маслом, поперчить и посолить. После добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный лук, добавить немного воды и довести до готовности. Влить водку.
Отварить картофель. Гренки намазать маслом и икрой.
Подавать рыбу с вареным картофелем, морковью и гренками.
Приятного аппетита!


Запеченный с сыром и фенхелем сиг
400 г филе сига, сыр пармезан, черный перец, веточка свежего фехеля, растительное масло, майонез, соль.
Цельные филе сига поперчить и посолить, положить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Посыпать тертым сыром, измельченным фенхелем, полить майонезом.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Добавить рецепт...

Сиг обыкновенный
Сиг в горшочке
1,5 сига, 100 г масла, 1 ст. сметаны, 100 г тертого сыра, 400 г каштанов, 1 ч. л. перца, соль по вкусу.
Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
Приятного аппетита!


Рыбный суп с ананасами
1 сиг, луковица, морковь, 1 ананас, лавровый лист, перец горошком.
Ананас очистить от кожуры, вырезать кочерыжку. Очищенную луковицу, морковку и кочерыжку варить вместе с рыбой, чтобы получить хороший и наваристый рыбный бульон. Когда бульон закипит, посолить его, а когда рыба (голова и хвост) разварится, удалить ее вместе с морковью, луковицей и кочерыжкой. Бульон можно процедить, а можно и не делать этого. В бульон добавить специи (лаврушка,перец горошек и что душа пожелает) и нарезанный небольшими ломтиками ананас. Если он спелый, то варить его долго не надо, а если не очень, то пусть немножко покипит в бульоне. Можно добавить и ломтики лимона (без цедры).
Один очень настоятельный совет – суп лучше не оставлять на следующий день. Рассчитать, чтобы съесть сразу; ананас – не капуста, а рыбный суп с ним – не суточные щи).
Приятного аппетита!


Жареный сиг в сухарях
750 г сига, 40 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г белых толченых сухарей, 1 лимон, 100 г растительного сала, зелень, соль.
Филе свежего сига нарезать на 6-8 кусочков на порцию, запанировать их в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
При подаче рыбу положить на маленькую сковороду. На каждый кусочек рыбы уложить по кружочку лимона и украсить веточками зелени петрушки.
Приятного аппетита!


Праздничная кулебяка с рыбой
Для теста: 600-700 г пшеничной муки, 360-400 мл молока, 30-40 г свежих дрожжей, 180-200 г сливочного маргарниа, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли.
Для начинки: 800 г свежего сига, 5 вареных яиц, 1 крупный сиг (целый) - 1-2 кг, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для жарения рыбы: 150 г сливочного масла.

Очистить от костей и кожи 800 г свежей рыбы, обжарить до готовности на сливочном масле, мелко порубить, дать полностью остыть, посолить, поперчить и смешать с мелко порубленными яйцами. Поставить начинку в холодильник.
Большую рыбину освободить от костей и кожи, нарезать кусками и тоже обжарить до готовности на сливочном масле, приправив солью и перцем.
Раскатать готовое дрожжевое тесто в пласт толщиной 1 см, выложить на него половину измельченного рыбного фарша, поверх него уложить куски обжаренной рыбы (тоже охлажденной), а сверху положить оставшийся фарш. Соединить противоположные края теста, тщательно их защипнуть, перевернуть пирог швом вниз, придать ему форму продолговатого овального хлебца, положить на смазанный жиром противень. Наколоть вилкой поверхность и бока, дать расстояться в течение 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать при 180 С до готовности.
Как только пирог зарумянится, вынуть его из духовки и подавать к праздничному столу в горячем виде. Следует помнить: рыба должна быть хорошо прожарена.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Сиг сибирский или Пыжьян
Пыжьян с чесночным соусом
500 г пыжьяна, чеснок - 1 небольшая головка, масло оливковое, сливки жирные - 250-300 г, рис, соль, белый перец.
Рыбу очистить, нарезать порционными кусками, просушить. Чеснок измельчить, положить на сковородку, полить оливковым маслом, поперчить и посолить. Когда чеснок дойдет до полуготовности залить сливки и выпарить до половины. Рис отварить.
Подавать рыбу с отварным рисом и чесночным соусом.
Приятного аппетита!


Пыжьян с "чилийскими" апельсинами
300 г филе пыжьяна, 2 крупных апельсина, сахар - 200 г, хлебные гренки, оливковое масло, соус чили, кинза, соль и перец.
Апельсины нарезать кружками, положить на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарить, добавить немного воды и всыпать сахар, минуты через 3-4 добавить соус чили. Пока апельсины глазируются, пожарить филе обычным способом, не забыв посолить и поперчить.
Подавать рыбу с апельсинами, свежей кинзой и гренками.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Сингиль
Сингиль с луком
400 г филе сингля, луковицы, масло растительное, молоко - 200 г, картофель - 300 г, помидоры - 2 шт., соль, перец.
Филе рыбы посолить, поперчить и отложить в сторону. Лук мелко порубить, обжарить до полупрозрачности на скороде в масле, добавить масло, выпарить лишнюю жидкость, посолить и поперчить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семечки, мелко нарезать и добавить к луку. Картофель отварить. Рыбу выложить на противень, полить луковым соусом и запекать при 200 С 10-15 минут.
Подавать вместе с отварным картофелем.
Приятного аппетита!


Кефаль по-черноморски с соусом из анчоусов
4 очищенные и выпотрошенные черноморские кефали (лобан, сингиль, остронос); 8 консервированных филе анчоуса; мука для обсыпки; соль и свежемолотый черный перец; 0,5 стакана свежего апельсинового сока; 4 ст. ложки очищенных от кожицы и семян и нарезанных помидора; нарезанная петрушка; каперсы и 1 очищенный и разделенный на дольки апельсин.
Прогрейте гриль. Используя острие тонкого ножа, сделайте диагональные надрезы по бокам каждой рыбы. Разрежьте филе анчоусов на 4 части каждое и вложите кусочки в прорези. Крупно нарубите оставшиеся анчоусы. Посолите и поперчите муку, затем обваляйте в ней рыбу.
Смажьте рыбу маслом, положите на очень горячий гриль и пеките до готовности, пока она не станет хрустящей.
Переложите на блюдо. Смешайте апельсиновый сок, помидоры, нарубленные анчоусы и подливку, слитую с поддона гриля, поставьте на огонь и прокипятите до состояния густоватого соуса. Добавьте перец. Полейте соусом рыбу, посыпьте петрушкой, каперсами и украсьте дольками апельсина.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Синец или Сапа (старорус.)
Фаршированная рыба со свеклой
рыба (лещ, синец, сазан или карп) - 1-2кг; 1 яйцо; манная крупа - 15г; 1-2 крупных луковицы; перец; соль; 1 свекла средней величины.
Рыбу почистить, отрезать голову и выпотрошить рыбу, не разрезая брюха. Разрезать на куски шириной 2-3см. Аккуратно отделить кожу от мяса, мясо от костей. Приготовить фарш (мясо рекомендуется прокрутить на мясорубке дважды), добавив яйцо, манную крупу, перец, соль (по вкусу), воду. Наполнить кожу фаршем. На дно кастрюльки положить луковую шелуху, рыбные кости, плавники и голову. Уложить куски фаршированной рыбы в кастрюлю, положить разрезанную на 3-4 части свеклу, залить холодной подсоленной водой (вода должна покрыть рыбу), добавить черный перец горошком по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на очень медленном огне (слабое кипение) 2,5-3 часа. Кастрюлю крышкой не накрывать!
Рыбу можно есть горячей, но лучше готовую рыбу выложить на блюдо, переложить ее кружочками свареной свеклы и залить бульоном, в котором варилась рыба. Рыбу остудить и поставить в холодильник, бульон должен застыть до желеобразного состояния.
Приятного аппетита!


Линь, синец или сазан, тушенный с луком
1,2 кг карповых, 30 г масла растительного, 10 г муки пшеничной, 100 г лука репчатого, 10 г уксуса 3%-ного, 5 г сахара, 200 г картофеля, 0,5 г гвоздики, 0,5 г лаврового листа, 0,02 г перца душистого молотого, 0,02 г перца горького молотого, соль — по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить до готовности.
Слегка поджаренный лук (половину нормы) положить в сотейник или на лист, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, уксус и сахар, затем уложить жареную рыбу, а сверху — оставшийся лук, залить бульоном, сваренным из рыбных пищевых отходов, и тушить.
При подаче рыбу полить соком, в котором она тушилась, посыпать зеленью. На гарнир хорошо подать молодой жареный картофель.
Приятного аппетита!


Синец (Карп, Линь, Сазан) со сметаной
1 кг рыбы, 100 г копченого сала, 1 луковица, 300 г сметаны, 5 ч.л. молотого красного сладкого перца, соль.
Подготовленную рыбу небольшими кусками солят и оставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанный лук и нарезанное мелкими кубиками сало. В конце добавляют красный сладкий молотый перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Скап
Скап с перцами на гриле
400 г скапа, 4 больших красных перца, оливковое масло, лимон, соль, перец.
Рыбу промыть, очистить от внутренностей, посолить, поперчить и выложить на разогретый гриль. Перцы очистить и тоже положить на гриль. Сбрызнуть лиммоном соком. Жарить на гриле до приготовления: рыба должна стать мягкой и начать слегка разваливаться, перцы должны подрумяниться.
Подавать с перцами.
Приятного аппетита!


Скап с тыквой
400 г филе скапа, 500 г тыквы, сливочное масло, лук, соль и перец.
Тыкву очистить и нарезать кубиками, пожарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Рыбу пожарить обычным способом, добавив порубленный лук, посолить и поперчить.
Подавать рыбу с жаренной тыквой.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...


Скат
Жареный скат
400 г ската (крыло), лимонный сок - 10 г, уксус - 2 ст. л., оливковое масло, соль, перец.
Разделать рыбу: с крыльев рыбы с помощью, например, плоскогубцев снять кожу. Сделать маринад: смешать сок лимона, перец, соль и уксус. Мариновать ската 3-4 часа. После жарить обычным способом.
Подавать с жареным картофелем.
Приятного аппетита!


Скат с манго и банано-ветчинными рулетиками
400 г филе ската (крыло), средний манго, 2 банана, ветчина - 200 г, растительное и оливковое масло, соль и перец.
С крыльев рыбы с помощью, например, плоскогубцев снять кожу. вымачивать рыбу в воде с солью. Манго очистить, удалить косточку, нарезать соломкой, отложить в сторону. Бананы очистить, нарезеть на небольшие бочонки, завернуть в полоски ветчины, закрепить зубочистками, поджарить до золотистой корочки.
Вернуться к рыбе. Нарезать рыбу на порционные куски, пожарить на оливковом масле, посолить и поперчить, в самом конце добавить манго, снимать с огня, когда манго дойдет до готовности.
Подавать рыбу с манго и банано-ветчинными рулетиками.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...


Скорпена
Скорпена тушеная с помидорами
1400 г рыбы, 10 зрелых помидоров шерри, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки, 3 ст. л. муки, соль и молотый жгучий перец по вкусу.
Помидоры бланшировать, снять шкурку, вынуть семена, мелко нарубить. Рыбу почистить, удалить чешую, плавники и голову. Тушку разделать на филе и порезать на кучки. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить в масле до появления золотистой корочки. Затем взять большую кастрюлю, выложить на дно помидоры, а на них – куски рыбы. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Тушить на умеренном огне с частично открытой крышкой примерно 30 минут.
Приятного аппетита!


Скорпена фаршированная
1 скорпена весом около 2 кг, соль, перец.
Для начинки: 50 г печени трески, 4 ракушки морского гребешка, 2 очищенные большие красные креветки, 100 г маленьких очищенных креветок, 150 г рыбы морской черт, 1 яичный белок, 1 стебель порея (только белая часть), 5 ст.л. оливкового масла, 1 пучок мелко нарезанного лука-шалота, 125 мл сливок, соль, перец, 2 ст.л. коньяка, 2 большие луковицы, 1 кг спелых помидоров, 200 мл белого вина, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 веточка тимьяна, соль, перец, щепотка сахара.

Вынуть из рыбы жабры. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Для начинки: хорошо охладить все ингредиенты, включая сливки. Печень, морского гребешка, все креветки нарезать мелкими кусочками. Морского черта нарезать кусками и вместе с яичным белком измельчить в миксере. Порей нарезать тонкими полосками и в 1 ст.л оливкового масла поджарить почти до готовности. После охлаждения перемешать с морепродуктами, печенью, рыбным пюре и луком-шалотом. Постепенно добавить сливки. Посолить и поперчить. Этой начинкой через жаберные щели наполнить брюхо рыбы. Добавить туда же коньяк. Лук нарезать и поджарить в оставшемся оливковом масле. Помидоры нарезать ломтиками, добавить к луку и продолжать жарить, пока вся жидкость не испарится. Выложить в подходящую форму для запекания. Положить сверху рыбу, добавить вино, лавровый лист, измельченный чеснок и тимьян и тушить в разогретой духовке 10 мин при 220 °С. Затем снизить температуру до 160 °С, прикрыть алюминиевой фольгой и тушить еще 35 мин. Перед подачей рыбу вынуть из формы и держать в выключенной духовке в теплом виде. Соус вскипятить на плите. Зелень удалить. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Скумбрия австралийская синяя
Скумбрия, запеченная с баклажанами
На 300 г мороженой скумбрии - 3 баклажана, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль, молотый черный перец.
Филе скумбрии без костей нарезать на кусочки, посыпать солью перцем, обвалять в муке и обжарить. Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10-15 минут, после чего слить выделившийся сок, обвалять в муке и обжарить. На сковороду положить рыбу, затем слой баклажанов, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу до готовности.
Приятного аппетита!


Скумбрия "горячего копчения"
Скумбрия, соль, специи, чеснок, масло подсолнечное.
У свежемороженной скумбрии отрезать голову,удалить внутренности, посолить, поперчить, смазать "давленным" чесноком (по желанию), протереть рыбу маслом и положить в какую-нибудь посудину, тоже смазанную маслом и поставить в духовку на 20-30 минут, температура 180-200 градусов. Получается очень вкусная и нежная рыба. Рыбу можно завернуть в пергамент, но не обязательно.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Скумбрия атлантическая или Макрель
Скумбрия по-фламандски
500 г скумбрии, 4—5 луковиц, по 1 ст. л. мелко нарубленного купыря и эстрагона, масло, перец, соль, шепотка мускатного ореха, 1 лимон.
Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука, купыря, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком. Обвернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом или картофельным пюре. Рассчитано на 2—3 порции.
Приятного аппетита!


Скумбрия, запеченная с баклажанами
На 300 г мороженой скумбрии - 3 баклажана, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль, молотый черный перец.
Филе скумбрии без костей нарезать на кусочки, посыпать солью перцем, обвалять в муке и обжарить. Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10-15 минут, после чего слить выделившийся сок, обвалять в муке и обжарить. На сковороду положить рыбу, затем слой баклажанов, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу до готовности.
Приятного аппетита!


Скумбрия в сладком шпинатном соусе
2 филе скумбрии, сахар - 1 ст. л., сметана - 200 г, свежий шпинат - 200 г, картофель, растительное масло, масло, молоко, соль, белый перец.
Филе порезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с перетертым шпинатом, добавить сахар и поставить на огонь. Выпарить половину жидкости, добавить немного соли. Картофель отварить, добавить молоко, помять, добавить масло и соль. Рыбу пожарить на сковороде с маслом, когда рыба будет почти готова, залить соусом и тушить еще минут 5.
Подавать вместе с пюре.
Приятного аппетита!


Скумбрия в фольге (Голландская кухня)
Скумбрия 4 шт., сливочное масло 50 г, сок 1/2 лимона, лук 1 шт., петрушка 1 ст. л., базилик 1/2 ст. л, каперсы 2 ч. л, соль, перец.
Разрежьте скумбрии острым ножом со стороны брюха и выпотрошите. Тщательно промойте холодной водой внутри и снаружи и осушите бумагой. Разомните масло, пока оно не станет мягким. Добавьте лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль. Намажьте этим маслом скумбрии. Возьмите 4 куска фольги по размеру в 2 раза больше размера рыб. Положите рыб на фольгу чуть-чуть не по центру, сложите фольгу так, чтобы рыба оказалась герметически упакованной. Разогрейте духовку до 225 С и положите рыбу на решетку. Выпекайте до готовности в течение 30 минут. Подавайте на стол в фольге.
Приятного аппетита!


Скумбрия жареная с морковью (фирменный рецепт)
400 г скумбрии очищенной, оливковое или растительное масло, морковь - 1 крупная, лук, майонез, соль, черный перец.
Рыбу промыть, очистить от внутренностей, нарезать на порционные куски, положить на сковороду, посолить и поперчить, пожарить до полуготовности. Морковь очистить и натереть соломкой на терке, лук мелко порубить. Выложить морковь на рыбу, потушить минуты 3, затем добавить лук. Помешивая на медленном огне довести до готовности. Добавить майонез и томить еще 1 минуту.
Приятного аппетита!


Скумбрия запеченая
1 крупная скумбрия, растительное масло, любой твердый сыр - 200 г, майонез - 200 г, лук, соль, перец.
Духовку разогреть до 200 С. Рыбу очистить от внутренностей, обмазать солью и перцем.Выложить на разогретый противень. Лук мелко нарезеть и положить на рыбу, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Запекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Скумбрия японская
Строганина
500 г мороженой скумбрии, 250 г лука репчатого, уксус, черный перец, соль, подсолнечное масло.
Свежемороженую скумбрию нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Не бойтесь - рыба уже не сырая, сварена в уксусе. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение! Строганину можно делать и из мороженой говядины.
Приятного аппетита!


Скумбрия на решетке
2-3 тушки скумбрии, 2 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 ст. л. каперсов, 0,25 лимона, 1 ст. готового соуса по-польски, соль — по вкусу.
На спинках очищенных и выпотрошенных целых тушек рыбы сделать по два косых продольных надреза с каждой стороны. В надрезы положить сливочное масло, растертое в ступке с каперсами. Положить рыбу на решетку и поставить в духовку с верхним обогревом или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжаривать каждую сторону в течение 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится. Положить рыбу на тарелку, в собравшийся на противне сок выдавить немного лимонного сока, перемешать эту смесь и полить ею рыбу.
Приготовленную таким образом рыбу подать с соусом по-польски (в растопленное сливочное масло добавить сваренные вкрутую, шинкованные яйца, рубленую зелень петрушки или укропа, лимонную кислоту или сок лимона).
Приятного аппетита!


Скумбрия "горячего копчения"
Скумбрия, соль, специи, чеснок, масло подсолнечное.
У свежемороженной скумбрии отрезать голову,удалить внутренности, посолить, поперчить, смазать "давленным" чесноком (по желанию), протереть рыбу маслом и положить в какую-нибудь посудину, тоже смазанную маслом и поставить в духовку на 20-30 минут, температура 180-200 градусов. Получается очень вкусная и нежная рыба. Рыбу можно завернуть в пергамент, но не обязательно.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Снеток
Добавить рецепт...


Снэпер, Парго или Лютианус
Парго под пряным соусом
Парго -1 шт. на 400-500 г;
Для соуса: желтый и красный болгарский перец, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, сухие специи (майоран, базилик - по щепотке, половинка лаврового листа, палочка гвоздики.
Для заправки: 50 г оливкового масла, 2 помидора, 4 маслины, 4 оливки, сухие специи (майоран, базилик, петрушка, укроп - по щепотке).

Приготовьте соус. Лук и чеснок пассеруйте на масле до золотистого цвета, залейте кипятком (100 г), добавьте порезанный болгарский перец, специи и тушите на медленном огне 20-25 минут. Потом бросьте по щепотке сахара, соли, черного перца. Когда овощи размякнут, удалите лаврушку, гвоздику и протрите все через сито (можно сделать отдельно желтый и красный соус).
Теперь заправка. Нарежьте оливки и маслины, добавьте масло и сухие специи, затем разогрейте все в сотейнике, положите туда нарезанные кубиками помидоры без семян и кожицы, выжмите сок из 1 дольки лимона.
Приготовьте рыбу. Отделите филе от костей и маринуйте две минуты в 50 г белого сухого вина, добавив по вкусу соль, сахар, черный душистый перец. Потом нарежьте рыбу ломтиками и обжарьте в оливковом масле на раскаленной сковороде (по 30 секунд каждую сторону). Готовую рыбу полейте соусом и заправкой.
Приятного аппетита!


Снэпер под винным соусом
160-170 г филе снэпера, 150 г белого вина (сухое или п/сухое), 50-70 г замороженного зеленого горошка, 30 г сливочного масла, 80-90 г лука-шалота, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 г свежего базилика, соль, белый перец - по вкусу.
Для оформления: 10 г пшеничных крутонов с чесноком п/ф (для пшеничных крутонов с чесноком (на 1000 г): 1150-1200 г белого хлеба, 100 г оливкового (растительного) масла, 12-15 г чеснока, соль.)

Чеснок обжарить на сливочном масле (15 г), после чего зубчики удалить. Добавить натертый лук-шалот и половину базилика. Когда лук станет прозрачным, влить вино и выпарить жидкость до половины первоначального объема. Процедить. Посолить.
Филе красного луциана посолить, поперчить, быстро обжарить в оставшемся масле. Рыбу отложить. В той же сковороде обжарить горошек. Посолить. На тарелку поместить соус, выложить рыбу и гарнир. Подавать с чесночными крутонами и свежим базиликом. Для крутонов: пшеничный хлеб освободить от корки, смазать оливковым маслом, измельченным чесноком, посолить, нарезать на сухарики 1х1 см., подсушить в духовом шкафу. (Хранятся до 5 дней)
Приятного аппетита!


Красный лютианус под коричным соусом
400 г красного лютиануса, несколько коричных палочек, гвоздика, черный перец горошком, жирные сливки - 300 г, коричневый рис (можно белый), соль и перец молотый черный.
Рыбу очистить, промыть и просушить бумажными полотенцами. В глубокую кастрюлю залить сливки, добавить палочки корицы, перец, гвоздику. Довести до кипения и добавить рыбу, предварительно порезав ее на небольшие кусочки, тушить до готовности. Рис отварить, посолить.
Подавать так: на большую тарелку выложить рис, сформировав ровный круг, наверх положить рыбу вместе с соус.
Приятного аппетита!


Красный лютианус с яблоками
1 большой красный лютианус, 500 г яблок (лучше кислых), масло сливочное, масло растительное, сыр пармезан, 1 средний баклажан, 1 крупный лук, черный перец, белый перец, соль.
Рыбу очистить от внутренностей, обмазать внутри перцем (и белый, и черным), сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 С.
Яблоки, баклажан, лук очистить от кожуры, мелко порубить и обжарить на растительном масле, потом перетереть в блендере до однородной массы, добавить тертый пармезан. Начинку вложить в полость рыбы и зашить нитками. Запекать 20-30 минут.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Снэпер желтохвостый или Рубифиш
Рубифиш под острым бобовым соусом
2 рыбы рубифиш по 250-300 г, 1 луковица, нарезанная кольцами, 60 мл уксуса, 4 ст. л. воды, 1 лимон, соль, перец, петрушка, зеленый лук, укроп.
Промыть рубифиш в воде, посолить изнутри и сбрызнуть соком 1/2 лимона. Положить рыбу в продолговатую плоскую форму. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть и готовить 8-9 минут при 200 С. Другую половинку лимона порезать кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук — измельчить.Готовую рыбу вынуть из подливки, украсить лимонными дольками и зеленью.
Приятного аппетита!


Острый рубифиш с зеленым луком
1 рыба рубифиш весом 300-400 г, 100 г сухого белого вина, 5 г крахмал, 200 г оливкового масла, 50 г оливок или маслин, 20 г лимона, 20 г укропа, соль и перец.
Пожарить разделанную рыбу во фритюре, предварительно посолить и поперчить. Нашпиговать ее укропом. Залить сухое вино в кастрюлю и довести его до кипения. Добавить крахмал, разбавленный водой, посолить. Полить рыбу полученным соусом. Готовое блюдо украсить маслинами и лимоном.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Снэпер красный или Большой японский Тай
Тай с томатами и фенхелем
500 г небольшого потрошеного (до 20 см.) Тая, 80-100 г фенхеля, 100 г свежих томатов, 2 г сухого базилика, 2-3 зубчика чеснока, 30 г оливкового (растительного) масла, соль, белый перец - по вкусу.
Для оформления: 10 г луковки сибулета.

Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать, добавить измельченный чеснок, довольно крупно нарезанный фенхель, посолить и быстро обжарить в оливковом масле. Зажарить рыбу, предварительно сделав надрезы в толстых местах, посыпав базиликом, посолив и поперчив.
При подаче гарнировать фенхелем, украсить луковками сибулета и зеленью.
Приятного аппетита!


Тай по-бомбейски
400 г филе морского окуня, 1 банка фруктового компота(вес фруктов без сока: около 200 г), 100 мл овощного бульона, лимонный сок, 100 мл молока, 2-3 ст. л. пищевого крахмала, соль, перец.
Положить кусочки филе морского окуня в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Добавить овощной бульон и варить, закрыв крышкой, 7-8 минут. Порезать рыбу на порционные куски. Растворить пищевой крахмал в небольшом количестве молока и залить им рыбу. Остальное молоко перемешать со специями и консервированными фруктами без сока. Кипятить примерно 3 минуты, время от времени перемешивая.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Спадефиш или Рыба-лопата
Не употребляется в пищу.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12