Попробуйте наши Рецепты

Новости Рыбной Отрасли

С уважением,
ООО "Аква Продукт"


Новости компании
Новости сайта

Рецепты рыбных блюд

Рамада
Рамада в соусе из анчоусов
4 очищенные и выпотрошенные рыбины по 250-300 г, 8 консервированных филе анчоуса, мука для обсыпки, соль и свежемолотый черный перец, 0,5 ст. свежего апельсинового сока, 4 ст. л. очищенных от кожицы и семян и нарезанных помидора, нарезанная петрушка, каперсы и 1 очищенный и разделенный на дольки апельсин.
Прогрейте гриль. Используя острие тонкого ножа, сделайте диагональные надрезы по бокам каждой рыбы. Разрежьте филе анчоусов на 4 части каждое и вложите кусочки в прорези. Крупно нарубите оставшиеся анчоусы. Посолите и поперчите муку, затем обваляйте в ней рыбу.
Смажьте рыбу маслом, положите на очень горячий гриль и пеките до готовности, пока она не станет хрустящей. Переложите на блюдо. Смешайте апельсиновый сок, помидоры, нарубленные анчоусы и подливку, слитую с поддона гриля, поставьте на огонь и прокипятите до состояния густоватого соуса. Добавьте перец. Полейте соусом рыбу, посыпьте петрушкой, каперсами и украсьте дольками апельсина.
Приятного аппетита!


Рамада по-римски
2 шт. небольших разделанных рыбки общим весом около 500 г, 6 кусочков пармской ветчины, 24 листика свежего или сушеного шалфея, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец - по вкусу.
Рыбу вымыть, обсушить, слегка посолить и поперчить. Кусочки ветчины разрезать вдоль пополам, чтобы получились широкие ломтики. На каждый бочок рыбы положить по 1 листику шалфея и завернуть в ломтик ветчины. Концы закрепить с помощью шпажки. Разогреть на сковороде 30 г сливочного масла до появления пены. Обжарить на нем рыбу, по 3 минуты с каждой стороны, выложить на заранее нагретое блюдо. Оставшееся сливочное масло также разогреть в чистой сковороде до появления пены, дав ему слегка подрумяниться. Залить этим маслом рыбу.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Рексия
Рексия в томатном соусе
400 г филе Рексии, 5 больших помидоров, лук белый, 2 больших красных перца, чеснок, лук, петрушка, 4 картофелины, сливочное масло, соль и перец черный свежемолотый, перец горошком черный.
Помидоры и перец ошпарить кипятком, снять кожу, мелко порезать. Не забыть удалить семена из овощей. В глубокую кастрюлю положить нарезанные овощи, долить немного воды и тушить на медленном огне. Снять с огня, добавить чеснок, соль, перец молотый и размельчить в миксере до однородной пасты.
Отварить картофель, добавить сливочное масло, посолить.
Филе рексии выложить на дно глубокой кастрюли и залить свежеприготовленной томатной пастой, тушить на медленном огне 20-25 минут, при необходимости добавлять воду.
Подавать горячей вместе с отварным картофелем.
Приятного аппетита!


Рексия под сладким яблочно-ананасовым соусом (австралийский рецепт)
400 г филе рексии, 4 крупных яблока, 300 г свежего ананаса, сок лимона или лайма, 1 средняя морковь, растительное масло, 1 ст. л. сахара, перец, соль.
Выложить филе рыбы на протиень, предварительно смазанный растительным маслом. Отложить в сторону.
Приготовить соус: морковь, яблоки и ананас очистить, нарезать кубиками. Положить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить сахар. Довести до кипения, выпарить излишки воды и добавить сок цитруса. С помощью миксера или вилки добиться однородности массы. Слегка посолить, поперчить. Полученный соус выложить на рыбу.
Запекать при 200 С 20-25 минут.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Рогатка обыкновенная или Керчак
Архиерейская (поповская) ушица
На пятилитровую кастрюлю взять: 1/2 небольшой индюшки, 2,5 кг рыбной мелочи (керчак, ёршики, окунь), 2 кг осетрины, 1,5 кг стерляди, соль и специи — по вкусу.
Крепкий индюшачий бульон процедить. Взять разной речной рыбы (пескарь, карась, карп), завернуть в тряпицу, опустить в бульон, выварить до кашеобразного состояния и вынуть. Взять большую речную рыбу (осетрину), нарезать толстыми ломтями, варить до полуготовности, затем вынуть и пожарить или потушить на второе. Процедив бульон, опустить в него стерлядь. На 15-20 минут опустить в бульон лук и черный перец (горошек) и один лавровый лист, завернутый в тряпицу. Когда стерлядь сварится, вынуть ее, после добавить в бульон одну-две рюмки крепкой водки. Разлить уху по тарелкам.
Приятного аппетита!


Уха тройная
150 г филе осетрины, 200 г керчака (либо речного окуня), 250 г судака, 100 г моркови, 150 г репчатого лука, 30 г оливкового масла, 50 г зелени, соль, перец.
Режем тушки судака и керчака. Пассеруем морковь и лук. Добавляем воду. Кусочки рыбы. Зелень. Солим. Отварив, вынимаем ингредиенты. Отделяем мясо рыбы от костей. Режем морковь. Кладем куски осетрины в бульон и варим. В готовое блюдо добавляем все ингредиенты и зелень.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Рыба-игла
Кулинарнарные рецепты для Рыбы-иглы не были найдены, если у Вас есть какие-либо рецепты, будем рады разместить их на страницах нашего сайта.

Добавить рецепт...

Рыба-кролик или Химера
Буйабез по-марсельски
500 г рыбы Химеры, 100-150 г свежих раковых шеек (можно заменить креветками, крабами), 1 головка репчатого лука, 1 лук-порей, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г сливочного масла, по 1 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, 500 г свежих помидоров (можно заменить консервированными), 2 ст. л. оливкового масла, 50 г маслин, на кончик ножа шафрана, 1 ст. л. томатного пюре, 1 ст. белого сухого виноградного вина, 2 стручка болгарского перца, 200 г шампиньонов, соль по вкусу.
Рыбу разделайте, а из пищевых отходов сварите около 1 л ухи. Лук, коренья и болгарский перец нарежьте соломкой и сложите в закрытую посуду, тушите 10 минут в сливочном масле с 1/4 ст. рыбного бульона, затем сложите в сотейник, гусятницу или в другую массивную огнеупорную закрытую посуду, прибавьте рубленой зеленью петрушки и укропа, нарезанными помидорами, оливковым маслом, шафраном, томатным пюре, вином, посолите по вкусу и поставьте на плиту, дайте хорошо вскипеть, затем влейте уху и опустите в нее сырое рыбное филе, раковые или креветочные шейки, закройте и поставьте на 30 минут в духовой шкаф или на 20 минут на плиту.
Это кушанье принято подавать на стол в той закрытой посуде, в которой оно было приготовлено (тогда создается эффект от яркого аромата всего кушанья при снятии крышки).
Приятного аппетита!


Рыба-кролик, запеченная в сметане
500 г филе Рыбы-кролика, 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. л. муки и 4 ст. л. масла.
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также очищенные, промытые и нарезанные грибы, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см картофель. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и ст. л. грибов. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить ч. л. муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Ряпушка европейская
Ряпушка, запеченная с овощами
Ряпушка 500 г, морковь 2-3 шт., лук репчатый 1-2 шт., 3 помидора, зелень укропа, петрушки, 2 ст. л. оливкового или растительного масла, соль, перец - по вкусу.
Ряпушку почистить и нарезать кусками. Спассировать в масле морковь и лук. Ряпушку выложить в сковороду поверх моркови и лука, затем положить помидоры, нарезанные кружочками. Посолить, посыпать специями и запекать в духовке. При подаче на стол, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Ряпушка свежая с маринованным луком
Ряпушка - 500 г, 2 репчатые луковицы, 1 яйцо, 50 г 3-х % уксуса, 1/2 ст. муки, 2 ст. л. оливкового или растительного масла, сахар, соль, перец - по вкусу.
Рыбу вычистить, выпотрошить, промыть, посыпать солью и подержать на холоде в течение 1 ч. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка протереть с солью, заправить уксусом и сахаром. В брюшко каждой рыбки положить заправленный лук, смазать рыбку яйцом, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Выложить в эмалированную или керамическую посуду. Вскипятить уксус и полить им рыбу. Поставить на холод. Закуска будет готова через 3—4 ч. Подать к ней винегрет из овощей.
Приятного аппетита!


Жареная ряпушка под брусничным соусом
300 г ряпушки, мука, растительное масло, свежая брусника - 250 г, черный перец, соль.
Свежую ряпушку выпотрошите, уложите в миску, приправьте солью и черным перцем, и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить специи.
Просейте немного муки на большую тарелку, уложите туда столько рыбок, сколько вы можете обжарить за один прием, просейте еще немного муки сверху, и стряхните излишки. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла, и на среднем огне обжарьте ряпушку до румяной корочки в течение 1-1.5 минут с каждой стороны. После приготовления рыбку переложить на бумажные полотенца и дать жиру стечь.
Свежую бруснику перетереть и охладить.
Подавать корюшку с пивом, политой брусничныи соусом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Сабля
Рыба-сабля с овощами
500 г рыбы, 2 корня моркови, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. жирных сливок, зелень.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, вымыть, залить водой, добавить кружки моркови, нашинкованный лук, специи, соль и тушить на слабом огне 30 минут. Влить масло, сливки, прогреть, а подавая, гарнировать отварной капустой.
Приятного аппетита!


Сабля с луком и грибами
800 г сабли, 250 г грибов, 700 г картофеля, 400 г лука-порея, сок половины лимона, 1 / 4 л овощного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 / 2 ч. л. майорана, соль, перец.
Грибы нарезать ломтиками. Картофель и лук-порей нарезать крупными кубиками. Пожарить лук, картофель и грибы, добавив майоран, соль и перец. Залить овощным бульоном и варить 10 минут. Далее очистить рыбу, разрезать на 4 части и добавить вместе с соком лимона, солью и перцем к картофелю и грибам с луком. Варить 15 минут.
Подавать в глубоком блюде.
Приятного аппетита!


Сабля в томатном соусе
800 г рыбы Сабли, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. свежего розмарина, 800 г очищенных помидоров, 1 / 8 л сухого белого вина, 3 ст. л. белого винного уксуса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Рыбу отделить от кожи, очистить от внутренностей и разрезать на 5 кусочков. Мелко нарезать лук и чеснок. Поджарить лук и чеснок в оливковом масле. Туда же добавить помидоры, ранее нарезанные, розмарин. К луку и чесноку положить рыбу, перец и соль, вино и винный уксус, добавить воду. Варить 30 минут. Подавать с петрушкой и другой зеленью.
Приятного аппетита!


Жареная сабля-рыба
1кг Cабли-рыбы, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 2 ст. л. муки, 0.5 ст. молотых сухарей, растительное масло, соль.
Подготовленную саблю-рыбу нарезать поперек на куски (с костями) длиной 5-6 см, обмакнуть взбитым яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях или в муке с добавлением соли и обжарить сначала с одной, а потом с другой стороны до образования золотистой корочки. Более толстые куски и целую-рыбу накрыть крышкой и еще некоторое время подержать на плите или в дуковке, чтобы рыба полностью пропеклась.
К жареной рыбе на блюдо положить отварной или жареный картофель и политые маслом овощи. Для салата подходят свежие и консервированные овощи, а также маринованные фрукты.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Сазан
Рыба в сметане с коньяком
1-2 сазана, 300 г жирной сметаны, 100 г любого коньяка, оливковое (растительное) масло, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу.
Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!


Сазан Арахисовый
2 кг сазан, 3 ст. очищенного арахиса, 300 г свежих шампиньонов, 1/2 ст. панировочных сухарей, 100 г томатного соуса, 1 ст. белого вина, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 4 яйца, соль, белый молотый перец - по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, вынуть жабры, разрезать вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Хорошо промыть сазана, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, зашить тушку.
Приготовление фарша. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, подготовленные грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толченными в ступке орехами, добавить вино, соль и перец по вкусу. Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем сазана переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде.
Приятного аппетита!


Сазан в соусе из белого вина
Сазан - 600 г, 1 луковица, 2-3 ст. л. масла сливочного, 3 ст. л. белого вина, 3-4 помидора, шампиньоны - 120 г, 400 г томатного соуса, соль, перец молотый - по вкусу.
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3-5 минут, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1-2 минут. Все это смешать с соусом белое вино, довести до готовности и полить припущенную рыбу. На гарнир можно подать отварной картофель.
Так же можно приготовить судака, щуку, налима, треску, камбму, палтуса, рыбу осетровых пород.
Приятного аппетита!


Рождественский сазан
1 сазан, 2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, веточка тимьяна, жир, соль.
Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками лук. Завернуть в марлю чесночные дольки, лавровый лист, веточку тимьяна и черный перец. Залить 4 ст. горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них сазана, хорошо вычищенного и вымытого (можно нарезать его кусками), полить 5-6 ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут. Так же можно приготовить карпа.
Приятного аппетита!


Сазан, фаршированный орехами
1 сазан весом 2 кг, 3 ст. очищенных грецких орехов, 300 г свежих грибов (или отваренных сухих белых), 0,5 ст. панировочных сухарей, 100 г томата, 1 ст. белого вина, 200 г сливочного масла, 1 крупный репчатый лук, 300 г сметаны, 4 яйца, соль и перец.
Такое блюдо может украсить любой праздничный стол и вряд ли кому-нибудь придется не по вкусу. Рыбу очистить от чешуи, вынуть из головы жабры и разрезать ее вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Хорошо промыть рыбу, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, тушку зашить.
Для фарша: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, подготовленные грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толчеными орехами. Добавить вино, соль, перец по вкусу. Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо, осторожно вынуть нитки и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать.
Приятного аппетита!


Сазан, тушенный с луком (украинская кухня)
120 г сазана, 30 г масла растительного, 10 г муки пшеничной, 100 г лука репчатого, 10 г уксуса 3%-ного, 5 г сахара, 200 г картофеля, 0,5 г гвоздики, 1/2 г лаврового листа, 0,02 г перца душистого молотого, 0,02 г перца горького молотого, соль — по вкусу
Подготовленного карпа нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить до готовности.
Слегка поджаренный лук (половину нормы) положить в сотейник или на лист, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, уксус и сахар, затем уложить жареную рыбу, а сверху — оставшийся лук, залить бульоном, сваренным из рыбных пищевых отходов, и тушить.
При подаче карпа полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Сайда
Сайда с пармезаном
450 г филе сайды, 1 / 2 ст. тертого сыра пармезан, 1 / 8 ч. л. перца, 3 / 4 ст. муки, 1 / 4 ч. растительного масла, паприка, ч. л. соли.
Смешать сыр, соль и перец, полученной смесью обсыпать филе сайды. Пожарить на масле с каждой стороны 5-6 минут.
Посыпать паприкой и подавать на стол.
Приятного аппетита!


Сайда к пиву
50 г семян горчицы, 300 мл черного пива, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 4 картофелины, 4 ст. л. оливкового масла, 3-4 веточки петрушки, 500 г сайды, крупная соль.
Замочить семена горчицы в 100 мл пива. Поставить на огонь и выпарить половину жидкости, добавить сливочное масло, сахар и соль.
Отварить картофель в мундире, размельчить картофель, добавить соль, мелко нарезанную петрушку и оливковое масло.
Сайду нарезать на стейки, полить маслом, попречить и посолить. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180° С.
Подавать рыбу с картофелем, политой соусом.
Приятного аппетита!


Сайда в вине по-французски
500 г сайды, 1 луковица, 1 морковь, 0,4 л сухого красного вина, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Растопите в кастрюле масло, положите мелко нарезанные лук и морковь и поставьте на медленный огонь. Положите две ложки прокаленной муки, перемешайте и затем положите рыбу, залейте ее вином, добавьте по вкусу соль, перец и варите на медленном огне до готовности. Выложите рыбу на блюдо и полейте ее образовавшимся в кастрюле соусом.
Подавайте с тушеными грибами (белые или шампиньоны). Французы рекомендуют пить под рыбу такое же вино, в каком она варилась (общее правило).
Приятного аппетита!


Сайда, запеченная по-испански
700 г филе сайды, 150-200 г черствого ржаного хлеба, 50 г масла оливкового (можно другого, но рафинированного, а также топленого, сливочного или маргарина), 1 зубок чеснока (измельчить), сок и натертая корка одного апельсина; соль и перец по вкусу.
Измельчите ржаной хлеб в крошку. Растопите масло на сковороде, всыпьте хлебные крошки, положите чеснок и натертую корку апельсина. Встряхивайте и помешивайте, пока крошки не впитают масло. Положите филе трески на смазанную жиром сковороду, хорошо приправьте солью и перцем, обсыпьте хлебной крошкой и затем полейте апельсиновым соком. Выпекайте в открытой посуде 20-30 мин при 190° С. Подайте с отварным картофелем и зеленью.
Приятного аппетита!


Сайда со свежими грибами в сметанном соусе по-французски
700 г филе, 50 г арахисового или оливкового масла, 1 ст. молока, 30 г пшеничной муки, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 50 г острого томатного соуса, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов.
Филе разрежьте на порции и положите на 10 мин в молоко. Затем осушите, посолите, запанируйте в муке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем рыбу. Грибы отдельно обжарьте в масле (шляпки целыми, а ножки нарезанными вдоль), добавьте сметану, томатный соус и вновь доведите до кипения, помешивая. Рыбу выложите на блюдо, а с боков разместите грибы в сметанно-томатном соусе.
Кушанье украсьте на блюде веточками зелени или листьями салата.
Приятного аппетита!


Сайда тушенная с горчицей
На 500 г рыбы: 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1/2 ст. л. горчицы, 1-2 помидора, перец и соль по вкусу.
Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать перцем, обвалять в муке и слегка обжарить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и обжарить. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. л. холодной воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Сайка
Сайка жаренная
1 кг рыбы, 4 ст. пшеничной муки, 5 ст. л. оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
Подготовленную полярную сайку посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон при полной мощности. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсив зеленью или зеленым горошком. К столу подать с отварным или жареным картофелем, салатом из свежих или соленых овощей.
Для любителей острых блюд можно отдельно подать томатный или белый соус.
Приятного аппетита!


Сайка тушеная в молоке (поморский вариант)
корюшка - 600 г, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
В посуде с толстым дном на растительном масле пассеровать овощи. Сверху уложить сайку, посолить, поперчить. Залить чуть подсоленным молоком так, чтобы оно покрывало рыбу. Положить масло сливочное дольками. Тушить на медленном огне около 25 минут до готовности.
Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Сайра
Супер-салат Магнолия
5 клубней картошки, 5 яиц, 2 головки репчатого лука, 3 яблока, 1 б. консервированной сайры, 2 б. майонеза.
Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить сайру, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.
Приятного аппетита!


Запеченная сайра
1 кг сайры, 1 кг картофеля, 2 пучка петрушки, 250 мл оливкового масла, 1 желток, лимон, соль, перец по вкусу
Смешайте майонез, яичный желток, горчицу и соль, налить, постоянно помешивая венчиком, масло. Майонез смешать с солью, горчицей и лимонным соком по вкусу. Картофельные ломтики жарить в оставшемся масле на среднем огне в течение 15 минут. Посолить.
Промыть рыбу и полить лимонным соком. Заправить солью и петрушкой. Картофель и рыбу поместить в жаростойкую форму. Полить соусом и запекать при 200 ° С 30 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Салат «Привяжи к себе мужа»
1 ст. риса, 4 яйца, 2 б. консервированной сайры, 1 лимон, красный перец,, 100 г сметаны, 100 г майонеза, соль.
Рис тщательно перебрать и, доведя до кипения, снять с огня (отставить в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса замариновать лук. В глубокую тарелку или чашку положить мелко порезанный лук и залить его уксусом и кипятком. Рыбу разделать, разрезать на мелкие кусочки. Все смешать, добавить вареные яйца. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда лимон. Выложить в миску все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Залить все это заправкой на вкус, добавить красный перец и соль.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Салака
Кисло-сладкая салака
1 кг салаки, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца, лимонная кислота, сахар, соль по вкусу.
Салаку очистить, выпотрошить, отделить головы, промыть, залить кипятком, прибавить морковь и лук и варить 20-25 минут. Затем осторожно вынуть салаку на блюдо. В соус добавить лимонную кислоту, сахар, лавровый лист, душистый перец. Прокипятить маринад минут 10, остудить его, процедить и залить им готовую салаку. Поставить на 1-2 часа в холодное место.
Украсить укропом и морковью. Подать с жареным картофелем.
Приятного аппетита!


Паштет из салаки
1,5 кг рыбы, 2 моркови, 4 луковицы, 1/2 корня петрушки, 10 ст. л. сливочного масла, мускатный орех, перец, соль по вкусу.
Салаку разделать на филе. Морковь, лук, корень петрушки нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Филе салаки и обжаренные овощи дважды прокрутить на мясорубке. Хорошо вымешать, добавить соль, перец, натертый мускатный орех, положить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и тушить на слабом огне 20 минут. Готовый паштет охладить, переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Салака, жареная с зеленым перцем
700-800 г салаки, 200 г стручков зеленого сладкого перца, 2-3 головки репчатого лука, 1,5 ст. л. томат-пюре, 1,5 ст. л. муки, 50 г топленого или растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Зеленые стручки сладкого перца запеките (без жира), репчатый лук слегка обжарьте. Перец порубите и высыпьте на сковороду, на которой жарится лук. Смешайте и жарьте несколько минут, затем добавьте томат-пюре и 1-2 ст. л. воды. Сковороду закройте крышкой, значительно уменьшив огонь, и тушите 7-10 мин.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...


Сарган
Сарган с лимонным джемом
12 очищенных рыбок сарган, оливковое масло, 250 г картофеля, 2 ч. л. масла, 3/4 ч. панировочных сухарей, 1 ст. л. лимонного джема, 1 ст. л. корицы.
Отварите картофель, разомните с маслом, добавьте лимон и корицу. Очищенные рыбки начините этой смесью и скрепите по бокам шпажками (зубочистками). Обваляйте рыбок в муке и жарьте в масле по 1-2 минуты с обеих сторон.
Подавайте со шпинатом.
Приятного аппетита!


Сарган в маринаде
1 кг рыбы сарган, ½ ч. уксуса, ½ ч. белого сухого вина, 1 ч. масла, 1 ч. воды, мука, розмарин, соль, перец - по вкусу.
Рыбу почистить, посолить и обжарить обычным способом. В кастрюле приготовить соус. Для этого раскалить масло, добавить туда муку и перемешать. Налить туда же вино, уксус, добавить розмарин, соль и перец. Налить воду и варить соус до загустения. Затем положить туда рыбу и недолго тушить ее в соусе.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...


Сардина
Рыбный салат
Банка консервированной рыбы (сардина, скумбрия, в собственном соку или в масле), 1 средняя луковица, 5 яиц, полстакана риса, банка майонеза, уксус, сахар, соль.
Яйца отварить, рис отварить, лук замариновать(соль, сахар, уксус, вода - по вкусу), рыбу измельчить вилкой и размазать по блюду, сверху - маринованный лук, далее - отварной рис, полить майонезом(немного), затем отварные яйца (плюс майонез). Съесть.
Приятного аппетита!


Сардины с лимонным соком и петрушкой
800 г сардин, 200 г сухарей, лимон, петрушка, оливковое масло, соль, перец.
Вымыть и очистить рыбу. В глубокую кастрюлю налить масло и положить сардины. Смешать нарезанную петрушку, панировочные сухари, соль, перец, половину чашки масла. Положить слой этой смеси на рыбу. Долить масла наверх и тушить 25 минут на медленном огне.
Перед подачей на стол, обильно полить лимонным соком.
Приятного аппетита!


Сардины с мусом из грецких орехов
800 г сардин, 200 г грецких орехов, лимон, оливковое масло, соль, перец.
Грецкие орехи измельчить и кинуть на сковородку, добавить масло, перца и добиться консистенции муса.
Сардины промыть и отварить, добавив немного соли.
Подавать так: на большое плоское блюдо выложить отварные сардины, сверху положить мус из грецких орехов. Взбрызнуть лимонным соком, украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!


Сардины с томатным соусом
20 сардин, 4 помидора, 1 ст. л. муки, 1 с. л. оливкового масла, 2 лука, 6 зубчиков чеснока, 1 веточка петрушки.
Очистить сардины. Смешать муку и соль. Обмакивать сардины в смеси с мукой и солью и жарить до золотистой корочки на оливковом масле. Нарезать чеснок, лук и петрушку. Томаты измельчить в миксере. Томаты, зелень, чеснок и лук положить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, после держать 4-5 минут на медленном огне. В сковороду с сардинами залить соусом и тушить 8-10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!


Помидоры, фаршированные кремом из сардин
6 помидоров; 250 г сардин в масле; 100 г майонеза; 1 лимон; немного масла; петрушка; перец.
Помидоры хорошо вымыть, удалить мякоть. Сардины тщательно размять и добавить столько масла, чтобы получился пенистый крем. Примешать майонез, перец, соль и немного лимонного сока. Помидоры положить на плоскую Цептер сковороду и в предварительно разогретой духовке зажаривать около 10 минут.
Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Сардинелла
Перец, фаршированный рыбой
8 стручков сладкого болгарского перца, 1 консервная банка сардинеллы или сардин в масле, 2 стакана риса отваренного, 1 лимон, 1 вареное яйцо, 4 ст.л. растительного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Перец очистить от семян, посолить и сбрызнуть лимонным соком изнутри. Выдержать некоторое время. Рыбку измельчить вилкой, прибавить рис, масло из консервной банки, мелко нарубленное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу. Этой массой начинить перец и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Выложить стручки в подходящую посуду с предварительно разогретым растительным маслом и отварить на слабом огне в продолжение 15-20 минут, доливая сбоку горячую воду.

Сардиновое масло
750 г масла сливочного, 150 г консервов сардин или сардинеллы, 75 г лука репчатого или 75 г шалот, 100 г яблок антоновских, 1 г мускатного ореха.
Обработанный репчатый лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле и охладить. Пассерованный лук и сардины протереть через сито. Протертую смесь положить в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, натертые сырые яблоки, мускатный орех, соль и хорошо размешать лопаткой.

Добавить рецепт...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12