Попробуйте наши Рецепты

Новости Рыбной Отрасли

С уважением,
ООО "Аква Продукт"


Новости компании
Новости сайта

Рецепты рыбных блюд

Пагрус или Пагр
Пагр с томатами и фенхелем
500 г небольшого потрошеного (до 20 см.) пагра, 80-100 г фенхеля, 100 г свежих томатов, 2 г сухого базилика, 2-3 зубчика чеснока, 30 г оливкового (растительного) масла, соль, белый перец - по вкусу. Для оформления: 10г луковки сибулета.
Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать, добавить измельченный чеснок, довольно крупно нарезанный фенхель, посолить и быстро обжарить в оливковом масле (10). Зажарить пагра, предварительно сделав надрезы в толстых местах, посыпав базиликом, посолив и поперчив.
При подаче гарнировать фенхелем, украсить луковками сибулета с 3-4 см. зелени.
Приятного аппетита!


Пагрус под горчицей
1 / 4 cт. л. масла, 1 ч. л. сухой горчицы, 1 / 2 ч. л. соль, 1 ст. лимонного сока, 1 ст. хрен, 900 г филе пагруса, 1 ст. растопленного масла, 1 / 4 cт. крошки хлеба, 1 ст. сушеного лука, 1 / 8 ч. л. перца, 1 / 8 ч. л. перечного соуса.
Разогреть духовку до 350° C. В форму вылить масло, добавить остальные ингредиенты, кроме рыбы. Перемешать. Потом положить пагрус, предварительно обваляв с обеих сторон в смеси.
Запекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!


Жареный пагрус с лимонным соусом
450 г филе пагруса, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 / 4 cт. лимонного сока, оливковое масло, соль, перец, 1 ст. нарезанной петрушки, 1 ст. горчицы.
Рыбу порезать на небольшие кубики, мариновать в цедре, петрушке, горчице, лимонном соке, масле, приправленном перцем, солью около часа. Положить на раскаленную сковороду и жарить до готовности. Маринад добавлять каждые 3 минуты.
Подавать с фруктовыми винами.
Приятного аппетита!


Пагрус с пармезаном
900 г филе пагруса, 200 г соленых крекеров (мелко измельченных), сыр пармезан, 2 яйца, перец, растительное масло.
Нарезать небольшими кусками рыбу. Взбить яйца. Обмакнуть рыбу сначала в яйца, потом в крекеры и сыр. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Не забыть посолить и поперчить.
Подавать с пивом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Палия
Котлеты из соленой палии
1 кг Палии, 1 л молока, пол-батона белого, 2 яйца, 100г сметаны, масло топленое — 150 г, зелень укропа, 100 г белых молотых сухарей, соль, специи — по вкусу.
Рыбу вымочить в молоке, снять кожу и удалить кости. Готовое филе пропустить два раза через мясорубку вместе с вымоченным в воде или молоке белым хлебом. В фарш добавить сырые яйца, густую сметану и нарезанную зелень укропа. Тщательно перемешать, сформовать котлеты, смазать яйцом, запанировать в белых сухарях и жарить на топленом масле до готовности.
Приятного аппетита!


Оладья из палии
1 кг Палии, 1 яйцо, 1 луковица средней величины, мука пшеничная — 25 г, соль, специи — по вкусу.
Филе без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В котлетную массу добавить яйцо, соль, специи, пшеничную муку и все тщательно взбить. На сковороде прокалить масло и пожарить оладьи традиционным способом. Подать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Палтус американский стрелозубый
Тушеный палтус с фенхелем
4 шт. (по 200 г) филе палтуса, клубни фенхеля - 2 шт., 20 г сливочного масла, 1 мясистый помидор, анисовый аперитив - 20 мл, 1 апельсин, 1 гранат, 150 г сметаны, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, лимонный сок, кайенский перец, соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу.
Фенхель очистить, при необходимости удалить наружные увядшие листья, кочанчики вымыть, отрезать нежные зеленые листики и на время отложить их в сторону, кочанчики разрезать пополам, положить разрезом вниз на разделочную доску и разрезать поперек на тонкие дольки. Палтус промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут, чтобы пропитался солью и лимонным соком.
Масло разогреть в кастрюле для тушения, положить туда дольки фенхеля и тушить примерно 3 минуты. Помидор положить ненадолго в кипяток (не кипятить), вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, вырезать несъедобную серединку, выдавить семена, нарезать помидор мелкими кубиками, добавить к фенхелю, сверху положить в один слой куски филе палтуса, посыпать их перцем, залить аперитивом. Взять апельсин и выжать из него сок, соком залить рыбу, закрыть кастрюлю крышкой, тушить ее содержимое при слабом нагреве около 20 минут.
Перед подачей на стол овощи и рыбу разложить на предварительно нагретом блюде. Отвар выпарить в открытой кастрюле до половины объема, прибавить сметаной, перемешать, приправить специями. Залить этим соусом рыбу и овощи. Гранат разрезать пополам, маленькой ложечкой вынуть зерна и посыпать ими рыбу. Оставленную ранее зелень фенхеля измельчить и тоже посыпать ею рыбу.
К этому блюду на гарнир подать рис с маслом, листья салата и очищенные апельсины.
Приятного аппетита!


Палтус Карри
1 кг палтуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. соли, 1 / 2 ч. л. перец, 4 ст .л. масла, 2 луковицы, кайенский перец, куркума, 2 ч. л. кориандра, 5 помидоров, петрушка, индийская смесь, соль.
Разделить рыбу на 4 части, каждую. Поперчить и посолить, облить лимонным соком.
Сковородку разогреть, добавить нарезанный лук и специи, обжарить на масле. Нарезанные помидоры бросить на сковороду, через 5 минут положить рыбу. Когда помидоры станут мягкими, засыпать мелко нарезанную петрушку и индийскую смесь. Снизить огонь и тушить еще 10 минут.
Подавать с жаренными гренками.
Приятного аппетита!


Палтус со взбитыми сливками и фенхелем
2 стейка палтуса, 1 / 2 лимона, 1 веточка фенхеля, 1 красный перец, 40 г масла, соль, перец, 1 ч. л. семян горчицы, 60 г сухого хереса, 100 г взбитых сливок, сахар.
Полить палтус лимонным соком, положить на сковороду, добавить ломтики фенхеля, сладкий перец, сливочное масло. Посолить, добавить горчицу, херес. Тушить 15 минут.
Взбить сливки, добавить перец, соль, сахар.
Подавать горячей под соусом, с веточками зелени.
Приятного аппетита!


Палтус запеченный с картофелем и апельсинами
600-800 г филе палтуса, яблоки, апельсины, лимоны, картофель, майонез, кетчуп, 1 ст. л сливочного масла, 2 ст. л оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
Подготовленное филе палтуса присолить, приправить специями и оставить минут на 5-10. Глубокую форму, в которой будет запекаться рыба, смазать маслом. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Из части апельсина и лимона выжать сок. Оставшиеся цитрусовые нарезать тонкими кружками. Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелко.
В подготовленную форму положить картофель, приправить его специями, затем аккуратно выложить фрукты (яблоки, лимоны, апельсины, причем апельсины от кожуры можно не очищать), далее - филе палтуса. Залить все соусом.
Соус: майонез смешать с кетчупом, лимонным и апельсиновым соком, приправить карри и любимыми специями. Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Палтус атлантический
Палтус (камбала) в белом вине с эстрагоном (Французская кухня)
Для 4 человек: 8 кусков филе рыбы соль ( 600 г ), 1 ст. белого вина (не очень кислого), 1/2 ст. бархатистого соуса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого эстрагона (или 1/4 ч. л. сушеного) и 1 веточка эстрагона, 1/2 ч. л. соли, 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца, 1/4 ст. раскрошенных пшеничных сухарей.
Филе рыбы свернуть трубочками и положить на подогретую сковороду с растопленной в ней 1 столовой ложкой сливочного масла. Посыпать солью и перцем. Залить вином, положить в вино веточку эстрагона (или щепотку сухого); закрыть сковороду крышкой и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °) духовку примерно на 10 минут. Слить из сковороды вино и переставить рыбу, не снимая крышки, в нижнюю, не горячую, часть духовки. Слитое вино кипятить в отдельной кастрюле на огне или в духовке до тех пор, пока оно не убавится наполовину. Поставить на слабый огонь. Добавить в вываренное вино тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, бархатистый соус. Дать прокипеть 3—4 минуты. Если полученный соус будет слишком густой — добавить сливки, если жидкий — кипятить еще несколько минут. Процедить.
Залить соусом рыбу, добавить мелко нарезанный эстрагон (или сухой), посыпать сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в духовку с верхним обогревом на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась.
Приятного аппетита!


Палтус с ибмирем
450 г филе палтуса, морская соль, 1 ст. л. рубленого свежего имбиря, 3 ст. л. тонко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. классического соевого соуса, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. арахисового масла, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 / 4 ч. свежих веточек кинзы.
Посолить с обеих сторон рыб. Посыпать имбирем и зеленым луком. Отставить в сторону. Смешать все виды масла и соевых соусов и полить рыбу. Мариновать час в холодильнике. Пожарить на большом огне минуты 3 с каждой стороны. Потом тушить, добавив кинзу.
Приятного аппетита!


Палтус с каперсами
1 ст. л. оливкового масла, 2 стейка палтуса, 1 / 2 ст. белого вина, 1 ч. л. нарезанного чеснока, 1 / 4 ч. сливочного масла, 3 ст. л. каперсов, соль и перец по вкусу.
Поджарить стейки до золотистого цвета на оливковом масле. Отложите в сторону. Вино разогреть, чтобы вышел почти весь алкоголь, затем добавить чеснок, сливочное масло и каперсы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 1 минуту. Тушить стейки, политые соусом, до готовности. Полить оставшимся соусом. Подавать горячей.
Приятного аппетита!


Калья (современный рецепт)
1,5 кг рыбы, 1,5-1,75 л воды, 2 соленых огурца, 1 ст. огуречного рассола, 3-4 картофелины, 0,5 лимона, 2 луковицы, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 1 морковь, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ст.л. укропа, 5-6 тычинок шафрана, 1 ст. л. свежего или 1 ч.л. сухого эстрагона, соль.
Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для нее использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в нее клали икру. В настоящее время хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционно применявшейся на русском Севере: из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой. В калью, как правило, идет больше пряностей, чем в уху. Калья гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе. Раньше калья считалась праздничным блюдом.
Подготовить овощной бульон (в подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, соломкой нарезанные морковь и петрушку, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея), затем добавить в него отдельно прокипяченный огуречный рассол, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, после чего опустить рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить от 8-20 минут в зависимости от сорта рыбы. Заправить за минуту до готовности укропом и оставшимся пореем, эстрагоном, выдавить сок лимона в уже снятую с огня калью и дать ей настояться.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Палтус белокорый
Филе палтуса с грибами (Ирландская кухня)
800 г палтуса, 200 г яблочного сока, 40 г масла, 100 г сливок, 40 г грибов, сельдерей, паприка, соль.
Филе палтуса варят в воде с добавлением яблочного сока до полготовности, затем кладут на сковороду или в кастрюлю со сливками и жареными грибами и тушат до тех пор, пока сливки не загустеют. При подаче посыпают зеленью сельдерея и паприкой.
Приятного аппетита!


Палтус в белом соусе
4 ст. л. оливкового масла, мука для обсыпки, 1 кг палтуса, нарезанного на куски (толщиной 2,5 см каждый), 0,5 мелко нарезанной сладкой луковицы; 2 крупно нарезанных консервированных филе анчоуса, 3 ст. л. мелко порезанной петрушки, 1 ст. сухого белого вина, сок 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде. Положите муку на блюдо, посолите и поперчите. Обваляйте рыбу в муке. Положите рыбу в сковороду. Жарьте в течение 5 минут с каждой стороны.
Одновременно нагрейте остальное масло в маленькой глубокой сковороде; положите лук и тушите на медленном огне в течение 7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте анчоусы и петрушку и продолжайте тушить, помешивая и разминая анчоусы деревянной ложкой. Влейте вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте перец и лимонный сок по вкусу. Полейте соусом рыбу. Оставьте на умеренном огне в течение 2 минут, помешивая время от времени, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!


Палтус с чесноком на гриле
2 больших стейка палтуса, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, оливковое масло, 1 ч. л. сушеного базилика, лимонной сок, мелко нарезанная петрушка, соль, перец.
Смешать чеснок, масло, базилик, соль, перец, лимонный сок, петрушку. Мариновать рыбу примерно 2 часа в холодильнике.
Маринованную рыбу положить на гриль, облить маринадом. Прожарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!


Палтус из Аляски
3 стейка палтуса, свежий укроп, петрушка, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 3 дольки лимона для сервировки, соль.
Стейки палтуса обильно смазать маслом, посолить, облить лимонным соком. Обжарить на гриле.Украсить каждый стейк лимонной долькой и зеленью.
Приятного аппетита!


Тушеный палтус под огуречным соусом
1 / 2 ч. яблочного сока или белого вина, 1 лавровый лист, измельченный тимьян, 3 стейка палтуса, сливочное масло, 150 г сметаны, 2 свежих огурца, свежий укроп, 1 ст.л. уксуса.
Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, залить воду и вино, довести до кипения. Добавить стейки палтуса. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.
Мелко порубить огурец, положить в кастрюлю, добавить масло, сметану, зелень, уксус. Довести до готовности. Размельчить до кремообразного состояния.
Выложить рыбу на блюдо, полить соусом. Подавать горячей.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Палтус синекорый (черный) гренландский
Филе палтуса или камбалы в белом соусе
600 г рыбы, 20 г лука, 20 г петрушки, 40 г белого вина, 120 г грибов, 40 г крабов, 4 устрицы, 300 г белого соуса, соль, 400 г гарнира.
Подготовленные куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы, крабы, устрицы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, прокипятить все это, довести до нужной консистенции и вкуса, процедить и полить рыбу.
Приятного аппетита!


Рыба с карри
1 кг палтуса, соль и перец, сок 1/2 лимона, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла, 2,5 ст. л. муки, 1 ст. л. карри, 2 ст. бульона или воды, 1 небольшая головка цветной капусты, 1 ч. л. нарезанной петрушки.
Очистить рыбу и разрезать ее на мелкие кусочки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Очистить и измельчить луковицу. Поджарить ее в масле до прозрачности. Добавить рыбу и жарить на медленном огне 5 минут. Снять рыбу со сковороды. Добавить к маслу муку и карри, тщательно перемешать и поджарить 10 минут, часто помешивая. Снять сковороду с огня и постепенно влить бульон или воду. Снова поставить сковороду на огонь и довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Варить 5 минут. Добавить к соусу рыбу и варить еще 10 минут. Сварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде. Слить воду и выложить капусту по краю блюда. В середину блюда поместить рыбу и полить ее соусом. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!


Палтус с яблочным соком
1 зубчик чеснока, 1 / 2 ч. яблочного сока, 3 ст. лимонного сока, 2 ст. каперсов, 3 стейка палтуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 / 2 ч. тертого сыра пармезан, соль.
Размельчить чеснок, жарить на сковороде примерно 2 минуты, добавить лимонный сок, каперсы. Снизить огонь и тушить 3 минуты.
Пожарить стейки с обеих сторон по 2 минуты, посыпать сыром. Снизить огонь и потомить до готовности. Полить рыбу соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Тушеный палтус с цитрусовым соусом
1,5 ст. апельсинового сока, 2 ст. л. свежего сока лайма, 1/3 ст. яблочного сока, 2 ст. рубленого лука-шалота, ½ пачки охлажденного сливочного масла, 1 лавровый лист, 4 филе палтуса, апельсиновая корка, 2 ст. рубленого лука-шалота, 2 апельсина, соль, перец.
Варить апельсиновый и лаймовый сок 10 минут. В другой кастрюле отварить лук-шалот с яблочным соком. Перемешать содержимое обеих кастрюль. Уменьшить огонь, добавить масло, соль и перец. В чистую кастрюлю положить рыбу, лавровый лист, посолить. Довести до готовности и добавить апельсиновые корки, накрыть крышкой и томить еще 5 минут. Подавать с дольками очищенного апельсина и цитрусовым соусом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Памп серебристый
Памп серебристый с рисом и грибами в соусе Бальзамико
600 г филе рыбы памп, 20 г лука, 20 г рубленный петрушки, 120 г грибов, цуккини - 1 шт., соус Бальзамико, 400 г риса, растительное масло, перец, соль.
Рыбу нарезать на порции, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить, добавить соус Бальзамико дать настояться минут 10. Пока рыба впитывает соус, отварить рис, скатать шарики.
Цуккини порезать кружочками и кинуть на сковороду вместе с нарезанными грибами. Когда овощи дойдут до полуготовности, всыпать нарезанный кольцами лук, долить немного воды и оставить тушить минут 5-7 на медленном огне.
Подача: рыба выкладывается на большое блюдо, рядом - шарики из риса. На рыбу выложить тушенные овощи. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!


Пикантный шашлычок из пампа
200 г филе пампа, панировочные сухари, чили,растительное масло, соль.
На шпажки наколоть кусочки филе, обмакнуть в панировочные сухари, чили и соль. Жарить во фритюре до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Памп с грушей
150 г филе пампа, 2 больших груши, растительное масло, сахар - 1 ст. л., майонез, перец, соль.
Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, слегка поджарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Грушу помыть, разрезать на половину, ложкой удалить косточки, сделать углубление. Заготовки из груши обмазать маслом, нафаршировать начинкой из рыбы, мякоти груши и сахара. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом, облить майонезом. Запекать 15 минут при 200С.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Пампанито или звездчатая масляная рыба
Пампанито с овощами в фольге
3 небольших пампанито, 1 морковь, 1 большая луковица, 1 зеленый лимон (лайм), 5 шт. томатов Черри, 3 ч. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснка, перец и соль по вкусу.
Удалить у рыбки жабры и внутренности через разрез под головой. Лайм разрезать вдоль пополам,половинку нарезать на дольки. Каждую рыбку посыпать солью и перцем изнутри и положить в брюшко каждой раздавленный зубчик чеснока. Сделать с одного бока поперечные глубокие(до хребта)разрезы и вставить в каждый дольку лайма. Морковь нарезать тонкой соломкой,лук полукольцами. Разложить 3 куска фольги,на каждый капнуть немого масла.Выложить поровну лук и морковь на каждую порцию. Сверху выложить рыбку,полить соком оставшейся половинки лайма,затем сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Выложить половинки черри(по 3 на рыбку). Завернуть конверты и оставить мариноваться около часа-полутора. Затем поставить в разогретую до 200 градусов на 20 мин. Подавать посыпав резаной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Стейк из масляной рыбы с печеной картошкой и сметанным соусом
масляная рыба (филе с кожей) - 800 г,
Для сметанного соуса: 100 г сметаны, 2 ст. л. лука-резанца или зеленого лука, 2 ст. л. нарезанной петрушки, уксус, настоянный на травах, сахар - по вкусу.

Кусочки рыбы выложите на решетку для гриля. Стейк подавать с печеной картошкой и сметанным соусом.
Приятного аппетита!


Пампанито с горошком
300 г пампанито, 1 б. горошка, лук, растительное масло, петрушка, сметана - 150 г, картофель - 400 г, лавровый лист, соль и перец чили.
Рыбу очистить, промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать на порции. Положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон, залить сметаной, кинуть лаврушку, перец чили. Тушить 10 минут. Спустя 10 минут добавить консервированный горошек. Томить еще 3 минуты на медленном огне.
Картофель отварить, добавить сливочное масло.
Подавать рыбу с картофелем.
Приятного аппетита!


Оладки из пампанито
200 г филе пампанито, мука - 4 ст.л., 2 яйца, лук, растительное масло, петрушка, сметана, сода - 1 ч. л., соль и перец чили.
Филе рыбки очень мелко нарезать, смешать с мукой и яйцами. Лук и петрушку порубить и тоже замесить в тесто. Добавить немного растительного масла, соду.
Пожарить на растительном масле.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Пангасиус
Пангасиус с коричным соусом
400 г пангасиуса, растительное масло, корица - 1 ст. л., п/п спагетти, жирные сливки - 200 г, сливочный сыр, кинза, соль и перец по вкусу.
Рыбу очистите, промойте и просушите бумажными полотенцами, разрежьте на порционные куски. Отварите спагетти до полуготовности.
В то время, когда спагетти готовятся, сделайте соус: влейте сливки в глубокую кастрюлю, доведите до полукипения, добавьте сливочный сыр, предварительно разрезав его на кубики - сыр быстрее будет плавиться. Далее добавьте измельченную кинзу, корицу, перец и соль.
Разогрейте духовку до 200 С. Натрите противень растительным маслом, выложите на него рыбу, полейте соусом (только половиной), наверх положите спагетти и снова полейте соусом. Запекайте 10-15 минут.
Приятного аппетита!


Блинчики с пангасиусом и кунжутным маслом (норвежская кухня)
300 г пангасиуса, мука - 1 ч., растительное масло, лук, 2 яйца, кунжутное масло, петрушка, укроп, молоко, сметана, томаты - 1 шт., соль, перец.
Смешайте молоко, яйца, муку, порубленную петрушку и укроп. На сковороде пожарьте тонкие блинчики. Отложите в сторону.
Рыбу очистите, разделайте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко порежьте и слегка поджарьте на сковороде вместе с порубленным луком, посолите и поперчите.
Заверните начинку в блинчики, украсьте свежими нарезанными томатами, полейте кунжутным маслом и подавайте.
Приятного аппетита!


Пангасиус в глиняном горшочке (вьетнамский рецепт)
30 мл сахара, 15 мл кунжутного, оливкового или другого растительного масла, 2 зубка чеснока (измельчить), 45 мл соуса рыбного соуса "ныок мам", 350 г филе пангасиуса (каждый кусок филе разрезать по диагонали на 2-3 части или даже еще на меньшие части, в зависимости от посуды и других условий), 4 шт. пера зеленого лука, мелко порезанного, четверть ч. л. черного перца, 1 веточка кориандра, порезанного, соль, перец - по вкусу.
Приятного аппетита!

Если готовите прямо в горшочке, то включайте слабый или средний огонь и нагревайте горшочек медленно, чтобы он не треснул. Еще лучше использовать рассекатель тепла как на газовой горелке, так и на электроплите.
Положите сахар в глиняный горшочек. Добавьте 15 мл воды. Нагревайте сахар, пока он не начнет становиться коричневым, затем добавьте растительное масло и чеснок. Влейте, помешивая, в эту карамельную смесь соус "ныок мам" и добавьте 120 мл кипятка, затем встряхивайте с кусочками рыбы, проверив, покрылись ли они этим соусом. Рыбный соус "ныок мам" имеет специфичный вкус и запах, поэтому его, при желании, можно заменить другим рыбным соусом, предназначенном для приготовления рыбы на огне.
Закройте горшочек, уменьшите нагрев и 5 минут поддерживайте слабое кипение. Уберите крышку, приправьте черным перцем и нарезанным луком, размешайте, продолжая кипятить. Поддерживайте слабое кипение, чтобы чтобы соус загустел и рыба была готова.
Подавайте в горшочке или без него с отварным рисом или овощами. Посыпьте свежими листьями кориандра.
Приятного аппетита!


Запеченая баса (пангасиус)
4 филе пангасиуса, оливковое масло, сок из лимона, 100 г сливочного масла, горсть порубленной петрушки., 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец - по вкусу.
Смешайте сливочное масло с порубленной петрушкой, добавьте немного лимона и черного перца. Сделайте эту смесь это в форме сосиски и положите в холодильник, пока будете заниматься рыбой. Нагрейте гриль, смажьте посуду для запекания. Положите филе пангасиуса в посуду и разместите на расстоянии 10 см от источника тепла. Запекайте по 5 мин каждую сторону, смазывая оливковым маслом во избежание иссушивания рыбы. По готовности выньте и положите на сервировочное блюдо. Посыпьте каждый кусок рыбы петрушкой, отрежьте от "сосиски" из масла, которая лежит в холодильнике, по кусочку и положите на каждое филе.
Этот рецепт не совсем вьетнамский, так как в нем используются такие ингредиенты, как сливочное масло и оливковое масло, не являющиеся традиционными во вьетнамской кухне. В питании вьетнамцев жиры животного происхождения в течение тысячелетий почти не использовались, а оливки в нем не выращиваются, хотя по климату это возможно.
Приятного аппетита!


Пангасиус в имбирьном соусе
4 филе пангасиуса, 1 ст. л. оливкового масла, имбирь, чеснок, рисовая мука, соль, перец молотый - по вкусу.
Запекайте филе пангасиуса по 5 минут каждую сторону, смазывая маслом во избежания иссушения. Поджарьте имбирь и чеснок до появления аромата. Налейте молоко в миску и вносите рисовую муку пока не загустеет, затем добавьте сюда поджаренные имбирь и чеснок, а также остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте и полейте запеченый пагасиус.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Парона, Пампано или Паломета
Запеченная Парона с томатами
2 среднего размера рыбки, 2 крупных помидора, майонез или стаканчик натурального йогурта, сок четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Отрезаем маленьким уголком голову. И, надрезая брюшко на половину, чистим от внутренностей. Солим , перчим, добавляем сок лимона, и оставляем мариноваться минут на 15. Помидоры режем кубиками и смешиваем с йогуртом. Немного посолить, поперчить. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбку, сверху помидоры и отправить в духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита!


Запеченная морская рыба, фаршированная гречневой кашей
рыбы 800-1200 г, масла топленого, сливочного, растительного (или маргарина) 150-200 г, лука репчатого или зеленого 300-400 г, крупы гречневой 150-200 г, 2-3 яйца, зелени 50 г, грибов сухих 200 г (соленых или маринованных 100 г), сметаны 50 г.
Заранее сварите рассыпчатую гречневую кашу, добавьте в нее побольше хорошо обжаренного лука (репчатого или зеленого), молотый перец, мелко нарубленные яйца и зелень укропа, петрушки, сельдерея, грибы (если они сушеные, а не соленые или маринованные, то заранее отварите их, использовав при варке каши и их отвар) и доведите по вкусу до нужной солености. Икру, молоки и негорькую печень без лекарственного запаха обжаривают, измельчают и добавляют в кашу.
Плотно заполните заправленной кашей брюшную и жаберную полости рыбы. Если она куплена потрошенной, края брюшных стенок зашейте. Затем запеките рыбу до образования хорошо зарумянившейся и хрустящей корочки, смазывая, а в дальнейшем поливая ее жиром.
Если печеную рыбу предполагается подавать в холодном виде, то надо применять растительное масло; для подачи рыбы в горячем виде лучше сливочное масло и к нему до 50 г сметаны (для смазывания поверхности рыбы). Сметана очень улучшает вкус и аромат этого кушанья.
Кушанье это обычно получается настолько вкусным и оригинальным, что становится в семье популярным и не требует ни гарнира, ни соуса.
Приятного аппетита!


Паломета с глазированым манго и мясом краба
300 г палометы, мясо краба - 150 г, 2 манго, сахар - 500 г, растительное масло, сок лимона, сок лайма, кинза, соль, перец.
Разделать рыбу, очистить и просушить бумажными полотенцами. Смешать сок лайма, лимона, перец, соль и ст. л. масла. Мясо краба и рыбы нарезать на средние куски и мариновать в соусе 1-1.5 часа.
Пока морепродукты маринуются, сделать глазированный манго: очистить маного от кожуры, нарезать ломтиками. В глубокой сковороде смешать сахар и воду, довести до кипения, кинуть ломтики манго, снова довести до кипения. Снять с огня, выложить на блюдо и дать остыть.
Маринованные морепродукты пожарить на гриле до румяной корочки.
Подавать вместе с глазированным манго, украшенным свежей кинзой.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Пеламида или Бонито
Строганина
500 г мороженой скумбрии или пеламиды, 250 г лука репчатого, уксус, черный перец, соль, подсолнечное масло.
Свежемороженую скумбрию или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Не бойтесь - рыба уже не сырая, сварена в уксусе. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение! Строганину можно делать и из мороженой говядины.
Приятного аппетита!


Запеченный бонито
400 г консервированного бонито, 200 г слоеного теста, помидоры - 6 шт., сыр чеддер - 50 г, для соуса: 50 г сливочного масла, лук репчатый, 2 ст. л муки, 2 ст. молока, соль и молотый черный перец по вкусу, 1/2 ч. л. горчицы, сыр чеддер - 180 г.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин. Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и бонито и тушите еще 2 мин. Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с бонито, затем пластинку слоеного теста, снова слой с бонито и слой помидоров (нарезанных пластинками). Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с бонито. Оставьте немного помидоров для верха. Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 мин до образования золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!


Пицца с бонито (пеламидой)
1 б. консервированной пеламиды, тесто для пиццы - 300 г, помидоры - 6 шт., 2 луковицы, 3 ст. л оливкового масла, 6 тонких ломтиков сыра, 2 ст. л. каперсов, щепотка майорана, соль, перец, петрушка, тимьян и лавровый лист - по вкусу.
Лук покрошить и обжарить в масле (2 ложки). Добавить нарезанные томаты, травы, дать увариться, после чего протереть томаты сквозь сито. Туши бонито размять. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на лист. На лепешку положить кругами кусочки бонито, каперсы. Сверху покрыть слоем томатного пюре и посыпать майораном. Украсить ломтиками сыра. Полить оливковым масло, а также маслом из банки с рыбой. Выпекать в жарком духовом шкафу.
Приятного аппетита!


Бонито с жареным луком и цуккини
1 б. консервированной бониты, 6 жареных хлебца, лук, цуккини, майонез, сок лимона, петрушка, листья салата, майонез, сыр пармезан, растительное масло.
Лук мелко нарезать, цуккини нарезать полосками. Обжарить на растительном масле.
Смешать майонез, лимонный сок, рубленную петрушку. Выложить на салатный лист измельченный бонито, лук, цуккини, соус, тертый сыр и завернуть. Хлебцы обмазать оставшимся соусом и положить наверх салатный лист с начинкой. Закрепить зубочисткой.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Пелядь или Сырок
Пелядь маринованная 3-х часовая
рыба (пелядь), репчатый лук, уксус, приправки (лавровый лист), соль, перец - по вкусу.
Берём рыбку чистим, потрошим, отрезаем головы и режем на кусочки, размером на ваш вкус. Репчатый лук режем полукольцами. Складываем всё это в глубокую миску. Добавляем соль, перец, лаврушку. Всё это перемешиваем и заливаем остуженной кипячёной водой с добавлением уксуса (уксус тоже на вкус, кто как любит. Если любите поострее, значит уксуса добавляйте побольше). Придавите рукой рыбу, что-бы рассол покрывал всю рыбу, прикройте крышкой. Всё! Через 3 часа можете угощаться!
Приятного аппетита!


Рыбник с пелядью
4 небольших (по 250-400 г) пеляди, 600 г дрожжевого теста, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, 2 ст. л. сметаны, приправа для рыбы, соль, перец - по вкусу.
Рыбу очистите от чешуи, плавников, выпотрошите и удалите жабры. Посыпьте тушки приправой. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт по форме рыбы, но немного большего размера. Один пласт уложите на противень, смазанный маслом, на него — рыбу, пассерованный лук, кусочки сливочного масла, накройте вторым пластом, края защипните. Поставьте пирог для расстойки в теплое место на 15 минут. Тесто смажьте сметаной, в нескольких местах наколите вилкой и выпекайте при 200 °С до готовности. Готовый рыбник смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Пикша
Пикша запеченная
Рис отварной 10 г , пикша (или морской окунь) припущенная 150 г , масло сливочное 50 г , яйцо 1 шт., перец молотый черный, соль.
В рис, отваренный в подсоленной воде, добавляют ломтики припущенной пикши (или морского окуня), сливочное масло и хорошо перемешивают. Массу укладывают на смазанный маслом противень, на кусочки рыбы помещают дольки крутых яиц, посыпают солью и перцем. Полив растопленным сливочным маслом, запекают в жарочном шкафу так, чтобы на поверхности образовалась ровная румяная корочка. К блюду подают томатный соус.
Приятного аппетита!


Рагу из рыбы с ананасом
500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар.
Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!


Рыба карри
1 луковица, 1 кусочек (5 см) имбиря, по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина, большая щепотка куркумы, щепотка сушеного чили, 2 ч. л. растительного масла, 8 помидоров, веточка свежей кинзы, 900 г филе белой рыбы с плотным мясом (треска, пикша или хек), соль, перец.
Лук мелко порезать, вместе с имбирем, чесноком и специями поместить в блендер с 3 ст. л. воды и взбивать до однородной консистенции. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем пасту из специй 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры порезать, добавить в пасту вместе с 300 мл воды и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму. Рыбу порезать толстыми кусками. Добавить измельченную кинзу и рыбу в карри, варить 5 минут. Приправить и подавать на стол.
Приятного аппетита!


Жареная пикша с имбирем
2 ст. л. кукурузной муки (крахмала); 0,5 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. молотой морской соли, 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы; 3 ст. л. арахисового масла, 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня, 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука, 1 ст. л. уксуса «чинь-кьянь» или красного винного уксуса, 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 3 ст. л. темного соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. свежего апельсинового сока.
В рис, отваренный в подсоленной воде, добавляют ломтики припущенной пикши (или морского окуня), сливочное масло и хорошо перемешивают. Массу укладывают на смазанный маслом противень, на кусочки рыбы помещают дольки крутых яиц, посыпают солью и перцем. Полив растопленным сливочным маслом, запекают в жарочном шкафу так, чтобы на поверхности образовалась ровная румяная корочка. К блюду подают томатный соус.
Приятного аппетита!


Кисло-сладкая пикша
4 куска филе пикши (по 200 г каждый); 2 ст. л. кукурузной муки (крахмала), 0,5 ч. л. морской соли, 1 взбитый яичный белок, 2,5 ст. растительного масла.
Для соуса: ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. китайского куриного бульона, 1 ст. л. соуса чилли, 2 ст. л. свежего апельсинового соуса, 1 ст. л. кукурузной муки, разбавленной водой.

На тарелке смешайте соль и кукурузную муку, затем обваляйте рыбу, стряхнув излишки. Окуните каждый кусок филе в яичный белок. Нагрейте масло в сковороде «вок». Добавьте рыбу и жарьте во фритюре 5 минут до золотистого цвета. Подсушите на абсорбирующей бумаге и храните в тепле. В кастрюле средних размеров смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения, помешивая. Переложите на подогретое блюдо и полейте соусом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Пиленгас
Кефаль в соусе из анчоусов (второе блюдо)
4 очищенные и выпотрошенные кефали, 8 консервированных филе анчоуса, мука для обсыпки, соль и свежемолотый черный перец, 0,5 ст. свежего апельсинового сока, 4 ст. л. очищенных от кожицы и семян и нарезанных помидора, нарезанная петрушка, каперсы и 1 очищенный и разделенный на дольки апельсин.
Прогрейте гриль. Используя острие тонкого ножа, сделайте диагональные надрезы по бокам каждой рыбы. Разрежьте филе анчоусов на 4 части каждое и вложите кусочки в прорези. Крупно нарубите оставшиеся анчоусы. Посолите и поперчите муку, затем обваляйте в ней рыбу. Смажьте рыбу маслом, положите на очень горячий гриль и пеките до готовности, пока она не станет хрустящей. Переложите на блюдо. Смешайте апельсиновый сок, помидоры, нарубленные анчоусы и подливку, слитую с поддона гриля, поставьте на огонь и прокипятите до состояния густоватого соуса. Добавьте перец. Полейте соусом рыбу, посыпьте петрушкой, каперсами и украсьте дольками апельсина.
Приятного аппетита!


Кефаль, омуль, спинки астраханской сельди
75 г рыбы, 1/8 шт. лимона, зелень.
Кефаль, омуль, спинки астраханской сельди и др. обрабатывают так же, как балык белорыбий: Нарезать рыбу широкими кусками наискось, держа при этом нож отлого, украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!


Запеченный пиленгас
74 пиленгаса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, белое вино, петрушка, растительное масло, соль перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Мелко нарезать лук, перец, чеснок и петрушку. Тушить на сковороде, предварительно давив воду. Очистить пиленгас. Добавить к овощам и зелени на сковороду.
Подавать с отварным картофелем или с пюре из артишоков.
Приятного аппетита!


Пиленгас с анчоусами
500 г пиленгаса, 2 филе анчоуса, 1 ст. оливкового масла, 2 апельсина, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
Рыбу положить в маринад из оливкового масла, измельченного апельсина, соли и перца. Мариновать 8 часов. Выложить рыбу на блюдо, поставить в микроволновую печь и запекать 3 минуты, постепенно увеличивая мощность.Далее положить рыбу в кастрюлю и варить еще 3 минуты.
Подавать с соусом из маринада.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Пинагор или Морской воробей
Жареный морской воробей с кедровыми орешками
400 г филе морского воробья, 50 г жареных кедровых орешков, мята, оливковое масло, соль и перец.
Филе нарезать на порционные кусочки, обмазать солью и перцем, пожарить на оливковом масле вместе с кедровыми орешками.
Подавать с мятой.
Приятного аппетита!


Морской воробей под сыром
300 г морского воробья (филе), сыр пармезан, петрушка, 5-6 картофелин, майонез, растительное масло, майоран, соль и перец.
Филе выложить на разогретый и смазанный маслом противень. Поперчить и посолить рыбу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом, посыпать майроаном.
Отварить картофель в мундире.
Подавать рыбу с вареным картофелем, петрушкой.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Плоскоголов бразильский или Пало
Пало с авокадо
400 г филе пало, 1 крупный авокадо, сливки жирные - 200 г, оливковое масло, соль и перец (черный и белый).
Филе пало нарезать на порционные куски и обжарить на масле, посолить и поперчить черным перцем. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать соломкой и бросить к рыбе, добавить сливки, белый перец и тушить еще минут 5-7.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!


Пало с баклажаноми и морковью по-корейски
400 г филе пало, 1 большой баклажан, 1 большая морковь, 1 большой лук, лимонный сок, оливковое или растительное масло, тмин, соль и перец - по вкусу.
Филе разделать на порционные куски, посолить и поперчить, пожарить на масле до золотистого цвета.
Овощи очистить, мелко нарезать соломкой, пассировать на огне, залить лимонным соком и водой и тушить 10-15 минут до готовности. В конце добавить тмин.
Подавать с горячими овощами и имбирным пивом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Плотва
Плотва жареная с капустой и яблоками
рыба: 4 плотвы, немного лимонного сока, 75 г сала-шпик, 2 луковицы, 30г сливочного масла или маргарина, 600 г квашеной капусты, чашка яблочного сока, перец, 2 картофелины, 1 яблоко, 2 яйца, мука, панировочные сухари, 30г топленого масла, соль.
Плотву выпотрошить, промыть и разделать на филе. Филе смочить лимонным соком и посолить. Сало нарезать кубиками, лук очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Сливочное масло или маргарин растопить, поджарить в нем сало и лук, добавить к ним квашеную капусту и обжарить. Залить яблочным соком и потушить под крышкой в течении 30 минут. Приправить солью и перцем.
Очистить картофель, мелко натереть его и добавить в квашеную капусту. Очищенное яблоко разделить на четыре части, удалить сердцевину, а четвертинки разрезать на куски. Смешать их с квашеной капустой и тушить ещё 10минут.Взболтать яйца; рыбное филе обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Растопить топлёное масло, обмакнуть в нем филе плотвы с обеих сторон, жарить в течении 4минут до образования золотистой корочки.
Подавать на стол вместе с гарниром из квашеной капусты, яблока и картофеля. Украсить блюдо петрушкой. И не забудьте заранее охладить пиво.
Приятного аппетита!


Пьяная рыба
2 ст. л. кукурузной муки (крахмала), 1 ч. л. соли, 500 г тонко нарезанного филе плотвы, 1 слегка взбитый яичный белок, 2,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. арахисового масла, 12 сушеных черных грибов.
Для соуса: 1 ст. л. кукурузной муки (крахмала), разведенной водой, 3 ст. л. китайского куриного бульона, 5 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1,5 ч. л. коричневого сахара.

Смешайте кукурузную муку и соль. Сначала обваляйте кусочки рыбы в муке, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в яичный белок. Дайте излишкам стечь. Нагрейте масло в сковороде «вок» на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны: рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В кастрюле средних размеров нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы и подсушите на бумаге.
Чтобы приготовить соус, смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Осторожно добавьте рыбу. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом.
Приятного аппетита!


Плотва вяленая, тушенная в молоке с луком
на одну порцию: рыба 90 г, лук репчатый или зеленый 50 г, молоко 100 г, гарнир 150 г, зелень.
Вяленую плотву очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 1 час; затем рыбу снова промыть. Уложить рыбу в посуду для тушения, засыпать слоем сырого репчатого тонко нашинкованного лука или зеленого лука, залить горячим молоком и тушить при слабом кипении 30—40 минут. Подать рыбу вместе с молоком и луком, посыпать измельченной зеленью петрушки. Гарнир — отварная фасоль, заправленная маслом, или отварной картофель, картофельное пюре.
Приятного аппетита!


Вяленая плотва
рыба Плотва, соль.
Рыбу охлаждают ниже комнатной температуры. Потрошат или не потрошеную укладывают рядами и обильно пересыпают солью, накрывают крышкой меньшего размера, чем сама ёмкость устанавливают гнёт. Ставят в холодное холодильник на 3 дня максимум 5 дней. Потом промывают рыбу от соли и вымачивают в холодной воде пол -дня, периодически меняя, воду и вывешивают в прохладном, проветриваем месте не под прямыми лучами солнца и вялим до готовности.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Подуст-чернобрюшка или Желтопер
Рыба по-австрийски
1 кг карповых (подуст, плотва, лещики или др), 6 анчоусов, 50 г растительного масла, 100 г постного бекона, 200 г сливок, 35 г репчатого лука, 10 г сладкого (красного) перца, 50 г томатного соуса, перец молотый, соль - по вкусу.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем растительном масле и выложить на блюдо.
Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения.
Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.
Приятного аппетита!


Чернобрюшка отварная с маслом и яйцами
1 кг карповых (подуст, плотва, лещ или судак), овощи разные (кроме капусты) - 200 г, 2 луковицы, 5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, лист лавровый, перец душистый, соль, уксус - по вкусу.
Приготовить отвар из очищенных овощей и приправ, процедить, посолить. Рыбу разделать, удалить жабры, тщательно промыть, опустить в горячий отвар. Варить на очень слабом огне около 20 минут. Осторожно вынуть чернобрюшку на блюдо, обложить, картофельными крокетами, полить все маслом и посыпать петрушкой, рублеными яйцами и тертым хреном. Украсить дольками лимона. Можно подать также с отварным картофелем.
При варке чернобрюшки можно в отвар влить несколько ложек уксуса или обдать рыбу уксусом, после чего она приобретает голубоватый оттенок.
Приятного аппетита!


Рыба с медом
1 кг карповых (подуст, карп, лещ или судак), по 50 г меду и изюма, 20 г желатина, репчатый лук, петрушка, соль, перец - по вкусу.
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару, довести до кипения и охладить, затем добавить проваренный с изюмом мед. Отваренную рыбу выложить на блюдо, залить отваром и охладить.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Полинемус или Пальцепер четырехпалый
Рыба тушеная со сладким картофелем
500 г филе пальцепера (можно трески, окуня морского, сазана), 1 луковица, четвертинка корня сельдерея, 6-7 клубня батата (сладкий картофель), 1,5 морковки, 0,5 литра молока, 0,5 ч. л. соли, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжарить, переложить в порционные горшочки, добавить батат, морковь, соль, перец, молоко и тушить 15-20 минут в духовке, затем на овощи положить кусочки филе массой по 20-25 г и тушить до готовности. Подать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Полинемус под зеленым соусом
500 г полинемуса, 500 г мелких зеленых помидоров, 3 обрезанные и нарубленные проросшие луковицы, 1 ст. л. свежего нарубленного кориандра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 мелкий зеленый чилли, 3 ст. л. ложки свежего лимонного сока, соль.
Очистите помидоры от чашелистиков и вымойте. Отбланшируйте их и снимите с них кожицу. Налейте холодную воду в кастрюлю слоем 1 см. Положите помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до мягкости примерно 10 минут. Слейте и охладите. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и чилли в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы.
Разогрейте 1 ст. л. масла в кастрюле. Положите помидорную смесь, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Держите в тепле.
Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Порга или Бахонадо
Бахонадо, запеченный в грибном соусе
600 г рыбы Бахонадо, 1кг белокочанной капусты, 3 шт. сушёных грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 0.5 ст. сметаны, лавровый лист, перец, сахар, соль - по вкусу.
Обработанную тушку скапа посолить, поперчить и слегка обжарить. Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками и обжарить. Грибной отвар слить. Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром. Положить масло и тушить 30—40 минут. Затем добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, сахар, лавровый лист, соль, перец и тушить до готовности. В посуду, смазанную жиром, выложить капусту, поверх нее рыбу и грибы, залить сметаной и запечь в духовом шкафу.
Приятного аппетита!


Шашлык из бахонадо.
400 г филе Бахонадо, сок 1/2 лимона, 1 сладкий перец, 1 цуккини, 200 г твердого сыра, соль, перец.
8 деревянных или металлических шампуров.

Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра. Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
Приятного аппетита!


Бахонадо, зажаренный целиком с икрой белуги
500 г рыбы Бахонадо, 35 г лука-шалота, 50 г белого вина, 50 г шампанского, 50 г сливок, 30 г белужьей икры, 50 г сливочного масла.
Для соуса: В небольшую кастрюлю положите порезанный шалот с белым вином и шампанским. Варите, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Затем добавьте сливки, и снова уварите соус до половины. Процедите соус через мелкое сито, доведите до кипения, добавьте свежее масло (20 г), хорошо взбейте, добавив соль и перец. Перед подачей на стол, добавьте икру. Кипятить соус после добавления икры не следует.
Рыба: на смазанную маслом алюминиевую сковороду положите очищенного бахонадо, сверху положите свежее масло, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180С в течение 10 минут до образования хрустящей корочки. Рыба готова к подаче к столу.
В качестве гарнира можно использовать лук-шалот и картофельный пирог с петрушкой.
Приятного аппетита!


Бахонадо, запеченный в сметанном соусе
1 кг рыбы, 4 ст. л. пшеничной муки, 1/2 ст. растительного масла, 4 шт. картофеля, 1.5 ст. соуса; соль и уксус по вкусу.
Разделанные, подкисленные и подсоленные тушки зубана нарежьте порциями, запанируйте в муке и обжарьте. На смазанную жиром сковороду уложите рыбу, дольки вареного картофеля, полейте сметанным соусом и запекайте в духовке 10 мин.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Поронот
Поронот с лимоном по-карибски
400 г рыбы Поронот, 0,5 кг лимонов, белый перец, кокосовая стружка - 10 г, растительное масло, сливки жирные - 300 г, ром - 50 г, 1 луковица, белый перец, соль.
В глубокую кастрюлу залить сливки, довести до полукипения, засыпать кокосовую стружку, довести до кипения, добавить белый перец и ром. Отставить в сторону.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. Пожарить на масле.
Лимоны очистить, порезать на кусочки, слегка посолить и поперчить, добавить нарезанный мелко лук и потушить на медленном огне до готовности.
Подавать вместе с соусом и тушенными лимонами.
Приятного аппетита!


Фрикадельки с поронотом
500 г рыбы Поронот (филе), рис - 200 г, лук, петрушка, яйцо, масло сливочное, шампиньоны свежие - 400 г, белый перец, черный перец, соль.
Рис отварить до полуготовности. Рыбу измельчить, смешать с рисом, добавить яйцо, соль и черный перец и кинуть в кипящую воду. Варить 10-15 минут.
Шампьоны помыть, нарезать ломтиками и пожарить на сливочном масле, в самом конце добавить соль, белый перец, рубленную петрушку.
Подавать рыбу вместе с грибами.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Пристипома
Пристипома, запеченная под сливочным соусом
500 г потрошеной пристипомы, 5-6 г свежего розмарина, 100 г 33%-х сливок, 1 яичный желток, 30 г сливочно масла, 120 г репчатого лука, соль, белый перец - по вкусу.
Для оформления: 20 г лимона.

Пристипому выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, обжарить до п/г на сливочном масле. Из сливок, яичного желтка и половины розмарина приготовить соус, смешав ингредиенты и прогрев их на водяной бане. Посолить. Равномерно смазать оставшимся сливочным маслом большой кусок фольги, в середину уложить лук, нарезанный кольцами (его потом выкинуть). Сверху разместить рыбу, густо покрытую соусом. Аккуратно и плотно соединить края фольги, чтобы не было зазоров. Запекать 10-12 мин. Подавать с дольками лимона и веточками розмарина.
Приятного аппетита!


Жаренная пристипома с вялеными томатами и цуккини
220-250 г пристипомы, 15 г вяленых томатов, 50-60 г цуккини, 50 г рикотты, 50 г 33%-х сливок, 3-4 г свежего тимьяна, 3-4 г свежего орегано, 10 г муки, 20 г оливкового (растительного) масла, соль, белый перец - по вкусу.
Мелко нарезать вяленые томаты, измельчить рикотту, добавить сливки, соль и хорошо перемешать. Нарезать цуккини поперек "по косой" (по 2 кусочка на порцию), посолить, на каждый кусочек нанести смесь из томатов и рикотты, посыпать травами, запечь в духовом шкафу.
Пристипому распластать, посолить, обвалять в муке, зажарить на растительном масле. При подаче украсить веточками тимьяна и/или орегано.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Пузанок каспийский
Каспийская рыбная окрошка
2 - 2 1/2 литра кваса, 200 г. жареного пузанка, 50 г. отварной осетрины, 30 г. каспийской сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зеленого лука, 2 - 3 свежих огурца, 3 - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу.
Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Приятного аппетита!


Греческий пикантный салат
1-2 каспийского пузанка, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль и перец по вкусу.
Средне просолененого пузанка (или сельдь) очистить, удалить кости, смешать с прочими, мелко нарубленными продуктами. Из растительного масла, уксуса, перца и соли приготовить соус для салата и заправить им салат.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Путассу (северная)
Ливанские фрикадельки
500 г путассу, 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 средних помидора, петрушка и белый перец, мука, 1 лимон, 4 ст. л. оливкового масла, соль.
Сделать из филе путассу фарш. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, петрушку, перец и яйца. Слепить фрикадельки, обвалять в муке и пожарить в большом количестве масла.
Сделать соус: смешать лук, чеснок, помидоры, лимонный сок, воду и муку. Добавить соус в сковороду с фрикадельками и тушить на медленном огне 15 минут.
Подавать горячими с обжаренными красными перцами.
Приятного аппетита!


Котлеты из Путассу
На 500 г рыбной мякоти взять 100 г черствого белого хлеба или 3 ст. л. молотых сухарей.
Мякоть рыбы (без костей и кожи) и размоченный в молоке белый хлеб пропустить 1—2 раза через мясорубку, добавить названные в рецепте продукты и хорошенько размешать фарш, после чего смоченными руками разделить его на подходящие части и, обваляв в молотых сухарях, сформовать продолговатые котлеты или круглые плоские битки. Из фарша можно приготовить еще рыбные тефтели и рулет.
Котлеты и битки обжарить на сковороде в жиру с обеих сторон, в случае надобности продержать на сковороде в горячей духовке еще несколько минут.
Приятного аппетита!


Путассу. Рецепт от шеф-повара
4 очищенные путассу, 1 ст. соленых орехов макадамия, 1 ч. сухарей, 1 ст. муки, 2 яйца, 1 ½ ст. л. масла и 1 ½ ст. л. масла, ломтики лимона, соль.
Рыбу мариновать в соли и перце. Орехи измельчить и перемешать с сухарями. Масло разогреть на сковороде. Рыбу окунуть сначала в смесь с орехами, потом в муке и яйце и положить на сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!


Уха по-французски
500 г мороженого филе (из рыбы 2-3 пород: путассу, окунь, пикша), 3 головки слегка подпеченного в ломтиках репчатого лука и соль по вкусу.
Для подачи: 6-8 ломтиков белого хлеба, 2 ст. л. топленого масла или маргарина, 2 ст. л. тертого сыра и 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки.

С оттаявшего филе снимите кожицу и разрежьте на кусочки, опустите в 1,5 л кипящей подсоленной воды с подпеченным (можно и сушеным) луком. Прикрыв кастрюлю крышкой, варите рыбу в течение 10-15 минут при слабом кипении, пока она не будет расслаиваться под вилкой.
Подавать следует с гренками, приготовленными по следующему рецепту: уложите хлеб на противень, смажьте маслом, посыпьте сыром и петрушкой. Поджарьте в горячей духовке при температуре 205° С в течение 10-12 мин до светло-коричневого цвета гренок.
Подавать уху горячей вместе с гренками.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12