Попробуйте наши Рецепты

Новости Рыбной Отрасли

С уважением,
ООО "Аква Продукт"


Новости компании
Новости сайта

Рецепты рыбных блюд

Навага дальневосточная или Вахня
Навага дальневосточная тушеная с майонезом
1,5 кг наваги дальневосточной (филе), 2 репчатых лука, растительное масло, 1 ст. майонеза, зелень – по вкусу, соль и перец.
Рыбу нарезать на порции. Очистить лук, порезать кружочками и пассировать до полупрозрачности, добавить рыбу, майонез и держать на медленном огне 30-40 минут. В конце добавить специи.
Подавать вместе с соусом от жарки, картофельным пюре, вареными овощами и лимоном. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Рыба по-астурийски
Треска или навага - 250 г , вино белое - 60 г , лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 30 г, шоколад - 3 г, шампиньоны - 20 г, мука - 10 г, корица, гвоздика, соль, перец черный молотый.
Лук мелко рубят и обжаривают в половине указанного количества сливочного масла. Добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно добавляют воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков. Добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец.
Огнеупорную плоскую миску смазывают жиром, кладут в нее разделанную на куски рыбу, заливают соусом и тушат на очень слабом огне. Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол кладут в миску с рыбой. Отдельно подают отварной заправленный рис.
Приятного аппетита!


Навага в молочном соусе с мадерой
4-5 шт. наваги, 1 луковица, белые грибы или шампиньоны - 30 г, крабы - 10 г, вино (мадера) - 10 г, пару веточек петрушки, 150 г отваренного риса на гарнир, молочный соус - 75 г, соль, перец - по вкусу.
Вымытую и почищенную рыбу 3-4 раза надрезают поперек тушки. Отваривают в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, после выкладывают на блюдо. Оставшийся бульон уварить, смешать с молочным соусом и мадерой, нагреть до кипения и процедить. Гарнировать рыбу вареными грибами, консервированным крабом, отварным картофелем. Полить соусом.
Приятного аппетита!


Навага дальневосточная тушеная с майонезом
1,5 кг наваги дальневосточной (филе), 2 репчатых лука, растительное масло, 1 ст. майонеза, зелень – по вкусу, соль и перец.
Рыбу нарезать на порции. Очистить лук, порезать кружочками и пассировать до полупрозрачности, добавить рыбу, майонез и держать на медленном огне 30-40 минут. В конце добавить специи.
Подавать вместе с соусом от жарки, картофельным пюре, вареными овощами и лимоном. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Навага северная
Рыба по - казачьи
0,5 кг филе рыбы (треска, хек, навага и т.д.), 3 шт. крупного картофеля, 2 шт. лука, перец, соль, 100 г майонеза.
Филе рыбы выложить на дно блюда для запекания в духовке. Посолить, поперчить. Сверху кольцами нарезать лук, кружочками картофель. Все это посолить по вкусу, добавить свежепомолотый перец. В майонез можно добавить дольку раздавленного чеснока. Залить блюдо майонезом и поставить в духовку до появления вкусного аромата и коричневой (не черной!) корочки.
Приятного аппетита!


Рыба в грошочке
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2 - 3 картофелины, 1 - 2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2 - 3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!


Навага фри (панированная в сухарях)
4-5 шт наваги, 20г муки, 1 яйцо, 60г сухарей для панировки, 50г жира для фритюра, половинка лимона.
Запанировать рыбу в муке, яйце и сухарях и обжарить во фритюре, после чего поставить на 2—3 минуты в жарочный шкаф.
Подать с жареным картофелем и кусочком лимона.
Приятного аппетита!


Навага с шоколадом
Навага - 500-650г, белое вино - 1/2 стакана, шоколад (тертый) - 1 ч.л, шампиньоны - 1 горсть, мука - 1 ст.л, гвоздика (молотая) - 1 щепотка, корица - 1 щепотка, соль, перец - по вкусу.
Лук мелко нарубить и обжарить в половине указанного количества сливочного масла. Добавить муку и пережарить вместе с луком. Затем осторожно влить 1/4 л воды и соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. Огнеупорную плоскую миску смазать жиром и поставить на край плиты или на очень маленькое пламя. Разделанную на порционные куски рыбу вложить в миску, залить соусом и тушить на совсем слабом огне. Грибы очистить, мелко порезать, потушить в оставшейся части масла и за 10 мин перед подачей на стол выложить в миску с рыбой.
Подать рыбу с рисом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Налим
Финский суп с налимом
500 г филе налима,1 большая нарезанная кубиками луковица, 1/ 2 нарезанный кубиками лук-порей, 1 -2 средняя нарезанная морковь, 6-8 нарезанных кубиками картофелин, 2 ст. воды, гвоздика, лавровый лист, 1 ст. жирных сливок, укроп, соль.
В большой кастрюле на среднем огне растопить масло. Затем добавить лук, лук-порей и морковь. Обжарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить воду, специи и картошку. Довести до кипения. Варить картофель около 15 минут.
Добавить сливки и нарезанную мелко рыбу. Накрыть крышкой и варить суп на очень слабом огне примерно 5 минут. Добавить нарезанный укроп.
Подавать с кислым ржаным хлебом.
Приятного аппетита!


Налим с лимонным маслом и укропом.
400-500г филе морского налима, 100 мл масла лимона, 1 лимон, ½ стакана укроп, 100 г шпината, 1 зубчик чеснока, 25 г оливкового масла, кочанный салат, хлебные гренки, перец, соль.
Очистить рыбу от костей и кожи. Разрезать на полосы рыбу, свернуть в рулетики с начинкой из укропа, закрепить зубочисткой. Выложить рулетики на противень и залить лимонным маслом. Оставить на час. Позже добавить чеснок и запекать в духовке при 180 С 15 минут.
Подавать с салатом, заправленным оливковым маслом, солью с добавлением жареного шпината. Рядом на блюдо выложить гренки.
Приятного аппетита!


Налим, тушеный с грибами и огурцами
2 налима, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 8 сушеных грибов, 3 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 соленый огурец, 1 ст. рыбного бульона, 1 ст. сухого белого виноградного вина, 6 клубней картофеля, соль, перец, зелень петрушки.
С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, и припущенными огурцами, и печенью налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности. Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Налим морской
Налим морской с кунжутом и соевым соусом
400 г морского налима, 200 г риса, кунжут, маринованный имбирь, 1 свежий огурец, соевый соус, растительное масло, перец, соль.
Отварить рис.
Рыбу разделать и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и обжарить со всех сторон на растительном масле. Посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обильно полить соевым соусом. Выпарить лишнюю жидкость.
Подача блюда: в глубокое блюдо положить рис, сверху рыбу вместе с соусом со сковороды, маринованный имбирь, огурцы нарезать тонкими пластинами и свернуть в "розочки", посыпать сверху кунжутом и полить соевым соусом.
Приятного аппетита!

Налим морской, обжареный в сухарях
750 г рыбы, 40 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г белых толченых сухарей, 1 лимон, 100 г растительного сала, зелень, соль.
Филе свежеразмороженного налима нарезать на 6-8 кусочков на порцию, запанировать их в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче рыбу положить на маленькую сковороду. На каждый кусочек рыбы уложить по кружочку лимона и украсить веточками зелени петрушки. Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу, судака, сома, нельму, сига.
Приятного аппетита!


Пельмени с рыбой
Для теста: 320 г пшеничной муки, половина яйца, 120 г воды, 7 г. соли, 20 г муки для подсыпки.
Для фарша: 450 г рыбного филе, 75 г лука, 50 г масла, соль, перец.
Для подачи: 100 г масла.

Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около получаса, чтобы за это время набухла клейковина и тесто сделалось эластичным. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4 л воды и 40 г соли).
Приготовление фарша: филе рыбы (трески, налима, щуки и т. п.) промыть и измельчть на мясорубке два раза вместе с сырым луком, добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать.
Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Нельма или Белорыбица
Нельма, запеченная в сметане
500-600 г нельмы, 60 г топленого масла, 20 г муки, 120 г белых грибов или 140 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, 500 г сметанного соуса, 2 яйца, соль.
Порционные кусочки нельмы ошпарить, промыть, посолить, панировать в муке и прожарить. После на сковороду вылить сметанный соус, посыпать тертым сыром, и запекать, периодически поливая топленым маслом. При подаче еще раз полить сливочным маслом и присыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Нельма в рассоле
На 500 г рыбы свежей нельмы: 2 соленых огурца, 1 ст. л. огуречного рассола, 200 г свежих белых (или 100 г соленых) грибов, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Очистить и порезать на кусочки нельму; огурцы, очищенные от кожицы, разрезать вдоль, зерна извлечь, а каждую половину после разрезать поперек на три части. Очистить свежие грибы (шампиньоны или белые) промыть, очистить и нарезать на ломтики. Рыба, нарезанная кусками, размещается в неглубокой кастрюле, а между ними выкладываются огурцы с грибами. Содержимое кастрюли солят и перчат, далее в нее вливают 1,5 стакана бульона (можно воды), добавляют 1 ст. л. огуречного рассола и проваривают на медленном огне, накрыв крышкой втечение 20 – 25 минут. После бульон сцеживают в другую кастрюлю и вновь ставят на огонь. После того, как объем выпариваемого бульона сократится до 1 стакана, готовят соус.
Нельма в рассоле подается на теплом блюде, сверху на каждый кусочек выкладываются грибы с огурцами и заливается соус, предварительно процеженный через сито. На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель.
Приятного аппетита!


Нельма запечёная
На 500 г рыбы: 3-4 зубчика чеснока, 3/4 ст. растительного масла, 3-4 помидора.
Очищенную рыбу положить на противень, посыпать солью, чёрным перцем и натереть чесноком. Сверху сплошь покрыть нарезанными дольками помидорами и залить растительным маслом. Запекать в горячей духовке.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Нигрита или Кобия
Рыба, жареная фри
На 800 г морской рыбы - 1 ст.л. муки, 1/2 яйца, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло или кулинарный жир (для жарения во фритюре).
Филе рыбы с кожей (или без кожи и костей) нарезать на куски, посыпать солью, перцем, панировать в муке, смочить в яйце и вторично панировать в сухарях. Жарить рыбу во фритюре, т.е. опускать в разогретый жир и жарить 5-7 минут до образования поджаристой корочки. При подаче жареную рыбу положить на тарелку, рядом поместить жареный картофель (из отварного или картофель фри), а сверху - дольку или ломтик лимона. Украсить зеленью фри.
Отдельно в соуснике подать горячий томатный соус или холодный соус майонез с корнишонами.
Приятного аппетита!


Рыба жареная с петрушкой
На 700-800 г морской рыбы (нигрита, сериола, помпано, сарган, барракуда и т.д.) - 2 ст.л. муки, по 2 ст.л. сливочного и оливкового масла, 2 пучка зелени петрушки, соль и молотый перец по вкусу.
Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками без костей, посолить, поперчить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром (пополам сливочное и растительное масло) сотейник, положить в него рыбу, обжарить и выложить на подогретое блюдо. Промытые веточки петрушки слегка обсушить в чистой ткани, опустить в жир, оставшийся от жарки рыбы, быстро обжарить и украсить ими рыбу. Полить рыбу оставшимся жиром.
На гарнир подать жареный картофель.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Нототения или Сквама обыкновенная
Нототения с Черри и кедровыми орешками
4 нототении, 500 г нарезанных пополам помидоров Черри, большой цуккини, чеснок, базилик, 6 ломтиков ветчины, 20 г кедровых орешков, оливковое масло, хлебные крошки, соль и перец.
Разогреть духовку до 200 C. Выложить помидоры, кабачки, чеснок, оливковое масло и листья базилика в жаростойкую посуду, полить маслом. Приправить солью и запекать 3 минуты.
Рыбу очистить, просушить. Далее выложить рыбу на противень, сверху положить овощи и хлебные крошки, кедровые орешки поджарить и тоже положить на рыбу. Посолить, поперчить. Запекать 30-40 минут.
Подавать с жаренными ломтиками бекона.
Приятного аппетита!


Пудинг из нототении
250 г филе нототении без кожи, 125 г креветок, 100 г шампиньонов, 6 ломтиков хлеба, 3 яйца, 425 мл обезжиренного молока, 100 г тертого сыра Чеддер, соль, перец.
Разогреть духовку до 200 C. Мелко порезать рыбу, смешать с креветками, равномерно выложить на противень. Хлеб нарезать по диагонали и выложить поверх морепродуктов. Взбить яйца (белок), добавить молоко, залить этой смесью рыбу и хлеб. Посолить и поперчить. Дать постоять блюду 20 минут. Посыпать тертым сыром. Запекать 25 минут.
Подавать с брокколи, зеленым горошком, сладкой кукурузой или хрустящим зеленым салатом.
Приятного аппетита!


Нототения с укропом
1 небольшая нототения, чесночное масло, пучок нарезанной петрушки, пучок нарезанного укропа, цедра и сок 1 лайма или лимона, панировочные сухари, 50 г растопленного сливочного масла, черный перец и соль.
Обжарить с обеих сторон очищенную и просушенную рыбу. Приправить солью и молотым перцем. Сделать огонь меньше и томить еще 4-6 минут.
Смешать сухари с цедрой и соком цитруса, добавить масло. Влить соус в сковороду с рыбой и тушить 3-4 минуты. Подавать с рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!


Сэндвичи с нототенией
2 ломтика хлеба с отрубями, 30 г рыбного паштета, консервированная нототения – 1 б., нарезанный зеленый лук, 2 нарезанных помидора, 50 г тертого сыра моцарелла, орегано, черный перец.
Сделать гренки из хлеба, намазать гренки паштетом, положить сверху помидоры, рыбу, орегано, лук, перец. Посыпать сыром и запекать 1 минуту в микроволновой печи до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей сэндвичи разрезать по диагонали.
Приятного аппетита!


Рыба по-астурийски
500 г натотении или трески, 1/2 ст. белого вина, 1 луковица, 80 г масла, 1 ч. л. тертого горького шоколада, горсть шампиньонов, 1 ст. л. муки, молотая гвоздика, корица, соль, перец.
Лук нарубить, пассировать с мукой. Влить 1/4 л воды, хорошо перемешать. Добавить вино, шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. Сковороду смазать маслом и поставить на очень маленький огонь. Разделанную на порционные куски рыбу вложить в миску, залить соусом и тушить на совсем слабом огне. Грибы очистить, мелко порезать, потушить и за 10 минут до подачи выложить в посуду с рыбой.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Окунь пресноводный
Уха рыбацкая
800 г рыбной мелочи (ерш, окунь), 300 г очищенной щуки, по 500 г очищенного судака и лосося, картофель, лук репчатый, 1 корень петрушки, 80 г сливочного масла, лавровый лист, соль, черный перец горошком по вкусу, большой пучок укропа, небольшой пучок зеленого лука, 100 г водки.
В кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить. Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и отварить в бульоне, в течение 15–20 минут, снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон; варить еще 10 минут. Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!


Пресноводный окунь с грибами
400 г филе пресноводного окуня, 200 г нарезанного лука и сельдерея, 1 ч. маргарина или масла, 200 г свежих шампиньонов, эстрагон, 150 г пармезана, лимонный сок, перец, соль по вкусу.
Промыть и обсушить рыбу.
Приготовить соте из лука, сельдерея с маслом. Добавить грибы, эстрагон, соль. Выложить филе рыбы на противень, сверху положить ранее приготовленную смесь, полить лимонным соком, посыпать сыром и запекать при 210 С 15 минут.
Приятного аппетита!


Жареный пресноводный окунь Рокфеллер
400 г пресноводного окуня, 200 г свежего шпината, 100 г нарезанной кубиками ветчины, 1 ст. жирных сливок, 60 г сыра пармезан, 10 устриц, 1 ст. рыбного бульона, щепотка шафрана, 2 порубленных зубчика чеснока, 2 измельченного лука-шалота, 3 картофелины, веточка свежего фенхеля, 1 цуккини, 200 г тыквы,100 г репы, масло, соль и перец.
Слегка поджарить шпинат на масле и добавить сливки, бульон, шафран, чеснок, лук-шалот, шафран, ветчину, устрицы, приправить солью и перцем. Уварить начинку до половины.
Рыбу очистить и разрезать вдоль. Нашпиговать окуня начинкой.
Разогреть духовку до 350 С. Запекать 15 минут.
Тыкву, цуккини и репу обжарить до готовности на среднем огне. Картофель сварить.
Подавать со свежей веточкой фенхеля, жареными овощами и отварным картофелем, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!


Окунь с цукини
4 филе окуня без кожи и костей, 1 цукини среднего размера, сок 1 лимона, масло сливочное, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
Филе натереть солью и перцем. Цукини вымыть и нарезать тонкой соломкой. В сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло и влить лимонный сок. Как только смесь закипит, добавить нарезанные цукини и тушить 1–2 мин, приправив по вкусу.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе окуня с двух сторон до золотистой корочки. На тарелку выложить теплые цукини, а сверху уложить кусочки филе. Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Окунь бразильский песчаный
Маринованное филе бразильского песчаного окуня
Филе окуня - 4-6 шт, 50 г оливкового масла, 2 луковицы (желательно лук-шалот), 50 г винного уксуса, 50 г белого вина, 1 помидор (без кожицы), 1 зубчик измельченного чеснока, соус "Табаско", тмин, лавровый лист, соль, молотый перец по вкусу.
Пожарьте филе окуня с двух сторон (кожу предварительно надрежьте крест-накрест, чтобы она не съежилась). Измельчите лук, чеснок, разомните помидор. Опустите филе в маринад, приготовленный из всех перечисленных выше ингредиентов. Поставьте на сутки на холод. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Оставшийся маринад используйте в качестве соуса.
Приятного аппетита!


Окунь, жаренный с кабачками
800 г филе морского окуня, 800 г кабачков, 2 луковицы, 10 г сливочного масла или маргарина, по 2 ст.л белого вина и лимонного сока, 200 мл рыбного бульона, 1 пучок укропа, 3 ч.л. крахмала, 150 г сметаны, 3 ст.л оливкового (растительного) масла, перец молотый черный и соль - по вкусу.
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семенную часть и нарежьте кусочками шириной 1 см. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Кабачки и лук потушите в масле 1 минуту. Влейте бульон и вино, тушите 7 минут, не накрывая крышкой. Укроп мелко нарубите. Крахмал размешайте в небольшом количестве воды, соедините со сметаной и доведите до кипения. Добавьте укроп, соль и перец. Поставьте в теплое место.
Рыбное филе вымойте холодной водой, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное филе подайте на тушеных кабачках. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Окунь морской
Морской окунь с хариссой и маслинами (Тунисская кухня)
1 крупный морской окунь весом 1 кг, 3 ст. л. муки, 4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий желтый перец, 1 зеленый и 1 красный острый перец, 0,5 ч. л. тунисской приправы "харисса", 3 помидора, 250 г маслин без косточек,1 лимон, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. рубленой петрушки.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый – тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 минуты. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 минут. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Морской золотистый окунь в пармезане.
400 г филе морского золотистого окуня, 2 ч. л. ложки сока лайма или лимона, Вустершерский соус, 50 г муки, 1 взбитое яйцо (белок), 50 г хлебной крошки, 100 г тертого пармезана, 2 ст. оливкового или растительного масла, перец, соль.
Нарезать порционно рыбу. Смешать лимонный или лаймовый сок с Вустершским соусом, залить этой смесью рыбу. После обвалять рыбу в муке.
Смешать хлебные крошки с сыром пармезан и положить сверху рыбы.
Жарить на расколенной сковороде по 7 минут с каждой стороны. Перед подачей приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!


Морской золотистый окунь в сладком соусе.
800 г морского золотистого окуня, кукурузный крахмал – 50 г, оливковое или растительное масло, 50 г. нарезанного зеленого перца, 2 пучка нарезанного вдоль зеленого лука, 1 ч. л. свежего корня имбиря, 1 зубчик измельченного чеснока, вода, 1/3 ст. белого уксуса, 2 ст. сухого хереса, 1 ст. л. кетчупа, 70 г сахара, соль.
Промыть и высушить рыбу. Обсыпать всю поверхность окуня кукурузным крахмалом, затем опустить в кипящее масло на сковороде и жарить 5 минут с каждой стороны. После обжарки просушить бумажными полотенцами рыбу.
Смешать зеленый перец, зеленый лук, имбирь и чеснок в другой сковороде, добавить масло и жарить до прозрачности лука. После добавить туда же уксус, херес, сахар и соль, довести до кипения. Замешать в соус кукурузный крахмал.
Залить готовым соусом рыбу. Подавать на стол горячей.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Окунь морской Клювач
Севиче с клювачом.
400 г клювача (филе), помидор, репчатый лук, 6 лаймов, кинза, 2 ст. л. оливкого масла, ст. л. уксуса, черный перец, красный перец, соль.
Нарезать филе кубиками, замариновать в соке лайма, добавить кинзу. Мариновать 10 часов.
Овощи нарезать, смешать, добавить специи, масло, уксус, соль и добавить в маринад к рыбе еще на 1 час. Подавать холодной.
Приятного аппетита!


Рыба по-спецевски
1,5 кг морской рыбы (окунь, окунь-клювач), 6 помидор, 1 ст.л томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 200 г оливкового (растительного) масла, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, зелень петрушки, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Рыбу почистить, промыть, разрезать на кусочки, побрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем и уложить на противень. Половину помидоров очистить от кожицы предварительно ошпарив кипятком, и измельчить, добавив пасту, разведенную водой, мелко порубленный чеснок, зелень петрушки, масло, соль, перец. Все перемешать и полить этим соусом рыбу. Оставшиеся помидоры порезать ломтиками, положить на рыбу, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке при умеренной температуре около 40 минут.
Приятного аппетита!


Гювеч - рыбное платто по-румынски
1 кг морской рыбы (окунь, окунь-клювач), разные овощи (в зависимости от времени года) - 1кг, 3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, 50 г белого вина, 2-3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового (растительного) масла, сок 1 лимона, 1 ст.л. изюма, сахарный песок - на кончике ножа; кориандр, перец, тимьян и соль - по вкусу.
Очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в течение 20 минут.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Окунь морской красный
Красный морской окунь в маринаде
400 г морского красного окуня, 60 г сушеного тамаринда, п/ст. кипящей воды, 800 г манго, 2 ч. солодового уксуса, 1 ст. сахара, п/ст. изюма, п/ст. нарезанного корня имбиря, чеснок, перец чили, душистый перец, соль.
Замочить в кипящей воде тамаринда на час, после слить воду.
Манго очистить от косточки, добавить уксус, воду и довести до кипения. Держать на сильном огне 10 минут.
Смешать сахар, изюм, имбирь, чеснок, перец чили, душистый перец и соль; добавить к манго. Уменьшить огонь до минимума и варить втечение 45 минут. После блендером размельчить.
Мариновать рыбу 12 часов в холодильнике.
Маринад можно хранить до двух недель в холодильнике.
Приятного аппетита!


Морской окунь с кориандром и кокосовым соусом
2 небольших выпотрошенных морских окуня по 250-260 г, 3 ст.л. кокосового молока, 20 г свежего кориандра, 1 зеленый чили (очищенный от семян), 3 лайма (только цедра и сок), 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 С. Сделать соус: взбить кокосовое молоко, кориандр, чили и чеснок (можно в кухонном комбайне). Приправить морской солью и перемешать с соком и цедрой 2 лаймов.
Натереть 1 ст. л. соуса рыбу. Проложить форму для запекания фольгой и смазать оливковым маслом. Добавить рыбу и побрызгать оставшимся маслом. Приправить морской солью и запекать в духовке 15-20 минут.
По желанию для гарнира можно положить в форму несколько помидоров на веточке за 5 минут до готовности рыбы. Посыпать окуня цедрой и соком лайма и подавать с помидорами и кориандровым соусом.
Приятного аппетита!


Рыба паровая с сушеными оливками (Lorn Gok Jing Yee)
700-800 г филе морского окуня, сушеные китайские маслины (без косточек) - 250г , 1 ч.л. толченого чеснока, 1/2 ч.л. свежего имбиря, 2 ст.л. оливкового (растительного) масла, 1/2 ч.л. соли.
Приготовить 1 кг филе морского окуня. Мелко нарубить сушеные китайские маслины, предварительно замоченные на 30 минут в воде и обсушенные. Истолочь чеснок. Нарезать тонкой соломкой свежий имбирный корень. Положить в миску все продукты, кроме рыбы, и тщательно перемешать Постепенно добавить соль и растительное масло.
Уложить кусочки рыбы на подносе или на мелком круглом блюде, а сверху намазать каждый кусочек смесью. Поставить блюдо в пароварку, проверив, чтобы кипела вода. Варить на пару 20 минут.
Если вы любите острые блюда, вам понравится, как в блюде маслины и чеснок возбуждают аппетит. К тому же это интересный пример того, как можно с помощью специй улучшить вкус крупной и жестковатой морской рыбы.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Окунь морской белый или Баррамунди
Баррамуди с кокосовым соусом
4 по 200 г филе баррамунди (или другой белой рыбы), 12 целых орехов макадамия, 1/4 мелко нарезанного красного лука-шалота, 4 зубчика чеснока, 2 красных перца чили, 2 ч.л. свежего имбиря, 1 ч. молотой куркумы, 1 ч.л. соевого соуса, 125 мл кокосового молока, свежий шпинат, соль и перец по вкусу.
Промываем под струей холодной проточной воды рыбу, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и укладываем на противень. Смешиваем в блендере соевый соус с луком, орехами, перцем чили, имбирем и куркумой. Примерно половину получившейся массы ровным слоем наносим на поверхность рыбного филе и запекаем его в течение 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°C. Оставшуюся массу тем временем сливаем в небольшую кастрюлю и добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем и разогреваем на среднем огне. Готовую рыбу подаем с отваренным шпинатом и получившимся кокосовым соусом.
Приятного аппетита!


Белый окунь в белом вине
Баррамунди (белый окунь) - 1 кг, пучок зеленого лука, 3 гвоздиченки, лавровый лист, 1 морковь, 1 ст. сухого белого вина, 50 г сливочного масла, по 2 ст.л. зелени петрушки и эстрагона или сердечника, лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу.
Очищенную и промытую рыбу разделать на филе. Очищенный и вымытый лук нарезать. В морковь воткнуть гвоздику. Вино вскипятить с добавлением 1 стакана воды, посолить, в кипяток опустить лук, морковь, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, добавить перец. Кипятить под крышкой несколько минут. В кипяток выложить рыбное филе. Варить на небольшом огне около 20 минут. В это время в растопленное масло положить порезанные листочки зелени и приправ, соль и перец по вкусу. Сваренную рыбу выложить на блюдо, украсить зелеными листьями салата или петрушки, обложить вареным картофелем. Масло с зеленью влить в подогретую соусницу. Подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!


Баррамунди с миндалем и бананами
Филе баррамунди (или другого морского окуня) - 450 г, 2 банана, 25 г миндаля, 2 ст.л. масла растительного, 150 г жирного бекона (без корочки), 2 луковицы, 3 ст.л. муки, 300 г молока, 150 г тертого сыра, 300 г сухого белого вина, 3 ст.л. маргарина, соль и перец - по вкусу.
Возьмите два банана, очистите их от кожуры и быстро обжарьте на двух столовых ложках растительного масла на хорошо разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Залейте филе окуня соленой водой и дайте постоять примерно 10 минут. Воду не выливайте. Выложите рыбу и бананы слоями в форму для запекания, добавьте специи. Обжарьте ломтики бекона в собственном соку вместе с мелко порезанным репчатым луком до мягкости. Выложите все на рыбу.
Маргарин, муку, молоко и воду, в которой вымачивалась рыба, смешайте в кастрюле, нагревайте при непрерывном помешивании до тех пор пока соус не загустеет. Он должен получиться без комков. Добавьте, помешивая, 125 г тертого сыра и вино, снимите с огня и залейте соусом рыбу. Посыпьте оставшимся сыром и орехами. Запекайте рыбу в духовке при температуре 200°С до образования корочки.
Приятного аппетита!


Барамунди, фаршированная в восточном стиле
160-170 г филе Барамунди, 3-4 г свежего имбиря, 20-25 г лимонного сорго, 90-100 г моркови, 40-50 г лука-порея, 100 г белого вина (сухое или п/сухое), 15 г оливкового (растительного) масла, соль, белый перец - по вкусу.
Для оформления: 20-25 г рукколы, 10-15 г лимонного сока.

Имбирь нарезать тончайшими лепестками. Морковь, лук-порей и лимонное сорго нарезать, добавить имбирь, влить вино. Тушить до полного выпаривания жидкости, посолить. Филе барамунди надрезать, посолить, поперчить, нафаршировать овощной смесью, смазать растительным маслом, быстро обжарить с одной стороны и запечь в духовом шкафу.
Подавать с рукколой, заправленной лимонным соком.
Приятного аппетита!


Жареное филе баррамунди с соусом из дикого лимона и маслом
180-200 г филе баррамунди, 25 г сока дикого лимона, 15 г сливочного масла, 5 г тимьяна, 10 мл оливкового масла, соль и перец - по вкусу.
Для соуса: 3 г лука-шаллота, 1 г перца, 200 мл куриного бульона, 200 мл рыбного бульона, 50 мл белого вина, 100 мл 35%-х сливок и 200 г охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками.

Соус: Распустить масло в кастрюле, добавить мелко рубленный шаллот, перец, тимьян, вино и оба бульона. Уваривать соус 2 минуты. Добавить сливки и продолжать уваривать еще 2-3 минуты. Соус должен получиться довольно густым с крепким ароматом рыбы и специй. После приготовления соус следует процедить, а непосредственно перед подачей взбить.
Оливковое и сливочное масло распустить на сковороде. Обвалять рыбу сначала в муке, затем в смеси австралийских специй "Дикий огонь", которую можно заменить солью и чёрным перцем. Рыбу сначала положить кожурой на сковороду, а когда она схватится с двух сторон, поместить ее в нагретую до 180 С духовку на 6-7 минут. Перед подачей сбрызнуть соком дикого лимона.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Окунь морской Шипощек длинноперый
Шипощек со шпинатом.
5 ст. свежего шпината, 800 г шипощека, 10 помидоров Черри, п/ст. овощного бульона, 2 ст. л. рубленного укропа, чесночный и луковый порошки, лимонный сок, ломтики лимона и лука, ч. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку до 200 С. Выложить на противень алюминиевую фольгу. Овощи и рыбу нарезать.Первым слоем сделать рыбу, далее шпинат, помидоры. Бульон вылить на рыбу, посыпать зеленью и приправами. Добавить лимонный сок и масло. Запекать 20-25 минут.
Подавать с ломтиками лимона и лука
Приятного аппетита!


Шипощек со сливками и спагетти.
400 г шипощека, п/пачки спагетти, 50 г белого вина, 50 г жирных сливок, 50 г сливочного сыра, рубленная зелень (петрушка, тимьян и орегано), лук-шалот, измельченный чеснок, зерненная горчица, соус Бёйре Блан, оливки, масло растительное, соль и перец по вкусу.
Обвалять рыбу в масле, соли и перце. В глубокую сковороду налить до половины масла и жарить рыбу с обеих сторон. В другой кастрюле обжарить лук, чеснок, сваренные спагетти сливки, вино. Довести до кипения.
Смешать горчицу и сливочный сыр.
Выложить на блюдо спагетти, сверху рыбку и соус. Запекать при 350 С в духовке 30-45 минут.
Приятного аппетита!


Запеченный шипощек.
Шипощек – 400 г, перец красный, молотая сладкая паприка, лимон, мелко нарезанный лук, 100 г растопленного сливочного масла, соль.
Выложить рыбу на противень. Залить филе смесью из всех остальных ингредиентов. Украсить лимоном. Запекать пр 350 С 20-25 минут.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Окунь нильский
Рецепт от «Дагей Тнува»
4 ломтя филе нильского окуня, 1/4 ст. оливкового масла, 2 сладких красных перца и 1 острый, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сухой приправы (сладкая или острая паприка), 1 баночка консервированных измельченных помидоров («агванийот мерусакот»), 1/2 ст. лимонного сока, 1 ст. куриного бульона, соль - по вкусу.
Красный перец нарезать полосками, лук – тонкими кольцами, мелко нарезать острый перец и чеснок, натереть морковь. Рыбу промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Обжарить филе в масле до золотистого цвета (примерно по одной минуте с каждой стороны) и выложить на бумажные полотенца. В сковороду добавить лук, морковь и перцы. Обжаривать несколько минут, помешивая. Добавить чеснок, куркуму, паприку, помидоры, лимонный сок и бульон. Перемешать, довести до кипения, добавить рыбу и варить на слабом огне примерно полчаса. Совет: рекомендуется подавать рыбу на "подушке" из белого риса или кускуса, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!


Нильский окунь, зажаренный целиком с икрой белуги
Нильский окунь на 600-700 г, 35 г лука-шалота, 50 г белого вина, 50 г шампанского, 50 г сливок, 30 г черной белужьей икры, 50 г сливочного масла, лимонный сок, соль и перец - по вкусу.
Для соуса: В небольшую кастрюлю положите порезанный шалот с белым вином и шампанским. Варите, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Затем добавьте сливки, и снова уварите соус до половины. Процедите соус через мелкое сито, доведите до кипения, добавьте свежее масло (20 г), хорошо взбейте, добавив соль и перец. Перед подачей на стол, добавьте икру. Кипятить соус после добавления икры не следует.
Нильский окунь: На смазанную маслом алюминиевую сковороду положите очищенного нильского окуня, сверху положите свежее масло, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 10 минут до образования хрустящей корочки. Рыба готова к подаче к столу.
В качестве гарнира можно использовать лук-шалот и картофельный пирог с петрушкой.
Приятного аппетита!


Киш с цветной капустой и нильским окунем (эфиопская кухня)
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, соль - по вкусу.
Для начинки: 400 г филе нильского окуня, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чесноку, 400 г цветной капусты, 1 ч.л. жира (для смазывания формы), 2 ст.л. семян кунжута, 3 яйца, 100 г сметаны, 3 ст.л. томатной пасты, 50 г тертого эмментальского сыра, петрушка (рубленая зелень), соль и перец - по вкусу.

Духовку прогреть до 200 С. Для теста в большой миске изрубить в крошку двумя острыми ножами муку, охлажденное масло и соль. Затем добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар и убрать на холод на 1 ч.
Филе нильского окуня нарезать небольшими кубиками. Лимонный сок смешать с солью, перцем и чесноком. Рыбу обмакнуть в эту смесь и в закрытой посуде поставить в холодильник. Цветную капусту разделить на от дельные кочанчики. Опустить в кипящую воду и варить 5-10 минут.
Тесто раскатать и уложить в смазанную жиром разъемную форму. Края теста загнуть кверху. Посыпать кунжутным семенем и выпекать 10-13 минут. Цветную капусту и рыбу, с которой стек маринад, уложить на тесто. Яйца взбить со сметаной, томатной пастой и сыром, приправить солью, перцем и зеленью петрушки. Залить этой смесью рыбу с капустой. Выпекать киш 30-35 минут.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Орео Дори или Солнечник
Буйабесс — рыбный суп
2 кг свежей рыбы, по возможности, разных сортов (орео дори, угорь, скумбрия и пр.), 5-6 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, немного зеленого лука, 2 стебелька тимьяна, 5 стебельков петрушки, 1 лавровый лист, 1-2 дольки чеснока, небольшая сухая корочка апельсина, немного хорошего белого вина, соль, перец.
Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости). Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку от апельсина.
Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить 7-8 минут. Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 минут. Буйабесс варить не более 15 минут.
Затем снять суп с огня, добавить хорошего белого вина, крепко поперчить и поставить на совсем слабое пламя на 5 минут. Рыбный бульон процедить сквозь сито, положить в него поджаренные или свежие ломтики хлеба и разлить суп по тарелкам. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. Посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Орео дори, тушенный в вине
1 кг орео дори, 1 стакан мадеры, 2 1/2 ст. ложки сливоч-ного масла, 112 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 лимона, 1-2 лавровых листа, зелень петрушки, перец, соль.
Подготовить рыбу, посолить, поперчить. В сотейник положить сливочное масло, влить мадеру, добавить лавровый лист, поместить рыбу, закрыть сотейник крышкой и тушить все на слабом огне до готовности. Слить соус, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятить, посолить. Готовую рыбу нарезать, залить соусом, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. На гарнир подать отварную цветную капусту.
Приятного аппетита!


Орео дори с тефтелями
400 г филе орео дори, 200 г фарша курицы, 100 г риса, лук, растительное масло, 300 г шампиньонов, 5-6 крупных картофелин, сыр пармезан, петрушка, соль, перец.
Рыбу нарезать на порционные куски, кинуть на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Отложить в сторону.
Из куриного фарша, мелко нарубленного лука, мелко нарезанных шампиньонов и недоваренного риса скатать шарики и отварить тефтели. Не забыть поперчить и посолить. Картофель отварить.
Подача: на середину большого блюда выложить рыбу, вокруг выложить тефтели и картофель, посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!


Салат с солнечником и свежей кинзой
400 г филе орео дори, кинза, помидоры Черри, сок лимона, сок лайма, оливковое масло, кресс-салат, листья салата, панировочные сухари, растительное масло, перец, соль.
филе рыбы нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистой корочки в растительном масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Черри разрезать пополам, листья салата порвать на довольно крупные куски. Сок лимона, лайма и оливковое масло смешать, поперчить и посолить.
Подавать так: в глубокое блюдо выложить рыбу, поверх Черри, залить соусом и украсить кресс-салатом и кинзой.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Осетр атлантический
По этическим соображениям мы не приводим рецепты приготовления рыбы, занесеной в международную Красную книгу.


Осетр Русский
Суп из осетрины по-волжски
осетр (головизна) - 1,5 кг, осетрина - 1 кг, лук репчатый - 150 г, помидоры - 300 г, перец горошком - 10 г, лавровый лист -2 шт., зелень петрушки и укропа - по 10 г, рис - 50 г, 2 яичных желтка, сметана - 100 г, соль, перец - по вкусу.
Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны собрать, залить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 минут опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Солянка рыбная из осетрины
Осетрина - 1 кг, семга - 1 кг, головы семги - 2 шт., каперсы - 1 баночка, маслины - 1/2 банки, оливки 1/2 банки, крупные луковицы - 4 шт., соленые огурцы средние - 6 шт., томатная паста - 2 ст. л., грибы белые маринованные - 2 ст., морковь - 2 шт., зелень - 2 пучка петрушки, один - кинзы, один - укропа, перец-горошек - 1 ч. л., лавровый лист - 6 шт., подкопченой рыбной нарезки - 200 г.
Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.
Приятного аппетита!


Голубцы из осетрины к Пасхе
120 г обработанной осетрины, 20 г репчатого лука, 1/2помидора, 30 г шампиньонов, 1 большой лист «Китайской» капусты, масло растительное 20 г, 50 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Сначала приготовим начинку для голубца. Для этого лук и грибы нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Помидор надрезают крест-накрест, на 1-2 минуты опускают в кипяток, очищают от кожицы и семечек. Затем нарезают кубиком, добавляют в грибы с луком, соль и перец черный молотый и тушат на медленном огне 15-20 минут.
Капустный лист зашпаривается. Два кусочка осетрины хорошо отбиваются. На подготовленный капустный лист укладывается кусок осетрины, сверху - слой фарша, затем еще один кусочек рыбы. Заворачивается конвертиком.
Голубец обжаривается с двух сторон до образования румяной корочки, заливается сметаной, досаливается по вкусу и тушится до готовности (примерно 15 минут).
Готовый голубец выкладывается на тарелку, поливается сметанным соусом, украшается веточкой зелени. К этому блюду подойдут любые овощи по Вашему выбору.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Осетр сахалинский зеленый
По этическим соображениям мы не приводим рецепты приготовления рыбы, занесенной в международную Красную книгу....

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12