Попробуйте наши Рецепты

Новости Рыбной Отрасли

С уважением,
ООО "Аква Продукт"


Новости компании
Новости сайта

Рецепты рыбных блюд

Макрель испанская пятнистая
Пятнистая макрель с чесночным маслом
4 стейка из пятнистой (испанской) макрели, 2 ст. л. оливкового масла, 80 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 30 г жареного миндаля, 2 ст. л. свежей петрушки, соль и перец по вкусу.
Нагреть оливковое и сливочное масло в кастрюле. Добавить туда чеснок, нашинкованный в чесночнице, вместе соком, перемешать и на медленном огне довести соус до золотисто-коричневого цвета в течение 2 минут.
Стейки макрели припустить на сильном огне в течение 4-5 минут, до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать горячими, сервировав рыбу чесночным соусом, петрушкой и колотым жаренным миндалем.
Приятного аппетита!


Испанская (пятнистая) макрель, запеченая на решетке
2-3 куска филе пятнистой макрели по 200-250 г, 2 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 ст. л. каперсов, 0,25 лимона, 1 ст. готового соуса по-польски, соль — по вкусу.
На филе с кожей сделать по два косых продольных надреза с каждой стороны. В надрезы положить сливочное масло, растертое в ступке с каперсами. Положить рыбу на решетку и поставить в духовку с верхним обогревом или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжаривать каждую сторону в течение 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится. Положить рыбу на тарелку, в собравшийся на противне сок выдавить немного лимонного сока, перемешать эту смесь и полить ею рыбу.
Приготовленную таким образом рыбу подать с соусом по-польски (в растопленное сливочное масло добавить сваренные вкрутую, шинкованные яйца, рубленую зелень петрушки или укропа, лимонную кислоту или сок лимона).
Приятного аппетита!


Макрель, запеченная с картофелем
500 г филе макрели, 500 г картофеля, 150 г молока, 30 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец - по вкусу.
Филе макрели с кожей уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью, перцем. Закрыть нарезанными кружочками картофеля, укладывая его в виде рыбной чешуи. Запечь рыбу в духовке под белым соусом. Сверху посыпать сухарями или тертым сыром и сбрызнуть маслом.
Приятного аппетита!


Испанская макрель под пикантным соусом
800-900 г филе испанской макрели, 200 г оливкового масла, по 2 ст.л сока грейпфрута и зеленого лайма, 2 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука, 1 тонко нарезанная луковичка шалота, немного черного молотого перца и соль.
В небольшой миске смешать оливковое масло, сок грейпфрута и лайма, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку зеленого лука.
Положить рыбу, кожей вниз, в неглубокую посуду из нержавеющей стали. Залить ее цитрусовой заправкой и мариновать не менее 30 минут. Затем маринованную рыбу обжарить на разогретой до 180°C сковородке, обсыпав оставшимся луком, и довести до готовности. Подавать с маринадом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Макрель королевская полосатая
Макрель по-королевски
6 стейков королевской макрели, 180 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2-3 средних лимона, соль и перец по вкусу.
В фольгу положить стейки макрели, предварительно сдобрив их нашинкованным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Поверх каждого стейка положите лимон так, чтобы дольки покрывали всю рыбу. Запекайте до готовности на гриле. Подавать королевские стейки следует горячими с хорошим сухим вином.
Приятного аппетита!


Макрель, запеченная с луком-пореем и яйцом
6-8 ломтиков филе макрель, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. измельченного укропа, лук-порей, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, лимонный сок и соль - по вкусу.
Приятного аппетита!

Подготовленные филе с кожей упаковать по два или по четыре в алюминиевую фольгу. Для этого взять фольгу соответствующих размеров, положить на нее одно или два филе (кожей вниз), сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, рубленым укропом, ломтиками лука-порея, рубленым вареным яйцом и полить растопленным маслом. Покрыть соответствующим количеством филе. Плотно обернуть фольгой (место соединения фольги должно быть сверху) и уложить в огнеупорную форму или на противень. Запекать примерно 30- 40 мин. в жарочном шкафу (225-250°). Подать к рыбе отварной картофель (можно в мундире) и сметану.
Варианты. Между филе насыпать измельченную зелень. К запеченным филе подать (в особом соуснике) рубленые крутые яйца, смешав их с растопленным маслом.
Приятного аппетита!


Макрель, запеченная в пергаменте
1 некрупная на 800-1000 г макрель; для начинки: 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 6 ст. л. рубленой петрушки, 4 ст. л. рубленого зеленого лука, 3-4 ст. л. измельченного репчатого лука, соль - по вкусу.
Удалить у макрели внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать также позвоночную кость. Дальше подготовить обычным для морских рыб способом.
Продукты для начинки смешать. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой. Наполнить начинкой. Фаршированную макрель положить на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно обернуть ею рыбу (особенно плотно прижать края!). «Упакованную» рыбу уложить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом или другим жиром и запекать рыбу в течение 25-30 мин. в горячем (225-250°) жарочном шкафу. Затем выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и сразу подать на стол с отварным картофелем и дольками лимона.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Макрорус или Гренадир
Кое-что из рыбки
4 тушки морской рыбы, 5 г соли, 4 ст. л. сахара, 5 г перца, 1 чеснок, 2 лука, майонез (Провансаль)
Очистить брюшко рыбы от пленок, сделать надрез по спинке, натереть надрез мякотью чеснока и посыпать сахарным песоком из расчета 1 столовая ложка на тушку. Добавить соль на кончике ножа и черный молотый перец примерно в той-же пропорции, что и соль.Разложить кольца лука и полить майонезом. Все содержимое завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 180-210 С. Подавать к столу охлажденной, можно украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!


Рыба в горшочках
1 1/2 рыбы, 100 г. масла, 1 ст. сметаны, 100 г. тертого сыра, 400 г. каштанов, 1 ч. л.перца, соль по вкусу
Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
Приятного аппетита!


Гренадер запеченный
4 тушки рыбы (гренадер - макрорус), 150 мл молока, 200 г панировочных сухарей, петрушка, укроп, цедра лимона, сливочное масло, паприка, перец, соль по вкусу.
Подержать очищенную и вымытую рыбу в молоке около часа. Смешать панировочные сухари и травы, посыпать ими рыбу. Положить рыбу в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпать лимонной цедрой, солью и перцем, затем полить растопленным сливочным маслом. Запекать в горячей духовке 230 °C 15 минут. Посыпать немного перца и подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!


Макрорус с сыром (Английский рецепт)
4 тушки макроруса, ½ ч. свежих панировочных сухарей, 1/4 ст. петрушки, 1/3 ч. сыра пармезан, 1 ч.л. лимонной цедры, оливковое масло, стручковая фасоль, картофель.
Разогреть духовку до 200 °C. Смешать панировочные сухари, петрушку, пармезан, лимонную цедру, соль и перец в миске, в конце добавить масло. Полученной смесью намазать рыбу с обеих сторон. Выложить рыбу в форму, посыпать сыром. Выпекать 20 минут. Подавать с тушеными бобами, картофелем и дольками лимона.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Макруронус или Хоки
Хоки запеченный с грибами и луком-пореем
2 рыбных филе хоки, 1 лук-порей, 50 г белых грибов, 2 томата, 1 пачка сырного соуса, чеснок, лимон, соль и перец, белое вино, сваренный рис на гарнир.
Положить приправленную солью, перцем и лимонным соком рыбу на противень. Грибы обжарить вместе с чесноком, луком, вином, сырным соусом до готовности. Обмазать этой смесью рыбу, поверх положить резаные томаты. Посыпать тертым сыром и запекать при 200 ° С около 30 минут. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!


Хоки от шеф-повара
800 г хоки (филе), соль, лимонный сок, мука, масло для жарки.
Приправить филе солью, лимонным соком, перцем. Обвалять рыбу в муке. Поджарить с обеих сторон. Довести до готовности. Подается с картофельным салатом.
Приятного аппетита!


Рыбка «По-монастырски»
0,5 кг рыбного филе (очень хорошо – макруронус), 6 шт. картофелля, 3 шт. лука, 50 г. сыра, 2 вареных яйца, 100 г. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи.
Отдельно пожарить до полуготовности рыбу, картофель и лук (немного посолить). В глубокую сковороду слоями сложить: лук, рыбу, картофель, лук, порезанные яйца (можно добавить вареные грибы), специи. Все поперчить, залить майонезом, добавить тертый сыр и запекать в духовке минут 25.
Приятного аппетита!


Рыбная солянка с грибами
1 кг морского окуня или макруронуса, 3,5 воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 ст. квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 ст. л. пшеничной муки, 5 – 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 - 15 маслин или каперсов, рубленая зелень.
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Марлин голубой или Парусник
Стейки из марлина
6 стейков из марлина, 1 ст. л. оливкового масла, 1 средний лук (нарезанный), 1 большой зеленый перец, 60 г томатного соуса, 1 ст. л. соуса Воршестер, соль, перец - по вкусу.
Положите рыбу в стеклянную форму для выпечки. Нагрейте на сковороде масло и припустите на нем лук, перец, томатный соус, ложку соуса Воршестер, соль и перец. Затем залейте получившимся соусом стейки марлина. Запекайте минут 15-20 при температуре 200°С.
Приятного аппетита!


Марлин по-испански
Стейки голубого Марлина - 700-800 г, каперсы, 2 ломтика лимона, 2 яйца, мука, панировочные сухари, 100 г сливочного масла, чеснок, соль, перец.
Натрите стейки чесноком и солью. Обмакните во взбитом яйце, обваляйте в муке и панировочных сухарях. Поджаривайте на сливочном масле, добавив каперсы в самом конце жарки. Перед подачей сбрызните приготовленную рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!


Севиче из морской рыбы
мясо Марлина 3,5 кг, зеленый перец (большие стручки) 3 шт, 1 л свежевыжатого лимонного сока, 170 мл яблочного уксуса, 3 ст. л. соли, 4 большие луковицы, жгучий перец (с семенами) 6 шт.
Срежьте все красное мясо с рыбы. Порежьте на кубики со стороной в 10 мм и положите в большую кастрюлю. Очень мелко порежьте лук , сладкий и жгучий перец, положите порезанные овощи на рыбу, посолите, залейте уксусом и лимонным соком и перемешивайте 5 минут. Закройте крышкой и выдержите 1 час при комнатной температуре, затем поставьте на 3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Менёк
Рыба под маринадом
1 кг филе рыбы (менек или трески), 0,5 кг моркови, репчатый лук (около 5-6 ср. головок), томатная паста 3-4 ст. л., перец, растительное масло.
Обжарить на масле филе, на другой сковороде обжарить до золотистого цвета лук, а потом добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Это должно протушиться минут 10-15. Потом уложить рыбу в форму, сверху овощи и полить сверху томатной пастой, смешанной с 1,5 стаканами воды. Сверху заправить молотым чёрным перцем. Всё это запекать в духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!


Рыбная запеканка по-португальски
1,5 кг менька или другой тресковой рыбы, 200 г растительного масла, 700 г помидоров, 300 г репчатого лука, 250 г моркови, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 300 г рыбного бульона или воды, 100 г сыра, зелень, соль, черный молотый перец.
Для португальской кухни характерно использовать большое количество овощей, а еще португальцы очень любят рыбу. В форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона или воды, зелень, перец и соль. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать ее тертым сыром и печь в духовке еще 8-10 минут. Подать со свежим салатом.
Приятного аппетита!


Менек маринованный с трюфелями.
500 г менька, 2 отварных картофелины, 2 спелых помидора, 250 г (5-7%) яблочного уксуса, 50 г трюфельного масла, соль, белый перец.
Мелко порезать рыбу, добавить уксус и мариновать 1 час. Вторым слоем выложить порезанный кружочками отваренный картофель, затем дольками помидоры. Приправить солью, молотым белым перцем и трюфельным маслом. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!


Менек на гриле
1,5 кг менька или другой тресковой рыбы, оливковое масло, винный уксус, перец, розмарин, лавровый лист, соль.
Очистить и подготовить к запеканию рыбу, добавить к ней все остальные ингредиенты. Томить на гриле до готовности. Подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...



Мерланг
Мерланг по-эстонски
1 среднего размера мерланг, 1 лимон, 1 луковица, 500 г майонеза, 5 ст. л. томатной пасты, 1 морковь, 1 красный перец консервированный, вода, цикорий, соль по вкусу.
Почистите и подготовьте рыбу. Порежьте лук и морковь соломкой. Доведите овощи до кипения в кастрюле с подсоленной водой. В полученном бульоне сварите рыбу на медленном огне 10 - 15 минут. Дайте остыть. Осторожно снимите кожу и разделите по хребту на 2 порции. Удалите кости. Добавьте майонез, томатную пасту. Наконец, украсьте блюдо сладким маринованным перцем, цикорием и лимоном.
Приятного аппетита!


Мерланг с соусом Andaluz
450-500 г филе или стейков мерланга (трески, зубатки, макруруса), 1 большая луковица, 1 лимон, 8 ст. л. оливкового масла, пучок петрушки, соль по вкусу.
Поджарить рыбу с обеих сторон по 3-4 минуты. Взбить масло и лимонный сок, добавить измельченный лук и петрушку. Подавать вместе с соусом, горячей или холодной.
Приятного аппетита!


Рыба жареная с грибами
450-500 г филе сома (окуня морского, мерланга, трески, зубатки, макруруса), 3 ст. л. вареных белых грибов или вареных шампиньонов,3 ст. л. растительного масла,1 ст. рыбного бульона, 3 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Для приготовления этого блюда используют филе с кожей без костей, а также филе, выпускаемое промышленностью. Рыбу режут порционными кусками, солят, перчат, панируют и жарят, как обычно, в растительном масле с 2 сторон до готовности. Подготовленные грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжаривают в топленом масле 8-10 минут, добавляют рыбный бульон (можно кубик), соль и тушат до готовности грибов. На тарелку кладут жареную рыбу, сверху положить грибы, а рядом с рыбой жареный картофель или сложный гарнир.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Мероу
Мероу, жаренный со свежими грибами
1 кг неразделанной рыбы, 800 г потрошеной или 500 г филе, 150 г свежих белых грибов или шампиньонов, 50 г топленого масла, полторы ст. л. муки; соль и перец по вкусу.
Рыбу разделайте на филе с кожей, но без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Хорошо разогрейте сковороду с топленым маслом, выложите рыбу и обжарьте с обеих сторон на сильном огне до образования хрустящей румяной корочки. Подготовленные грибы нарежьте тонкими ломтиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Через 10 мин влейте 2 ст. ложки воды, закройте сковороду крышкой, значительно уменьшите нагрев и доведите грибы до готовности, посолите. Выложите на блюдо рыбу, поверх каждого куска положите грибы. На гарнир подайте жареный картофель с зеленым салатом или свежими огурцами.
Приятного аппетита!


Фрикадельки из мероу с луковым желе
1 кг фарша из мяса мероу, панировочные сухари, оливковое масло, 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки, 3 луковицы, 1 щепотка соли, 4 яйца, 100 г муки, 500 мл фруктового сидра, пищевой желатин.
Растворить желатин в теплом сидре, добавить мелко нарезанный лук. Перелить в форму и оставить в холодильнике на 2 часа. Рыбу, панировочные сухари, соль, перец, петрушку и взбитые яйца хорошо перемешать. Слепить фрикадельки, обвалять в муке и панировочных сухарях, обжарить в масле. Подавать вместе с луковым желе.
Приятного аппетита!


Рыбное заливное
1 кг неразделанной рыбы, или 700 г потрошеной обезглавленной, или 500 г филе, по небольшому корню петрушки и сельдерея, 1 небольшая морковь и 1 головка репчатого лука, 35 г желатина, по 3 горошины перца черного и душистого, а также по вкусу соль.
Если куплено не филе, рыбу надо филетировать дома. Надрубленный во многих местах позвоночник, плечевые кости, предхвостовую часть мяса и плавники, а если рыба с головой, то и голову, удалив глаза и жабры, промойте и, подсолив, варите в течение часа; затем в бульон положите очищенные овощи (головку лука нарезать на дольки), пряности, сверху филе. Выньте филе шумовкой в момент готовности (обычно это наступает через 12-15 мин при очень слабом кипении бульона). Филе охладите, острым ножом аккуратно нарежьте на ломтики и уложите их на блюдо. В подсоленный по вкусу и процеженный бульон добавьте предварительно замоченный в кипяченой холодной воде желатин, нагрейте его, не доводя до сильного кипения и постоянно помешивая до полного растворения, охладите бульон и дайте ему отстояться, после чего осторожно слейте прозрачную часть бульона.
Как осветлять бульон-ланспиг (делать оттяжку), и как заливать им рыбу, указано после отдельных рецептов приготовления. Поверхность заливного украсьте ломтиками лимона, моркови (хорошо в форме звездочек) и веточками зелени. Рекомендуется сделать легкую отдушку заливного чесноком, для чего в бульон уже на блюде положите один небольшой зубок сырого, хорошо растертого чеснока. Если такой небольшой чесночный оттенок в заливном вам понравится (а это обычно так и бывает), тогда следует применять чеснок в очень осторожных дозировках для любого рыбного заливного блюда. Для желирования блюдо поставьте на холод (но температура продукта не должна быть ниже 0°С).
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Меч-рыба
Меч-Рыба, запеченная на гриле с соусом песто
2 ст. л. песто, 3 ст. л. сухого белого вина, 4 х 175 гр (6 oz) филе рыбы-меч, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
Соединить песто, масло и вино, приправить по вкусу. Смазать рыбу маринадом с обеих сторон. Готовить рыбу на гриле или на барбекью по 3 мин с каждой стороны. Подавать горячей с веточкой томатов, тоже запеченных на гриле, и салатом из зеленой фасоли.
Этот пряный маринад делает эту мясистую рыбу очень вкусной.
Приятного аппетита!


Меч-Рыба с имбирем, чесноком и лимоном
4 филе рыбы-меч, 2.5 см кусок свежего корня имбиря, очищенного и мелко порезанного, 2 раздавленные дольки чеснока, сок 1 лимона, 2 порезанных побега зеленого лука, 1 красный острый перец чили, 2 ст. .л оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
Если вдруг вам попадется недешевая рыба-меч, не теряйтесь, а сразу хватайтесь за имбирь и чеснок.
Поместить имбирь и чеснок в маленькую миску и хорошо перемешать, чтобы получилось пюре. Добавить лимонный сок, зеленый лук, чили и масло, все перемешать. Качественно обвалять филе в маринаде и оставить мариноваться на 15 мин. Разогреть гриль до максимума.
Вытащить рыбу из маринада и положить на горячую решетку гриля. Готовить 5-6 мин, перевернув 1 раз. Полить оставшимся маринадом и подавать с молодой картошкой, дольками лайма и салатом.
Приятного аппетита!


Рыба-Меч с луком и белым вином
800 г стейка либо филе меч-рыбы, 200 г лука, 200 г муки, 230 мл белого вина, 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло, томатный соус, пучок петрушки, соль.
Посолить ломтики рыбы. Отварить с оливковым маслом. Чтобы сделать соус, смешать в сковороде с маслом нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук и соль. Рыбу, чеснок и петрушку обжарить в масле. Полить рыбу томатным соусом и подавать вместе с соусом, жаренными чесноком и петрушкой.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Микижа или камчатская Сёмга
По этическим соображениям мы не приводим рецепты приготовления рыбы, занесеной в Красную книгу России.

Добавить рецепт...

Микромесист или Путассу южное
Микромесист карри с ревенем
600г филе микромесиста, сок лимона, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 300 г ревеня, 2 ст. л. соевого масла, 2 ст. л. карри, 375 мл овощного бульона, 100 г сливок, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. сахара, соль, перец белый.
Рыбу порубить на мелкие кубики, полить лимонным соком, посыпать перцем и солью. Оставить в холодильнике. Ревень очистить и порезать на мелкие кусочки. Обжарить измельченный лук в масле. Добавить чеснок, ревень, карри, сахар. Залить бульоном и сливками. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 10 минут. Добавить рыбу и держать на огне еще минут 10-15. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!


Микромесист с савойской капустой
На 650 г филе микромесиста: 500 г савойской капусты, 20 г масла, 100 мл сливок, 450 г картофеля, 2 ст. л. масла оливкового, соль и перец.
Савойскую капусту порезать полосками, положить в кастрюлю, полить маслом, добавить сливки, тушить до готовности 20 минут. Очистить картошку и варить подсоленной воде. Приправить солью и перцем. Вымыть филе, приправить специями. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать так: выложить капусту в центр, на нее рыбу, а вокруг выложить картофель.
Приятного аппетита!


Торт рыбный с пивным соусом
На 500 г рыбного филе: 1 буханка белого хлеба, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, соль, белый молотый перец, оливковое масло, 1 помидор, 1 пачка сливочного соуса, 2 ст. л. пива, 1 луковица, 20 г масла, 100г гороха, 2 ст. л. сливок.
Замочить хлеб на 15 минут в холодной воде. Филе рыбы пропустить через мясорубку. Мелко нарезать петрушку. Хлеб, яйца, петрушку, соль, перец смешать с рыбой до однородной массы. Сформировать коржи и жарить до готовности с обеих сторон. Порубить мелко помидор, оставшуюся петрушку, лук. Использовать в качестве начинки. Сделать торт. Смешать пиво с горохом, водой, добавить масло и варить 15 минут. Взбить миксером. Облить соусом торт. Подавать к столу.
Приятного аппетита!


Тефтели и рулет из Микромесиста
На 500 г рыбной мякоти взять 100 г черствого белого хлеба или 3 ст. л. молотых сухарей.
Мякоть рыбы (без костей и кожи) и размоченный в молоке белый хлеб пропустить 1—2 раза через мясорубку, добавить названные в рецепте продукты и хорошенько размешать фарш. Для рыбного рулета из фарша разогреть на противне 1—2 ст. ложки жира, уложить рулет, залить растопленным маслом и запекать 30—40 мин. в духовке. Готовый рулет нарезать ломтиками и выложить на подогретое блюдо. Рыбный рулет из фарша можно приготовить и с начинкой. Для этого подходят тушеные в сливочном масле мелко нарезанные грибы и лук, отварные макароны, вареные яйца, нарезанный на мелкие кусочки копченый шпиг, мелко нарезанная отварная морковь, смешанные со сливочным маслом укроп, зелень петрушки или зеленый лук.
На столе, посыпанном молотыми сухарями, сформовать рулет и придать ему плоскую форму, на середину, по всей длине рулета, положить начинку, края загнуть кверху и уложить на противень швом вниз. Запекать описанным выше способом.
Рыбные тефтели можно варить в отваре со специями и подать на стол горячими в томатном соусе, или же поджарить, предварительно обваляв в молотых сухарях.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Минога морская
Минога запеченая
1,2-1,5 кг средней миноги (3-4 шт), 3 ст. л. сухого белого вина, 0,5 кг крупной соли.
На гарнир: лимон, пару веточек петрушки, лист салата.

Миногу почистить, отрезать голову и выпотрошить, не разрезая брюха. Во вместительную миску или в небольшой таз, налейте воды, сложите миногу и засыпьте солью из расчета 2-3 ст. л. на килограмм. Выдержите миног в соли 15-20 минут, промойте от слизи и пены и снова засыпьте солью. Повторите процедуру еще пару раз, пока большая часть слизи не будет удалена.
Промытых миног выложите рядами на сухой противень или в форму достаточного размера и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 С духовку. Не беспокойтесь, не пригорят — минога достаточно жирная рыба, собственного жира ей вполне хватит.
Запекать 30-35 минут. Подавать горячими, предварительно полив остатками сока, разведенного 3 ст. л. сухого белого вина. Оформите блюдо салатом, петрушкой и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!


Минога маринованная
1 кг средней миноги (3-4 шт.), маринад, из расчета на 1 кг миног: оливковое (растительное) масло, на котором минога жарилась, 2 средние луковицы, сок одного лимона и цедра с его половины, 1 ст. л. уксуса (винного или яблочного), свежесмолотый (крупно!) черный перец, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 1ч.л сахара, стакан воды.
Свежевыловленную (живую) миногу обезглавить. Жменей крупной соли снять кожную слизь. Затем выпотрошить и хорошо всю промыть. Слегка присолить и запанировать в муке. С каждой стороны слегка - 3-4 минуты - подрумянить на оливковом (растительном) масле. Затем переложить 'рыбу' на свежий воздух и охладить (зимой вынести на холодный балкон, летом - опустить в погреб). Остуженную порезать на 3-4 куска. Не слишком плотно сложить в банку.
Маринад приготовить из перечисленных продуктов и ещё горячим залить подготовленную миногу. Закройте крышкой и оставляете в холодильнике. Через день-два образуется легкое желе, через три дня - приятного аппетита !


Минога Bordelaise
2 кг миноги, оливковое масло, 100 г сливочного масла, 1 бутылка красного вина Бордо, 1 рюмка коньяка, 4 лука-шалота, 8 белых луковиц, 4 зубчика чеснока, 600 г ветчины Bayonne, 2 ст. л. муки, 1 ст. бульона, 6 ломтиков хлеба, соль, перец.
Очистить миногу, варить в кипящей воде 5 минут. Порезать ломтиками. Пожарить с луком на оливковом масле, отдельно пожарить лук-шалот в сливочном масле. Добавить нарезанную ветчину, посыпать мукой и репчатым луком. Залить рыбу в кастрюле бульоном, вином, добавить чеснок, соль, перец. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить еще 45 минут. Достать ломтики миноги, залить коньяком, поджарить на сковороде. В конце добавить соус и томить еще 10 минут. Обмазать хлеб чесноком и подавать рыбу с соусом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Минтай
Минтай по-итальянски
400 г филе минтая, 4 толсто нарезанные картофелины, 2 нарезанные луковицы, 4 сваренных вкрутую и нарезанных яйца, 2 ч.л каперсов, 2 больших измельченных зубчика чеснока, 80г черных маслин без косточек, 30 г пассерованного красного перца, 100г изюма Голд, лавровый лист, 30 г томатного соуса, 120г оливкового масла, 1 ч. воды, 100г белого вина, соль.
Вымыть и подготовить рыбу. Выкложить на дно сотейника инградиенты следующим порядком: картофель, минтай, лук, яйца, каперсы, чеснок, оливки, жареный красный перец, изюм. Положить наверх лавровый лист, залить томатным соусом и оливковым маслом. Добавить белое вино и немного воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до низкого и тушить, пока картофель не станет мягким - около 30 минут.

Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные, кусочки. Налить в глубокую сковородку немного растительного масла, уложить рыбу. Затем взять 4-5 крупных морковок, почистить и потереть на крупной терке и равномерно выложить поверх рыбы. Взять 4 крупные луковицы порезать кольцами и равномерно распределить поверх моркови. Посолить и поперчить рыбу и посолить немного каждый последующий слой по вкусу. Затем взять примерно 1/2 л сметаны и заливаем все сверху. Затем поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности овощей (минут 40-45). На гарнир лучше подавать рис. Количество овощей можно варьировать на ваш вкус. Рыба должна получиться сочной.

Минтай с сальсой из манго
800 г филе минтая, 1 очищенный манго, нарезанный кубиками, 4 нарезанных помидора, 2 мелко нарезанных огурца, сок 1 лайма и 1 лимона, 1 ст.л. рубленого маринованного перца халапеньо, 2 ч.л красного перца, 2 ст.нарезанного свежего лимона, базилик, 2 ч.л паприки, 1/4 ст. рапсового масла, 4 мучных лепешки.
Смешать манго, помидоры, огурцы, сок лайма, лимонный сок, перец халапеньо, красный перец, базилик и лимон в миске. Разогреть гриль на сильном огне, смазать решетку маслом. Пожарить рыбу до готовности. Подавать с мучными лепешками и сальсой из манго.
Приятного аппетита!


Рыба по-гречески
Используется морская рыба, хорошо идет минтай. Разделать рыбу на филе, добавить соль и специи по вкусу. Мелко порезанные лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. На большую сковороду налить немного масла и выложить слой картофеля, нарезанного кружочками толщ. 7-8 мм. Обжарить и перевернуть каждый кружок на другую сторону и слегка присолить. Сверху выложить жареный лук и чеснок, затем слой рыбного филе (кожей вниз). Свежие или замороженые помидоры порезать кружочками толщ. 1 см, выложить их на рыбу и присолить. Все это залить смесью из 2-x яиц взбитых с 1/2 ст. молока. Запекать под крышкой на плите на среднем огне 20 мин. После чего дать постоять 15 мин., чтобы впитался образовавшийся сок. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...


Мойва
Мойва с кленовым сиропом
300 г филе мойвы, 50 г кленового сиропа, 2 ст. л. классического соевого соуса, чеснок, черный перец, соль.
Смешать кленовый сироп, соевый соус, чеснок и соль. В маринад положить рыбу и держать в холодильнике 30 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Выложить рыбу и запекать 20 минут. Подавать со свежими дольками лимона.
Приятного аппетита!


Мойва на кедровых досках.
500 г филе мойвы без кожи, 3 кедровых доски, растительное масло, 1,5 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 / 3 ч. соевого соуса, 1 / 4 ч. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря, 1 ч. л. измельченного чеснока.
Замочить чистые кедровые доски на 1 час, если есть больше времени – замачивать дольше. В неглубокой посуде смешать растительное масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, зеленый лук, имбирь и чеснок. Замариновать рыбку на 15 минут.
Разогреть гриль, выложить на гриль доски. На доски положить мойву и полить маринадом. Накрыть крышкой. Томить 20 минут.
Приятного аппетита!


Мойва «Хизер»
400 г мойвы (филе)1 / 4 ч. коричневого сахара, 1 / 4 ч. оливкового масла, 1 / 4 ч. соевого соуса, 2 ч. л. лимонного перца, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сушеной петрушки, 1 / 2 ч.л. чесночного порошка, соль.
Взбить вместе оливковое масло, коричневый сахар, соевый соус, лимонный перец, тимьян, базилик, петрушку, чесночный порошок. Перелить маринад в пластиковый пакет, туда же положить мойву, предварительно порубленную на порции. Пакет запечатать и оставить на 1 час в холодильнике.
Разогреть гриль. Жарить мойву на гриле по 5 минут с каждой стороны до приобретения золотистого цвета.
Приятного аппетита!


Мойва жаренная по-будничному (из Венгерской кухни)
Рыба (мойва), соль, лаврушка, перец черный молотый, сливочное масло. Для соуса: 2 ст. ложки жира от жарки рыбы, 2 ст. ложки муки, 2-2.5 стакана воды, соль, 2-3 ст. ложки сметаны.
Мойву разделать: удалить голову и внутренности. Жарить обычным образом со сливочным маслом и специями. Соус приготовляется на той же сковороде, на которой жарилась рыба. Муку смешать на сковороде с горячим жиром и слегка пассеровать. Муку нельзя жарить на сильном огне или слишком долго, так как в таком случае она легко может подгореть. Когда мука в меру подрумянилась, добавить горячей воды. Варить соус в течение нескольких минут, заправить (при желании можно и процедить), добавить сметану и подать к жареной рыбе.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Мойва восточная или Уёк (старорус.)
Мойва с хреном и салатом
160 г мойвы,100 г хлебных крошек, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. хрена из банки, лук-шалот, 8 ст.л. рапсового масла, 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, сахара, 1 большая картофелина, 6 ст.л. сметаны, 1 лайм, масло для жарки, листья салата.
Мойву обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон, выложить на блюдо. Приправить солью и перцем. Нарезать лук, добавить хлебные крошки. Обжарить и добавить хрен. Обмазать смесью рыбу и положить в разогретую духовку. Запекать20 минут при 180 ° С.Из салата, уксуса, горчицы и специй сделать винегрет. Картофель нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, посолить. Сметану смешать с лимонной цедрой, солью, перцем и сахаром. Рыбу выложить в центр блюда, вокруг положить картофель и салат. Полить соусом
Приятного аппетита!


Мойва под соусом
400 г мойвы, 4 барабульки, 12 креветок, 150 г осьминога, 2 картофелины, 100 г зеленой фасоли, 1 цуккини, 1 морковь, морская соль, 2 ст.л. оливкового масла, майонез
Мойву обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон, выложить на блюдо. Приправить солью и перцем. Нарезать лук, добавить хлебные крошки. Обжарить и добавить хрен. Обмазать смесью рыбу и положить в разогретую духовку. Запекать 20 минут при 180 ° С. Из салата, уксуса, горчицы и специй сделать винегрет. Картофель нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, посолить. Сметану смешать с лимонной цедрой, солью, перцем и сахаром. Рыбу выложить в центр блюда, вокруг положить картофель и салат. Полить соусом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Молочная рыба или Ханос
Рыба молочная фаршированная
1,2 кг молочной рыбы, 100 г мякоти копченой говядины, 200 г крабового мяса, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня петрушки, 2 ст. воды, 1 пучок зелени укропа, 1 ст.л лимонного сока, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Рыбу очистите, удалите со стороны брюшка позвоночник и реберные кости. Рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Рыбные кости залейте холодной водой, добавьте нарезанные морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и варите 15 минут. Бульон процедите. Мякоть говядины, крабовое мясо и яйца нарежьте ломтиками. Внутрь тушки рыбы вложите говядину, крабовое мясо и яйца, отверстие зашейте. Рыбу уложите на противень, смазанный маслом. На рыбу положите нарезанное кусочками сливочное масло и веточки зелени. Запекайте 30 минут при 200 °С, периодически поливая приготовленным бульоном. Рыбу, удалив нитки, нарежьте ломтиками. При подаче выложите рыбу на блюдо. Подавайте с жареными овощами и зеленью.
Прятного аппетита!


Малосольная молочная рыба
1,5кг молочной рыбы, 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара, приправа для плова, 1 ст.л соевого соуса, соль, перец - по вкусу.
Рыбу почистить от чешуи, отрезать голову, разделить на 2 части вдоль хребта. Вытащить хребет и реберные кости, осторожно, не повредив филейку. Филейки полить соусом, обильно посыпать смесью соли и сахара с двух сторон, посыпать специями. Рыбу уложить в лоток и поставить на сутки в холодильник мариноваться. Перед нарезкой завернуть в салфетку, хорошо подсушить. Филе нарезать острым ножом на блюдо, отделяя от шкурки.
Прятного аппетита!

Гуляш из ханоса
Большой замороженный ханос, 2 луковицы, 100 г очищенных консервированных томатов, растительное масло, соль, красный перец, смешанные травы и специи для рыбы, ст.л. уксуса и ст.л. картофельного крахмала.
Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук с маслом. Когда лук станет коричневым – добавить красный перец и уксус. Перемешать, добавить рыбу, нарезанные томаты, специи. Довести до готовности. Добавить крахмал. Подавать с варенным картофелем
Прятного аппетита!


Блины по-персидски
10 филе ханоса, сок 1 лимона, 1 ст. л. сухого белого вина, 125 гр муки, 150 мл молока, 1 ст.л. масла, 1 взбитый яичный белок, 1 веточка майорана, растительное масло для жарки, соль и перец.
Рыбу мариновать в майоране, лимонном соке, перце и вине около часа. Из молока, масла, муки, соли сделать тесто. Добавить взбитый белок.Сформировать из рыбы шарики. Макать шарики в тесто, класть на разогретую сковороду и обжаривать до хрустящей корочки. Подавать с зеленью.
Прятного аппетита!


Добавить рецепт...

Щука морская или Мольва
Морская щука отварная
500 гр рыбы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 яйцо;, 1 ст. л. молотых белых сухарей, 1 морковь, 1 корень петрушки, перец черный молотый и черный перец горошком, соль.
Мольву (морскую щуку) очистить, промыть, выпотрошить и отделить голову и плавники. В кипящую подсоленную воду положить ломтики моркови и корня петрушки, добавить черный перец горошком, прокипятить и положить рыбу. Варить рыбу около 30 мин.Разогреть сливочное масло, добавить лимонный сок, молотые сухари, мелко нарезанную зелень петрушки и кусочки вареных яиц. Готовую рыбу уложить на блюдо, сверху выложить подготовленную смесь.
Приятного аппетита!


Линг в белом вине (Французская кухня)
6 крупных куска линга, 2 лука-порея, 2 моркови, 1 луковица, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 250 г белого вина (сансерр), 80 г сливочного масла, 6 шт. лука-шалота, 150 г грибов, 1/2 лимона, 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, петрушка, соль, перец.
Рыбу очистить, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Вымыть грибы, обсушить салфеткой, полить соком лимона. В сотейнике растопить половину масла, положить туда нарезанные лук-порей, морковь, нарезанную кружочками, репчатый лук, ветку тимьяна, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 7—8 минут. Зажаривать овощи не следует, нужно довести их только до «прозрачности». Затем залить вином, приправить солью и перцем и поставить на 15 минут на слабый огонь, не доводя до кипения. На дно смазанного маслом блюда или сковороды уложить лук-шалот и грибы, а сверху куски рыбы. Соус с вином процедить через сито и залить им рыбу.
Поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать петрушку и подогреть блюдо для рыбы. Линга выложить на подогретое блюдо и поставить во включенную теплую духовку. Масло, растертое с мукой до однородной массы, положить в сковороду, где запекался линг, поставить на средний огонь и, энергично взбить соус, добавить в него сметану. Готовым соусом залить рыбу, посыпать нарезанной петрушкой и подавать на стол.
Приятного аппетита!


Мольва, запеченная в духовке
Филе мольвы, 2 моркови, 2 луковицы, подсолнечное масло, лавровый лист, любой твердый сыр - 50 г, 2 соленых огурца, соль, перец.
Филе мольвы порезать на кусочки. Обильно посолить и поперчить. Натереть морковку, лук. Смешать с рыбой, добавить подсолнечное масло, положить лавровый лист. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С. Протереть сыр, порезать тонкими кружочками соленые огурчики. На запеченную мольву сверху разложить огуречные кружочки и посыпаеть сыром. Снова поставить в духовку или микроволновую печь на несколько минут, чтобы только сыр расплавился. Хорошо подавать с кусочком хлеба с маслом.
Приятного аппетита!


Котлеты из морской щуки
600 г филе мольвы, 50 г хлеба, 1/2 ст. молока, 2-3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. л. сухарей, 1/2 ст. растительного масла, 300 г соуса, перец, соль.
Снять кожу с разделанной рыбы, филе вместе с замоченным в молоке белым хлебом и обжаренным луком пропустить через мясорубку, добавить черный молотый перец, соль, яйцо, все хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. Затем на несколько минут поставить в духовку для полной готовности. Перед подачей на стол котлеты переложить на блюдо, залить сметанным соусом или сливочным маслом. Рядом положить отварной картофель. Блюдо украсить зеленым луком или дольками огурцов.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Морской Петух
Морской петух тушёный
Морской петух (можно окунь или минтай) - 4 шт., мука, морковь - 3 шт., помидоры - 2 шт., репчатый лук - 4 шт., петрушка, приправа хмели-сунели, соль, подсолнечное масло, майонез.
Рыбу обвалять в муке, посолить, выложить на сковороду, обжаривать в подсолнечном масле до полуготовности. Сверху посыпать порезанным репчатым луком. Налить немного кипяченой воды в сковороду, потушить 3 минуты. Затем добавить тертую морковь, репчатый лук, порезанные помидоры, несколько чайных ложек хмели-сунели, долить воды, посолить и тушить до готовности. Сверху блюдо полить майонезом и дать постоять несколько минут для пропитки, посыпать зеленью. Рыбу можно подавать с макаронами.
Приятного аппетита!


Рыба фаршированная "Оберемок"
Морской петух - 300 гр, головка чеснока, 200 г майонеза, 50-100 гр подсолнечного масла, соль, перец.
Разделать рыбу, поперчить, посолить, сделать несколько неглубоких надрезов ножом поперек спины, в надрезы вложить по полдольки (можно и целую) чеснока. Подготовить противень: залить его маслом. Рыбу обмакнуть в муке - только с одной стороны, этой стороной положить рыбу на протвинь. Сверху залить майонезом. Поставить в духовку на средний огонь до приготовления - 20-30 минут.
Приятного аппетита!


Морской петух с томатами, лимонным соусом и базиликом
2 морских петуха, 1 большой помидор, 1 лимон, 4 ст. л. оливкового масла, базилик, свежемолотый черный перец, соль.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, удалить семена и нарезать кубиками. Лимон очистить от цедры и нарезать кубиками. Смешать с томатами, маслом, приправить солью и перцем.
Промыть рыбу и протереть насухо бумажным полотенцем. Приготовить в пароварке. Далее рыбу следует размельчить и залить соусом. Подавать с базиликом.
Приятного аппетита!


«Кокосовый» морской петух
1 кг морского петуха, репчатый лук- 4 шт., чеснок, 2 веточки лимонной травы, 2 помидора, оливковое масло, тростниковый сахар, лайм, лимон, 20 г кокосового молока, карри, кориандр, рис, соль и перец.
Нарезать рыбу кубиками. Обжарить на оливковом масле. Смешать измельченный лук и чеснок, добавить цедру и сок лимона и лайма, кокосовое молоко, помидоры, тросниковый сахар. Добавить туда же рыбу, лимонную траву, соль и перец, карри. Довести до готовности. Перед подачей посыпать кориандром, гарнировать тайским рисом.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Морской Черт
Морской черт, тушенный в черном оливковом масле, с поджаренными креветками
4 стейка морского черта по 50 г, 8 очищенных креветок, черное оливковое масло - 65 мл, 150 г черных без косточек маслин, 1 веточка базилика, 65 мл оливкового масла, 150 г тонко порезаной колбаски Chorizo, 150 г красного лука, 1 ст.л меда, 200 мл томатного сока, 200 г тонкопорезанных помидоров, веточка тимьяна, перец, соль.
Черные маслины подсушить и измельчить в электрической кофемолке. После этого размолотые маслины тушат в оливковом и черном оливковом маслах при 140°C вместе с медальонами морского черта примерно 50 минут.
Листья базилика снимают с веточки, ошпаривают и сразу смешивают с оливковым маслом и солью. Колбаску Chorizo подрумянивают с луком, добавляют мед и тонко порезанные помидоры. Тушат с томатным соком примерно 20 минут.
Все приготовленные инградиенты: медальоны морского черта, колбаску Chorizo, помироры выкладывают на тарелку, сдабривают оставшимся соком и украшают ранее за 2-3 минуты поджаренными в оливковом масле креветками.
Приятного аппетита!


Запеченный морской черт в томатном соусе
Крупное филе морского черта, нарезанное; 2 б. томатов в собственном соку, мелко нарезанный чеснок, базилик, 60 г тертого сыра чеддер, 1 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Разогреть духовку до 200 С. Кинуть на сковородку чеснок, помидоры и базилик, поджарить на оливковом масле. Далее туда же положить рыбу. Переложить все на противень, посолить, поперчить и запекать 30-35 минут. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Морской Язык
Рулетики из Морского Языка
4 куска филе морского языка без кожи (по 200 г каждый), 3 ч.л. лимонного сока, соль, перец, 2 ст. л.растительного масла, 1 толченый зубчик чеснока, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, немного кайенского перца, 0,25 ч.л. порошка куркумы, 4 тонко шинкованных пера зеленого лука, 8 ст. л. мелко нарезанного укропа, целые веточки укропа.
Вымойте рыбное филе и промокните бумажными салфетками. Положите филе на разделочную доску наружной стороной вверх, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте в сковороде 1,5 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривайте на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня, отставьте в прохладное место, затем положите туда укроп и перемешайте. Распределите начинку для филе и разровняйте ее по наружной поверхности кусочков филе. Сверните филе, начиная с более широкого конца. Смажьте неглубокую чугунную сковородку оставшимся маслом, положите в него рыбные рулетики швом вниз и залейте четвертью стакана воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.
Приятного аппетита!


Рыба по - фермерски
Филе морского языка - 1 кг, масло растительное, лук - 1 шт., морковь - 2 шт., грибы(шампиньоны)- 300 г, сметана или майонез - 200 г, сыр - 200 г.
Филе морского языка обжарить на сильном огне в кипящем масле с двух сторон до полуготовности. Пассированные морковь и лук выложить на порционную сковороду, сверху выложить рыбу, посыпать грибами (шампиньоны могут быть сырыми), залить майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!


Язык морской по-польски
Морской язык, сметана, специи.
Рыба разделывается и тушится в сметанном соусе. В соус специи по вкусу.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Муксун
Муксун запечёный
На 500 г рыбы: 3-4 зубчика чеснока, 3/4 стакана растительного масла, 3-4 помидора.
Очищенную рыбу положить на противень, посыпать солью, чёрным перцем и натереть чесноком. Сверху сплошь покрыть нарезанными дольками помидорами и залить растительным маслом. Запекать в горячей духовке.
Приятного аппетита!


Муксун в пергаменте со спаржей
300 г филе муксуна, 200 г спаржи, 50 г майонеза, 2 ст.л. цельного зерна дижонской горчицы, 2 ст.л. нарезанного свежего укропа, 2 ст.л. нарезанного свежего эстрагона, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры, 1 ч.л. рубленого чеснока, 1 / 2 ч.л. соевого соуса, острый перец по вкусу, 1 ч.л. растительного масла, 4 лимона для гарнира, соль и белый перец по вкусу.
Разогреть духовку до 200 ° С.
Смешать майонез, горчицу, укроп, эстрагон, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и соевый соус. Посыпать филе муксуна солью и перцем, затем намазать майонезом. Положить каждый кусок филе на отдельный лист пергамента, предварительно смазав бумагу растительным маслом. Положить туда же спаржу. Запекать, пока пергамент не станет золотисто-коричневым.
Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!


Муксун по – татарски
500 г копченного или маринованного муксуна, 2 ч. сливок, 100 г каперсов, укроп, 1 красный лук, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Размельчить рыбу, каперсы, лук в миксере. Смешать со сливками, добавить укроп. Поджарить до золотистой корочки.
Подавать с белым вином.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

Мурена
Мурена жареная с белым перцем.
1 мурена очищенная и нарезанная на порции, мука, белый перец, 2 ст. л. растительного масла, морская соль.
Замочите куски мурены в воде на 20 минут, затем просушите бумажными полотенцами.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Смешайте муку и белый перец. Рыбу обмакивайте в муке и перце и кладите на сковороду. Жарьте до появления хрустящей корочки.
Приятного аппетита!


Мурена с креветками и крабом.
500 г мурены очищенной, ст. муки, тертый репчатый лук, нарезанный зеленый лук, нарезанная петрушка, сливки – 50 г, ст. белого вина или вермута, кайенский перец, 2 б. артишоков, лимонный сок – 10 г, 400 г креветок очищенных, 200 г мяса краба, 100 г свежих шампиньонов, 50 г сыра Романо.
В большой кастрюле смешать растопленное масло и муку, держать 5 минут на медленном огне, затем добавить лук (зеленый и репчатый), петрушку и медленно ввести сливки. После добавить вино, соль и перец. Довести до кипения и добавить сыр. Дать немного остыть и влить лимонный сок.
В новой кастрюле положить артишоки и грибы, выложить слоями морепродукты, залить все содержимое ранее приготовленным соусом.
Запекать при 200 С в духовке 30-45 минут.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12